Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



PLM от SAP




Решение mySAP PLM, координируя деятельность всего предприятия и связывая решения mySAP CRM и mySAP SCM, призвано обеспечить управление жизненным циклом изделия на всех его стадиях, начиная с момента возникновения первой идеи о продукте до его утилизации (рис. 2).

С точки зрения SAP, концепция PLM намного шире традиционных средств PDM, сфокусированного на производстве изделия и подразумевает поддержку пользователя или участника процесса разработки в любой точке жизненного цикла продукта, понимаемого теперь не только как произведенный товар, но и как процесс или услуга. Традиционный пакет приложений PDM сам по себе не обеспечивает решений для управления проектами, учету затрат, планированию или контролю ресурсов. mySAP PLM дает возможность интеграции с системой управления ресурсами предприятия и со всеми решениями mySAP.com, включая компоненты mySAP CRM, mySAP SCM, mySAP E-Procurement и mySAP Exchanges.

Аналитики CIMdata выделяют в жизненном цикле продукта три взаимосвязанных процесса: определение продукта, производство и поддержка его функционирования. Для систем категории cPDm (collaborative Product Definition management — «совместное управление определением продукта») важна полная координация и связь этих процессов. То, что в SAP называют PLM, включает в себя сPDm-функциональность, обеспечивая взаимосвязь трех процессов жизненного цикла. По мнению CIMdata, компания SAP является одним из ведущих поставщиков решений cPDm, рынок которых в 2000 году вырос на 62%, составив 2,86 млрд. долл., а к 2005 году вырастет до 13 млрд. долл. В своем отчете CIMdata (CIMdata, News release, 2001, February.) приводит также данные о нынешнем состоянии этого рынка. Основываясь на статистических данных по оборотам, аналитики CIMdata, основными игроками рынка cPDm называют компании SDRC, SAP, MatrixOne, PTC, UGS, IBM, Intergraph, Ariba Agile, Eigner+Partner и Smart Solutions (рис. 3).

 

На карте решения mySAP PLM (рис. 4) приведены шесть ключевых функциональных областей:

· управление данными о продукте (Life Cycle Data Management);

· управление жизненным циклом основного средства (Asset Life Cycle Management);

· управление программами и проектами (Programm and Project Management);



· сотрудничество на протяжении жизненного цикла продукта (Life Cycle Collaboration);

· управление качеством (Quality Management);

· охрана окружающей среды и труда, производственная медицина (Environmental Health and Safity).

Рис. 4. Карта решения mySAP PLM


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты