Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ECR (Efficient Customer Response) - Эффективное взаимодействие с потребителем

Читайте также:
  1. CEM (Customer Experience Management,) - Управление опытом клиента
  2. CRM (Customer Relationship Management) - Управление взаимоотношениями с клиентами.
  3. Customer-Synchronized Recourse Planning
  4. Input Customer Information
  5. А. Свойства и виды рецепторов. Взаимодействие рецепторов с ферментами и ионными каналами
  6. Билет 8.Магнитное поле. Взаимодействие токов.
  7. Билет № 9. Взаимодействие спроса и предложения. Рыночное равновесие.
  8. В.Взаимодействие чел-ка и орг-ции.
  9. В27. Взаимодействие международного права и внутригосударственного права Российской Федерации.

Концепция ECR (Efficient Consumer Response) состоит в оптимизации цепи поставок совместными усилиями производителей, поставщиков и предприятий розничной торговли с целью уменьшения материальных и временных затрат в процессе доставки товара, увеличения прибыли, оптимизации складских операций, ценовой политики, ассортимента и улучшения качества обслуживания конечного потребителя. В Европе в 1994 г. была создана организация ECR Europe (штаб квартира расположена в Брюсселе), ее членами являются национальные ECR организации Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Греции, Испании, Италии и других государств. В организации ECR входят предприятия таких отраслей, как FMCG, Розница, Дистрибуция, Транспорт и др. Компании - участники: Metro, Auchan, Mars, Gillette, Procter and Gamble, Wall Mart, Nestle и др. ECR тесно сотрудничает с EAN International и другими ассоциациями.

Организационная структура ECR Russia была создана осенью 2003.

Состав ECR

В состав организации входят четыре комитета. Комитет по информационным технологиям занимается вопросами:

• EDI (электронный обмен данными);

• Электронная подпись;

• Global Data Pool.

Комитет по спросу:

• Out of stock;

• Управление ассортиментом.

Комитете по поставке:

• Оптимизация физических потоков товаров;

• Оптимизация информационных потоков.

Комитет по образованию:

• ECR PR;

• Трейнинги для участников ECR, тренинги для потенциальных участников.

Комитет по информационным технологиям концентрирует усилия на разработке систем EDI

Пример передаваемых данных в ECR

(Electronic Data Interchange) - электронного обмена данными. Пример передаваемых данных:

• заказ;

• счет;

• инвентарный отчет;

• каталог цен;

• отгрузки

Применяемые технологии EDI: VAN (Value Added Network), Direct connection, VPN, FTP, EDIINT (AS/1, AS/2) и др. Кроме того, совместно с EAN International (GS1) национальные организации ECR начали работать над проектом Global Data Pool. Global Data Pool - это распределенная система для производителей, предприятий розничной торговли и дистрибьюторов, синхронизирующая в режиме реального времени данные о компаниях, товарах и ценах.

Общая схема работы в рамках Global Data Pool следующая.



Шаг 1. Производитель организует свои системы и бизнес даные по стандартам EAN International (GS1).

Шаг 2. Производитель "закачивает" данные в Пул Данных.

Шаг 3. Данные из Исходящего Пула Данных перекачиваются в Глобальный Регистр

Шаг 4. Заказчик (ретейлер, дистрибутер) обращается в Глобальный Регистр через Пул Получателей за нужными данными

Шаг 5. Синхронизация Пулов и Регистра

 

 

4.3.4. VMI (Vendor Managed Inventory) – Управление поставщиком/продавцом запасами у потребителя.

Усовершенствованная версия системы управления запасами поставщиком, основанная на новых информационных технологиях. Вместо оформления заказов потребитель (а им может быть не только торговое, но и производственное предприятие) обменивается информацией о спросе, продажах, продвижении продукции с поставщиком. Поставщик берет на себя обязательства пополнять запасы потребителя и поддерживать их на необходимом уровне. При этом поставщик получает не заказ, а лишь указание покупателя относительно желательных для него верхних и нижних границ размера запасов.

 

4.3.5. SRM (Supplier Relationship Management) - Управление взаимоотношениями с поставщиками,



Supplier Relationship Management (SRM) — система управления взаимоотношениями с поставщиками. Решения данного класса нацелены на задачи стратегического выбора поставщиков, выбор новых видов разрабатываемой продукции из возможных альтернатив, реализацию всего цикла закупок, включая электронную торговую площадку, а также оперативный мониторинг и оценку деятельности поставщиков.

 

Интегрированное предложение для автоматизации процессов «от закупки до оплаты» товаров и услуг. Решение ориентировано на оптимизацию бизнес-процессов и снижение совокупных затрат, связанных с материально-техническим снабжением и закупкой услуг предприятиями любого масштаба. Объединяя в себе возможности для анализа, оценки и ранжирования поставщиков, консолидации потребностей в закупках товаров и услуг, выстраивания стратегии и прогнозов эффективности взаимодействия с поставщиками через традиционные и электронные каналы, решение помогает выявить оптимальных партнеров, наиболее соответствующих требованиям бизнеса компании. Чтобы обеспечить получение прибыли на постоянной основе, предприятиям необходимо иметь сбалансированную систему управления расходами на снабжение. Если предприятие способно сократить затраты на приобретение товаров и услуг, то результатом будет повышение рентабельности - без ущерба качеству и даже без увеличения объемов продаж. Решение позволяет автоматизировать все процессы, объединяющие в себе выбор источников поставок и собственно снабженческую деятельность. Одновременно с этим решение позволяет увеличить прозрачность логистической сети и предоставить в распоряжение руководства интерактивный обзор всех затрат, связанных со снабжением. Решение позволяет контролировать весь цикл поставок: от стратегического планирования до реализации. Оно позволяет оптимизировать процесс выбора поставщиков и сократить продолжительность снабженческих циклов.

Решение «Управление взаимоотношениями с поставщиками» (SAP SRM) ориентировано на оптимизацию бизнес-процессов и снижение совокупных затрат, связанных с материально-техническим снабжением и закупкой услуг предприятиями любого масштаба. Объединяя в себе широкие возможности для анализа, оценки и ранжирования поставщиков, консолидации потребностей в закупках товаров и услуг, выстраивания стратегии и прогнозов эффективности взаимодействия с поставщиками через традиционные и электронные каналы, решение SAP SRM помогает выявить оптимальных партнеров, наиболее соответствующих требованиям бизнеса компании.

 

Стратегическое снабжение и выбор источников поставки

Разработка стратегии снабжения -- Решение помогает разработать надежные стратегии, включающие новые возможности и средства для агрегации спроса, анализа серий продуктов, управления категориями и контроля закупок.

Анализ расходов -- Формирование прозрачной картины расходов и данных о поставках обеспечивается с помощью функций отображения и гармонизации информации о товарах и поставщиках, а также благодаря возможностям распределения этой информации во всех внутренних системах, электронных каталогах и хранилищах данных.

Выбор поставщиков -- Решение способствует минимизации рисков, связанных с закупкой, позволяет усовершенствовать систему мониторинга поставщиков и оценки их эффективности с помощью средств организации электронного аукциона и проведения конкурса с возможностью предварительного выбора поставщиков.

Управление контрактами -- Решение позволяет осуществлять контроль соблюдения соответствия установленным срокам и условиям, а также обеспечить совместное использование в рамках предприятия уже существующих контрактов для определенных категорий продуктов.

Управление каталогами -- Решение предоставляет функции создания и управления унифицированным каталогом для электронной коммерции с помощью средств, позволяющих импортировать данные из внешних источников, вести последовательные схемы и индексы позиций для ускорения поиска требуемых позиций.

Оперативное снабжение

Самообслуживание сотрудников -- Решение предоставляет сотрудникам возможность самостоятельно осуществлять закупку материалов с помощью инструментов, работающих через Web-интерфейс, при этом обеспечивается соблюдение положений корпоративной политики в области закупок.

Снабжение, регулируемое планированием -- Благодаря интеграции системы заготовки и различных систем управления логистической сетью, решение помогает оптимизировать и автоматизировать операции заготовки материалов, используемых в основных бизнес-процессах.

Закупки услуг -- Решение обеспечивает сокращение административных затрат и затрат на обработку, связанных с приобретением различных услуг, в том числе консалтинговых услуг и работ по договорам.

Сотрудничество с поставщиками

Регистрация поставщиков -- Решение предоставляет закупщикам доступ к корпоративной информации, которой управляют поставщики, что позволяет оперативно принимать оптимальные решения относительно выбора источника поставки.

Совместная обработка заказов -- Решение позволяет оптимизировать процесс снабжения путем предоставления поставщикам доступа к внутренним системам управления заказами.

Совместная разработка -- Решение обеспечивает сокращение циклов разработки продуктов за счет предоставления сотрудникам различных компаний-партнеров возможности совместного использования необходимой информации о продуктах и проектах.

Совместное пополнение запасов -- С помощью решения можно оптимизировать производительность логистической сети путем предоставления поставщикам доступа к данным о запасах клиента, что позволяет поддерживать их необходимый уровень в рамках процесса пополнения запаса, основанного на обработке особых ситуаций.

Взаимодействие с поставщиками -- Решение обеспечивает связь с предприятиями-поставщиками разного масштаба и предлагает средства для обмена документами на основе технологии XML.

Благодаря повышению эффективности системы поставок и отношений с поставщиками решение «Управление взаимоотношениями с поставщиками» предлагает серьезные коммерческие преимущества в различных областях ведения бизнеса:

 

Усовершенствованная стратегия выбора источников поставки

Более рациональные и оптимизированные процессы взаимодействия с поставщиками

Улучшенный доступ к данным о производительности поставщиков

Повышение качества и снижение рисков срыва поставок

Сокращение сроков снабжения

Автоматизация длительных циклов подачи запросов на коммерческое предложение (RFP) и запросов поставщикам (RFQ)

Ускоренная реализация процессов снабжения с помощью онлайновых инструментов работы

Быстрые подтверждения и ответы от поставщиков

Снижение затрат по процессам

Сокращения нерентабельных разовых закупок

Упрощение системы благодаря консолидации содержимого

Повышение эффективности за счет автоматизации заготовки

Снижение затрат на интеграцию и связь.

Снижение стоимости закупаемой продукции

Консолидация потребностей для нескольких бизнес-единиц

Снижение затрат на содержание запасов

Более привлекательные цены благодаря конкурсной системе отбора предложения.

SAP Supply relationship management (SRM) –
Управление взаимоотношениями с поставщиками

 

Основной целью создания централизованной системы закупок является повышение итоговой экономии затрат за счет использования функции выбора поставщиков и снабжения. Формируя единые центры закупок, а так же выделение центров снабжения в качестве центров получения прибыли, компании получают возможность укрепить взаимоотношения с поставщиками, а так же усиливают роль снабжения в стратегическом развитии организации.

 

В ходе создания системы решаются следующие основные задачи:

 

Проведение конкурсных процедур на закупку - На основании собранных (автоматически из ERP или вручную) утвержденных заявок на закупку в системе SAP SRM формируются конкурсные документы. Информация из автоматически переносится в документ конкурса. Подготовленный документ конкурса проходит процедуру согласования, и утвержденный конкурс публикуется в системе. Поставщикам автоматически формируется рассылка с уведомлением об открытии конкурса. Заявки поставщиков могут быть автоматически проранжированы в системе в соответствии с набранным количеством баллов по заданной схеме оценки предложений. Результаты конкурса согласуются участниками тендерной комиссии. После определения победителей, поставщики по электронной почте могут получать уведомления о результатах конкурса.

Самостоятельная регистрация контрагентов - Потенциальные поставщики подают заявку на регистрацию в системе, заполнив электронную анкету через Интернет. Данные заявок на регистрацию анализируются и согласуются ответственными сотрудниками. В случае положительного решения новый поставщик создается в локальном справочнике SRМ. В случае отрицательного решения заявка поставщика отклоняется.

Формирование и согласование контрактов на поставку - На основании победившего предложения в системе SAP SRM создается контракт, в который автоматически переносятся условия из предложения. В системе реализована процедура согласования контрактов. Сформированный контракт может быть передан в ERP.

Аттестация поставщиков - реализуется функционал анкетирования сотрудников Компании (закупщиков), направленный на анализ деятельности поставщиков. Анкетирование проводится посредством заполнения опросников с заданными критериями оценки поставщиков. Результаты анкетирования могут быть доступны в системе в виде отчетов.

Стратегическое снабжение и выбор источников поставки

Разработка стратегии снабжения - помогает разработать надежные стратегии, включающие новые возможности и средства для агрегации спроса, анализа серий продуктов, управления категориями и контроля закупок.

 

Анализ расходов - формирование прозрачной картины расходов и данных о поставках обеспечивается с помощью функций отображения и гармонизации информации о товарах и поставщиках, а также благодаря возможностям распределения этой информации во всех внутренних системах, электронных каталогах и хранилищах данных.

 

Выбор поставщиков - способствует минимизации рисков, связанных с закупкой, позволяет усовершенствовать систему мониторинга поставщиков и оценки их эффективности с помощью средств организации электронного аукциона и проведения конкурса с возможностью предварительного выбора поставщиков.

 

Управление контрактами - позволяет осуществлять контроль соблюдения соответствия установленным срокам и условиям, а также обеспечить совместное использование в рамках предприятия уже существующих контрактов для определенных категорий продуктов.

 

Управление каталогами - предоставляет функции создания и управления унифицированным каталогом для электронной коммерции с помощью средств, позволяющих импортировать данные из внешних источников, вести последовательные схемы и индексы позиций для ускорения поиска требуемых позиций.

 

Оперативное снабжение

Самообслуживание сотрудников - предоставляет сотрудникам возможность самостоятельно осуществлять закупку материалов с помощью инструментов, работающих через Web-интерфейс, при этом обеспечивается соблюдение положений корпоративной политики в области закупок.

 

Снабжение, регулируемое планированием - Благодаря интеграции системы заготовки и различных систем управления логистической сетью, решение помогает оптимизировать и автоматизировать операции заготовки материалов, используемых в основных бизнес-процессах.

 

Закупки услуг - обеспечивает сокращение административных затрат и затрат на обработку, связанных с приобретением различных услуг, в том числе консалтинговых услуг и работ по договорам.

 

Сотрудничество с поставщиками

Регистрация поставщиков - предоставляет закупщикам доступ к корпоративной информации, которой управляют поставщики, что позволяет оперативно принимать оптимальные решения относительно выбора источника поставки.

 

Совместная обработка заказов - позволяет оптимизировать процесс снабжения путем предоставления поставщикам доступа к внутренним системам управления заказами.

 

Совместная разработка - обеспечивает сокращение циклов разработки продуктов за счет предоставления сотрудникам различных компаний-партнеров возможности совместного использования необходимой информации о продуктах и проектах.

Взаимодействие с поставщиками - Решение обеспечивает связь с предприятиями-поставщиками разного масштаба и предлагает средства для обмена документами на основе технологии XML.

SAP SRM: Результаты от внедрения

Совершенствование стратегии выбора источников поставки

Рационализация и оптимизация базы источников поставки

Оптимизация доступа к данным по оценке эффективности взаимоотношений с поставщиками

Общее повышение качества снабжения и снижение рисков срыва поставок

Сокращение закупочного цикла

Автоматизация рутинных операций по формированию и рассылке запросов поставщикам

Ускорение удовлетворения потребностей при помощи онлайн утверждений

Ускоренное реагирование со стороны поставщиков, ускоренные подтверждения запросов

Снижение затрат на процессы снабжения

Сокращение затрат за счет глобализации функций закупок внутри организации

Сокращение разовых закупок за счет использования централизованных контрактов

Снижение сложности в следствии консолидации контента

Повышение эффективности в результате автоматизации

Снижение затрат на интеграцию и взаимодействие

Снижение стоимости закупаемых позиций

Консолидация потребностей различных подразделений

Снижение затрат на управление запасами

Оптимизация цен благодаря конкурсным процедурам

 

4.4. Концепция информационной интеграции BI (Business Intelligence) – «Умный» бизнес

В общем контексте, термин BI (Business Intelligence) объединяет технологии и методы, предназначенные для сбора, интеграции, анализа и, в конечном итоге, представления информации.

В области информационных технологий существуют два взаимно дополняющих друг друга направления:

• технологии, ориентированные на оперативную (транзакционную) обработку данных. Эти технологии лежат в основе экономических информационных систем, предназначенных для оперативной обработки данных. Называются подобные системы - OLTP(online transaction processing ) системы;

• технологии, ориентированные на анализ данных и принятие решений. Эти технологии лежат в основе экономических информационных систем, предназначенных для анализа накопленных данных. Называются подобные системы - OLAP( online analytical processing ) системы.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 71; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
CEM (Customer Experience Management,) - Управление опытом клиента | Почему нужно знать физиологию головного мозга психологу?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.032 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты