Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Когда ключи и тема не совпадают

Читайте также:
  1. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  2. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  3. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;
  4. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  5. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  6. Б) проводится анализ движения денежных средств на проект в том случае, когда денежные потоки проекта можно отделить от денежных потоков заемщика
  7. БВ включился. Действуйте в соответствии с требованиями п.2.1.8 данной темы.
  8. В первую очередь, при обследовании больного следует исключить ЧМТ.
  9. В ходе эмбрионального развития многих органов и частей организма происходит запрограммированная гибель клеток. Укажите конкретные случаи, когда происходит этот процесс.
  10. Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов».

Распространенная ситуация: заказчик просит написать статью по тематике сайта, включив в нее определенные ключевые слова. Отлично, когда ключевые слова перекликаются с тематикой сайта. Например, на страничке, рассказывающей о новостях медицины, требуется поставить текст с ключевиками «пластический хирург» и «увеличение груди». Тут все просто: исполнителю необходимо найти новость о пластической хирургии и вписать в нее ключевые слова.

Но вот ситуация посложнее: заказчик просит разместить те же ключевые слова по тематике пластической хирургии на страничку компании, занимающейся подбором нянь и репетиторов для детей. У начинающего копирайтера сразу вопрос: зачем это надо? Заказчик рассчитывает, что молодая мама, зайдя на популярный раскрученный сайт, увидит ссылки на его клинику пластической хирургии, и заинтересуется. Поэтому статью нужно писать на тему обучения и воспитания школьников и дошкольников, подбора хорошего персонала в семьи, упомянув в статье пластических хирургов. Например: «няня, как и хороший пластический хирург, должна обладать достаточным багажом знаний по своей профессии».

А вот, чего делать ни в коем случае нельзя: придавать ключам негативный смысл. Фраза «женщина должна знать, что увеличение груди – это сложная операция, после которой могут быть проблемы с кормлением ребенка» сведет на нет все усилия заказчика по продвижению своей клиники на данном сайте. Прочитав подобную «страшилку», молодые мамы точно не пожелают перейти на страничку клиники.

Бывает, что заказчик просит написать обычную статью или заметку по тематике ключевых слов. Здесь понятно, что ключевик «пластический хирург» должен быть размещен именно в материале, посвященном этой области медицины.

Как быть с неудобными ключевиками?

Хорошо, когда ключевики выглядят красиво и гармонично вписываются в предложение. Но как быть с теми, которые, казалось бы, невозможно вставить в текст? Например, работа Новгород. Заказчику нужен текст, который будет рассказывать о популярных вакансиях в Новгороде. Можно это ключевое слово представить как запрос: «безработный вводит в поисковой системе работа Новгород и сразу находит нужную вакансию».

А вот другой пример: каталог мере кей. Понятно, что подобный запрос безграмотен, но кто-то может искать косметические новинки именно так. Можно обыграть этот ключевик, предложив: «даже введя запрос каталог мере кей, можно попасть на страничку этой косметической компании».



Также «неудобные» ключевики можно вписать как часть цитаты или прямой речи.

 

 

9. Что такое titleи description?

Когда в оформлении статьи проскальзывают термины, такие, как title, description, url, keywords, начинающие копирайтеры обычно теряются. Они-то думали, что достаточно просто написать статью, придумать красивый заголовок, выписать анонс: и все, материал готов к размещению! А тут требуют что-то непонятное. Как заполнить предложенную «шапку» текста?

Url – это просто ссылка на ту страничку в Интернете, где будет размещен данный текст. Здесь мудрить не надо: просто скопировать адрес из ТЗ.

Название: здесь важен краткий и емкий заголовок, ведь именно он будет рекламировать данный материал.

Title – это еще одно название статьи для роботов-поисковиков. Поэтому в него необходимо вписать ключевое слово. Если в названии ключевики необязательны, то здесь один из них должен появиться непременно. Обычный размер title – 50-70 знаков. Нельзя писать в title, как и в анонсе, фразы вроде: «В этой статье упоминается о…». Хороший грамотный title всегда связан со смыслом самой статьи.



Keywords: перечисление ключевых слов через запятую.

Description - тот же анонс, но уже с ключевыми словами. Как и title, он предназначен для роботов-поисковиков. Обычный размер: 150-200 знаков без пробелов. Если заказчик дает два и более ключевых слова, лучше постараться разместить их все.

Анонс: это описание текста, с помощью которого люди (не роботы) будут узнавать, о чем пишется в статье. Анонс должен быть интересным и содержательным. Размер: 150-200 знаков. Ключевые слова выделять в анонсе не нужно!

Для быстрого написания статьи стоит сделать специальный файл с «шапкой», чтобы копировать его при необходимости и вставлять перед уже составленным текстом.

Нужны ли списки и подзаголовки?

В Интернете иногда встречаются статьи, написанные сплошным текстом. Хочется ли их читать? Конечно, нет! Любой материал нужно грамотно структурировать. Текст, разбитый на абзацы, читать гораздо удобнее. Абзацы разделяются в статье с помощью пропущенной строки. Отступать в начале абзаца, как это делают школьники в тетрадях, не надо.

В тексте размером более 1000 знаков должны быть подзаголовки. Их чаще выделяют курсивом. Подзаголовки – это еще один способ привлечь читателя. В статье выделяют небольшие темы, придумывают им название и вставляют после основного текста. Например, в статье на тему «Когда нужен детский диетолог» можно сделать подзаголовок «Спорт как дополнение к диете».

Стоит размещать в статье и списки. Например, в рецепте блюда лучше не перечислять ингредиенты в строчку, а выделить их в список. Так читатель быстрее поймет, что нужно использовать в процессе готовки.

Хороший текст всегда привлекает умело написанными подзаголовками и грамотными списками.

 

10. Как написать статью: планирование

Приступая к написанию первых статей для веб-ресурсов, стоит придерживаться определенного плана. Он поможет новичкам, которые пока не имеют достаточного опыта в написании заметок, статей, пресс-релизов и продающих текстов.

1. Выбор темы. Заказчик часто предлагает написать статью, выдав в ТЗ общие пожелания к теме. Например, требуется статья по изготовлению садовых фигур своими руками. Значит, необходимо зайти в Интернет и посмотреть, какие фигуры для участка проще сделать самостоятельно.

Если же копирайтер желает написать статью на продажу в магазин контента, ему необходимо посмотреть, какие темы актуальны на данный момент, какие тексты захотят купить владельцы сайтов.

2. Обдумывание темы. Итак, тема выбрана. Но без обдумывания ее, без тщательного анализа, не стоит браться за написание текста. Копирайтер – это специалист-универсал, который в идеале должен писать обо всем. Поэтому на втором этапе нужно изучить общую информацию по теме.

3. Подбор материала. Основной источник информации для копирайтера – это Интернет. В нем можно найти тексты практически на любую тематику. Но если заказ сложный, и в Интернете на данную тему очень мало материала, нужно обратиться к печатным СМИ, посетить библиотеки. Если пренебречь качеством подбора, остановившись на тех крупицах информации, которые выдает Интернет, разбавив их «водой», то получится нечитабельный и очень сырой текст.

4. Составление подробного плана. В школе при написании сочинений ученики обязательно составляют план, который помогает им в дальнейшем написать толковый текст. Составив план будущей статьи, копирайтер обезопасит себя от выдачи ненужной информации, сможет передать главный смысл материала и сделать хороший вывод.

Этапы написания статьи

Текст обязательно должен быть написан в третьем лице. Личное мнение автора здесь неуместно. Пусть читатель сделает выводы сам. А вот примерные этапы составления статьи:

1. Введение. В первом абзаце необходимо четко определить направление, в котором будет раскрыта сама тема, показать идеи, которые будут доказаны в тексте, плавно ввести читателя в суть вопроса.

2. Основная часть. Здесь будут размещены основные тезисы, которые были отмечены на этапе сбора информации. Основная часть должна содержать несколько логически связанных между собой абзацев.

3. Заключение. В этой части исполнитель делает общие выводы и подводит итоги на основании фактов и аргументов, изложенных в основной части.

В самом конце необходимо еще раз прочитать материал вслух, исправив орфографические ошибки и погрешности стиля. Тяжелые конструкции нужно разбить на части, а повторы убрать.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Основные правила оформления статьи | Тексты в Интернете глазами поисковых систем
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты