Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Охрана окружающей среды и техника безопасности




Читайте также:
  1. A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  2. II. Требования безопасности при несении караульной службы
  3. IV. Техника продаж
  4. IV. Техника продаж
  5. IX. Меры безопасности при пользовании ледовыми переправами
  6. V. Семинар. Тема 6. Формирование информационной среды общества
  7. VI. Меры обеспечения безопасности детей на воде
  8. АҚ ИНЖЕНЕРЛІК-ТЕХНИКАЛЫҚ ШАРАЛАРЫН ЖОБАЛАУ НОРМАЛАРЫ
  9. А) Цифровая техника работает более надежно.
  10. Абиотические факторы водной среды

Компонент Environment, Health and Safety призван снизить затраты, минимизировать риски и учесть требования регулирующего законодательства, что способствует сохранению положительной репутации компании в глазах общественности, расширяет возможности по повышению квалификации персонала за счет поддержки обмена информацией в рамках всей организации. Кроме того, применение Environment, Health and Safety до 40% снижает время на заполнение бланков предписаний по технике безопасности. Environment, Health and Safety предоставляет следующую функциональность:

· безопасность продукта - управление спецификациями (веществами), управление бланками предписаний по технике безопасности (MSDS - material safety data sheet);

· обработка опасных материалов - управление данными предписаний по опасным материалам, контроль опасных материалов, осуществляемый в mySAP Supply Chain Management;

· охрана труда - инспектирование на местах, оценка риска;

· сбор и удаление отходов - утилизация опасных отходов, управление документами по утилизации отходов и документами, санкционирующими утилизацию конкретных отходов;

· производственная медицина - протоколы санитарного надзора, медицинское обслуживание.

***

Необходимость организации бизнеса по принципам PLM осознали сегодня многие предприятия, пришедшие к выводу, что без единой информационной среды для всех участников жизненного цикла продукта сегодня не обойтись. Решения mySAP PLM взяли на вооружение такие компании, как ABB, BASF, Bayer, Bombardier Aerospace, Bosch Telecom GmbH, Coca-Cola, Exxon Mobil, Heineken, Kraft, Lockheed Martin, Mannesmann Sachs, Red Bull Sauber Petronas, Pratt & Whitney, Sagem, Samsung Display Devices, Siemens, Tetra Pak Data Systems, Volkswagen и Volvo. Единая информационная среда должна быть максимально интегрирована со средствами CAD/CAM/CAE, управления данными о продукции, управления отношениями с клиентами, планирования ресурсов предприятия с возможностью прямого доступа со стороны заказчика через корпоративную сеть и Internet. В этом смысле mySAP PLM является одним из решений, отвечающим этим требованиям и обеспечивающим интеграцию основных систем и технологий, применяемых на протяжении жизненного цикла продукта, без дублирования информации и данных, а также предоставляющим возможность точного контроля процессов разработки продукта и управления основными средствами.



Внедрение на предприятиях машиностроительной или приборостроительной отраслей системы управления жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM-системы), предназначенной для сокращения времени его разработки, ускорения вывода на рынок, повышения качества изделия в процессе изготовления и его надежности в процессе эксплуатации.

Решение

PLM-система — это интегрированная структура, объединяющая всю информацию о процессах создания и выпуска продукции от технического задания и описания функционального состава изделия до разработки конструкторской документации и технологической спецификации производственного оборудования. В PLM-системе находится наращиваемое в течение жизненного цикла цифровое описание изделия или его цифровой макет.

Построение эффективной PLM-системы требует упорядочения и структуризации всех рабочих процессов управления Жизненным Циклом изделия путем построения их моделей, которые интегрируют системы различных подразделений, предприятий, партнеров, поставщиков и потребителей.



HELiOS IT-SOLUTIONS предлагает своим заказчикам решение, суть которого состоит в использовании моделей сквозных рабочих процессов, допускающих выполнение на специальном движке (сервере).

В рамках выполнимой модели сквозного рабочего процесса, логически представляющего собой единый контейнер и описывающего последовательность взаимосвязанных задач управления ЖЦ изделия, осуществляются обращения различных систем, пакетов программ для расчетов, баз данных, систем визуализации информации и средств коммуникации, в том числе находящихся на различных предприятиях компании. Обращения к различным системам из состава PLM-платформы происходит через Интернет, что позволяет построить легко масштабируемую среду поддержи ЖЦИ.

 

Преимущества использования исполнимых моделей рабочих процессов управления

 

ЖЦ изделий состоят в том, что такие модели позволяют:

 

Оперативно адаптировать рабочие процессы поддержки ЖЦ в соответствии с изменившимися условиями, требованиями или возможностями и сократить необходимые для этого время, издержки и риски.

Интегрировать разнородные программные платформы и системы, используемые при управлении ЖЦ продукции.

С минимальными затратами времени организовать распределенное информационное взаимодействие между предприятиями компании, а также поставщиками и партнерами в процессе поддержки ЖЦ изделия.

Обеспечить масштабируемость среды поддержки ЖЦ изделий, открытую для подключения новых систем, разработчиков и предприятий-соисполнителей за счет доступа к ним через Интернет.

Снизить трудоемкость и время внесения изменений при совершенствовании продукции, обеспечивающем ее эволюционное развитие и модернизацию.



Обеспечить создание библиотек стандартных процессов поддержки ЖЦ изделий, которые могут использоваться централизованно всеми предприятиями компании, в том числе и как шаблоны при создании моделей рабочих процессов для новых изделий.

Повысить наглядность рабочих процессов поддержки ЖЦ (проектирования новых изделий) и создать возможности для проведения их анализа, оптимизации и, соответственно, снижения затрат на выполнение.

Получать показатели, характеризующие выполнение рабочих процессов управления ЖЦ и их отдельных шагов, что дает возможность оценивать результат от внесенных изменений в рабочий процесс. А поскольку поддержка ЖЦ осуществляется в соответствии с отлаженными и оптимизированными эталонами рабочих процессов из библиотеки шаблонов, то значительно снижаются риски совершения разработчиками ошибочных действий.

Установить в масштабах компании определенную дисциплину управления ЖЦ, задавая точные правилами и последовательность процедур при решении каждого вида задач управления и тем самым стандартизировать процессы создания и производства продукции.

Состав работ

 

Проведение информационного обследования предприятия с описанием всех рабочих процессов компании по конструкторской разработке изделия, его производства, эксплуатации и модернизации.

Формирование требований к системе управления ЖЦ. Выбор PLM-системы. Описание сквозных рабочих процессов поддержки ЖЦ изделий и разработка их выполнимых моделей, определение точек интеграции рабочих процессов с различными системами.

Отладка моделей сквозных рабочих процессов и системы в целом. Разработка эксплуатационной документации.

Составляющие компоненты решения

 

Основными компонентами PLM-решения на предприятии являются:

 

PDM-система (Product Data Management, PDM) — для систематизации и управления всеми инженерными данными об изделии;

CAD-система (Computer Aided Design, CAD) — система автоматизированного проектирования изделий;

CAE-система (Computer Aided Engineering, CAE) — система инженерных расчетов;

CAM-система (Computer Aided Manufacturing, CAM) — система разработки управляющих программ для станков и технологических линий.

Помимо основных систем, полное PLM-решение может также включать:

 

CAPP-систему (Computer Aided Production Planning, CAPP) — для планирования производственных процессов;

MPM-систему (Manufacturing Process Management, MPM) — для моделирования и управления производственными процессами;

систему цифрового производства (Digital Manufacturing – DM);

система поддержки эксплуатации, обслуживания и ремонта изделия (Maintenance, Repair and Operations or Overhaul – MRO) и другие.

Результаты

 

Предлагаемый HELiOS IT-SOLUTIONS подход может служить основой для дальнейшего совершенствования и развития процессов управления жизненным циклом изделий с целью сокращения сроков опытно-конструкторской разработки и повышения качества изделия. Следующим этапом развития системы поддержки жизненного цикла изделий может стать ее перевод на облачную платформу. Подход к реализации процессов проектирования в облачной среде, который может быть использован так же для организации взаимодействия пользователей с различными системами управления жизненным циклом изделий.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты