Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Модель «рефлексивного» поведения в системе фондового рынка Дж. Сороса




Читайте также:
  1. F91 Расстройства поведения.
  2. I. Сущность и структура финансового рынка.
  3. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  4. II. Участники фин-го рынка и фин-е посредники.
  5. IV. Регулирование фин-го рынка.
  6. Lправила поведения.
  7. TIN-модель
  8. VRM (Vehicle routing model) - модель маршрутизации транспорта
  9. Web-сценарии — подход Dreamweaver. Поведения
  10. Адаптационная модель К. Рой

Сводится к следующему. Поведение субъектов рынка-стохастический (случайный) процесс, объективные и субъективные компоненты которого нельзя дифференцировать по принципу объект-субъект. Реальность рынка, особенно фондового, — это система массового поведения, где в ценовую информацию и другие составляющие, на основании которых принимаются решения, заложены предпочтения действующих индивидов. Основу реального поведения «рыночных агентов» составляет не принцип рыночного равновесия, который выравнивает их шансы, а непрерывный процесс постоянных изменений, т.е. следствие поведения конкретных людей, проектирующих и воплощающих в реальность будущее, руководствующихся собственными гипотезами, которые они постоянно пересматривают.

Эти экономические модели могут быть интегрированы в социологический анализ экономического поведения.

Реализация социальных ролей в экономике обусловливает проявление разнообразия форм экономического поведения населения (табл. 2.2), например выделяют экономическое поведение производственное, трудовое, страховое, потребительское, сберегательное, инвестиционное, налоговое (фискальное), предпринимательское, монетарное.

 

В 36

Политическая социология (социология политики) — отрасль социологии. Является смежной дисциплиной для социальных и политических наук. Предметом политической социологии является изучение:

· взаимодействия политических и социальных систем в процессе функционирования и распределения власти;

· взаимодействия личности, общества и государства;

· функционирования политических норм, ценностей, политических ожиданий, ориентаций и стремлений, свойственных различным социальным группам.

Выделяются также четыре уровня исследований политической социологии:

· на уровне международных отношений (политические конфликты и мировой политический процесс);

· на уровне государства (характер и роль государства в обществе);

· на уровне общественных отношений (природа и организация политических движений и партий);

· на личностном уровне (участие индивидов в политике).[1]

Возникновение политической социологии обычно связывают с деятельностью Макса Вебера, который одним из первых осуществил социальный анализ власти, властных отношений и ввел классификацию типов господства в обществе, а также с именем М. Я. Острогорского — основоположника социологии политических партий.



Одним из самых известных политических социологов двадцатого века был Сеймур Липсет.

социология политики составляет одну из подсистем (является составной частью) общей социологии. Она возникает на границе двух относительно самостоятельных научных дисциплин - социологии и политологии. Поэтому объектом исследования социологии политики является социально-политические институты и отношения, которые рассматриваются во взаимодействии с другими институтами.

Предмет социологии политики составляют способы и формы взаимодействия (взаимовлияния) социального и политического. В частности, как социальные отношения влияют на формирование политических отношений; как трансформируются социальные отношения в политические; что составляет социальную основу политической власти; интересы каких социальных слоев и групп защищает политическая власть; в чем заключается роль общей и политической культуры граждан в политическом процессе, какие факторы влияют на социально-политическую активность и формы политического поведения людей и т.п..



 

Социология политики - это человеческое измерение политических процессов. Концентрация богатств в руках одних людей и обнищание других приводит к возникновению частной собственности и разделения общества на классы и слои, на бедных и богатых.

 

Чтобы осуществлять управление этим большим сообществом, разделенной на социальные классы, слои, прослойки, возникает, жестко централизованная система управления - государство. Государственное управление основано не на нормах обычного права, а на политических методах: постоянной монопольной власти над всем обществом; писаных законах, обязательных для всех членов общества; организованном применении насилия (принуждения) к нарушителям законов.

 

чем жестче структура подчинения и прямолинейно вертикаль власти, тем проще механизм управления. Общество, которое представлено определенными социальными слой мы и классами, пытается, насколько это возможно, ограничить рамки полномочий государства. С этой целью создаются различные органы кон-тролю за деятельностью государства. В период формирования гражданского общества для ограничения полноты полномочий и для регламентации норм общежития всех граждан общества был разработан специальный свод законов - Конституция.

С возникновением конституционных норм возникают и правовые рамки, регламентирующие деятельность государства и общества. Предел полномочий государства значительно сужается. Одновременно растут рамки компетенции негосударственных институтов и организаций. Таким образом, создаются условия для формирования гражданского общества и правового государства.

Правовое государство - тип демократического государства, которое действует только в рамках принятых и единых для всех законов, которая уважает и защищает права и свободы граждан. Социальной базой правового государства есть свободные граждане, образующие гражданское общество.



В традиционной и тоталитарной государствах общество состоит не из граждан, а из подданных, которые готовы полностью и безусловно подчиняться государству. Правовое государство - это не только хорошие и правильные законы, но и определенный уровень развития граждан, которые научились сами придерживаться существующих законов и также способны "заставить" государственные институты действовать в рамках принятых законов.

Правовое государство предполагает:

· наличие развитого гражданского общества;

· правовое равенство всех граждан и гарантированность законных прав и свобод;

· всеобщность права, его распространенность на всех граждан, все организации и институты;

 

Ч.2 ЭЛЕКТОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

ЭЛЕКТОРАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ (лат. elector — избира­тель) — участие в выборах, наиболее распространенный тип политического участия. Направленность электорального по­ведения, прежде всего, определяется идентификацией конк­ретного избирателя с определенной социальной группой или партией. Избирательная активность электората помогает прийти к власти партиям и политическим лидерам, победа на выборах усиливает позиции существующей власти, предо­ставляя возможность правящей элите действовать в качестве стабильного политического института. Для того чтобы поли­тические лидеры, партии (илиэлита в целом) имели доста­точную электоральную базу, их политическая деятельность должна совпадать с интересами определенной части населе­ния. В случае, если избиратели лишаются возможности вли­ять на существующую ситуацию, электоральная активность уменьшается, что проявляется в отказе от участия в голосо­вании на выборах, снижении легитимности власти, активи­зации оппозиционной деятельности. На электоральное пове­дение заметное влияние оказывают такие факторы, как уровни индивидуальной политической культуры и полити­ческого сознания, степень информированности населения, со­стояние политической инфраструктуры, социальная динами­ка и др.

В этот период широкое распространение получили концепции рационального поведения избирателей, основанные на теории рационального выбора. Их основная идея заключалась в том, что избиратели голосуют за ту политическую силу, которая, по их мнению, способна предоставить им выгод больше, чем любая другая.

В рамках этого подхода выделяются следующие концепции, получившие наибольшее распространение. Концепция ретроспективного голосования[3] предполагает, что избиратель делает свой выбор на основе позитивных или негативных оценок прошлой деятельности политической силы. Концепция экономического голосования[4] основана на допущении, что в основе электорального выбора лежит оценка избирателями успехов в экономической сфере. При этом голосование может быть эготропным (когда избирателя интересует преимущественно собственный карман) или социотропным (когда гражданин проявляет озабоченность положением дел в стране в целом).

Ни один из трех подходов не дает комплексного представления об электоральном поведении, поэтому в последние десятилетия исследователи предпринимают попытки создать интегративные модели этого процесса, которые включали бы разнообразные факторы[5].

Применение данных теорий в России и других посткоммунистических странах вызывает дискуссию. Большинство исследователей, если и не отрицают возможность их использования, то настаивают на критическом переосмыслении (А.С.Ахременко, Г.В.Голосов,Е.Ю.Мелешкина и .др.).


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 33; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты