Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Алгоритмы реализации МП-ых регуляторов




Читайте также:
  1. F48.1 Синдром деперсонализации-дереализации.
  2. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  3. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  4. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  5. Аксиома 2. Для реализации деятельности необходим субъект деятельности.
  6. Акты реализации права
  7. АЛГОРИТМЫ
  8. Алгоритмы линейной структуры
  9. Алгоритмы поиска кратчайших путей Дейкстры и Флойда
  10. Алгоритмы приятия решений (РУР)

Алгоритмы аналогового регулирования

ПИД : стандартный, с нуль-органом, с дифференцированием, с автоподстройкой.

ПИ : стандартный, с нуль-органом, с автоподстройкой.

Алгоритмы импульсного регулирования

ПИD : стандартный, с нуль-органом, с дифференцированием, с автоподстройкой, с полной автоподстройкой .

ПИ : стандартный, с нуль-органом, с автоподстройкой, с полной автоподстройкой.

Динамические алгоритмы

Дифференцирование, динамическое преобразование, интегрирование, слежение, программный задатчик, заказывание, скользящее среднее, дискретное среднее.

Алгоритмы мат-операций

Суммирование, суммирование с A/D преобразованием, умножение, деление, корень квадратный.

Алгоритмы нелинейных операций и переключения

Кусочно-линейная функция, селектирование, селектирование рассогласования, переключение, переключение с логикой, избирательное отключение, нуль-орган, дискретный задатчик, выделение экстремума, широтно-импульсный модулятор.

Логические алгоритмы

Универсальная логика (и, или, триггеры, таймеры, счётчики и т.д.), булева логика (и, или), два из трёх, среднее из трёх.

Вопрос № 28. Проблемная ориентация систем автоматизации для комплексного управления предприятием.

 

В настоящее время распределённые системы автоматизации всё чаще используются для интегрированного управления на различных уровнях (от отдельного устройства до предприятия в целом). Очень актуальной становится интеграция АСУП и АСУ ТП. Для достижения этого приходится объединять в одну распределённую систему самое разнообразное оборудование и программное обеспечение.

Задача построения системы оказывается бессмысленной, если компоненты этой системы не будут тесно взаимодействовать между собой. Организация такого взаимодействия обычно не вызывает проблем, если интегрируются компоненты одного производителя. Но спектр компонентов, необходимых для создания сложной системы, слишком широк для одного производителя. Поэтому приходится объединять компоненты разных производителей, использующие разные средства организации взаимодействия.

В отсутствие единого стандарта взаимодействия производители вынуждены поставлять вместе со своими продуктами большой набор разнообразных конвертеров, драйверов и т.д. С развитием рынка и увеличением числа участников таких конвертеров становится всё больше и больше, что затрудняет продвижение новых продуктов и очень мешает как производителям, так и тем, кто конструирует распределённую систему.



На сегодняшний день, офисные компьютеры имеют мощные графические подсистемы и процессоры с высоким быстродействием. Эту развитость аппаратуры офисных компьютеров можно использовать в области управления технологическими процессами, например, при построении систем администрирования и сбора информации, так называемых SCADA [Supervisory Control And Data Acquisition] – диспетчерское управление и сбор данных. SCADA системы – название класса систем для комплексной автоматизации промышленного производства. Данные системы используются в области управления технологическими процессами и выполняют следующие функции:

v Прием информации о контролируемых технологических параметрах от контроллеров нижних уровней и датчиков.

v Сохранение принятой информации в архивах.

v Вторичная обработка принятой информации.

v Графическое представление хода технологического процесса, а также принятой и архивной информации в удобной для восприятия форме.



v Прием команд оператора и передача их в адрес контроллеров нижних уровней и исполнительных механизмов.

v Регистрация событий, связанных с контролируемым технологическим процессом и действиями персонала, ответственного за эксплуатацию и обслуживание системы.

v Оповещение эксплуатационного и обслуживающего персонала об обнаруженных аварийных событиях, связанных с контролируемым технологическим процессом и функционированием программно-аппаратных средств систем управления технологическим процессом с регистрацией действий персонала в аварийных ситуациях.

v Формирование сводок и других отчетных документов на основе архивной информации.

v Обмен информацией с автоматизированной системой управления предприятием (или, как ее принято называть сейчас, комплексной информационной системой).

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты