Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Особенности банкротства крестьянских (фермерских) хозяйств




Читайте также:
  1. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  2. III.4.1) Общие особенности вменения ответственности.
  3. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  4. Mиpoвoe хозяйство второй половины ХХ В.
  5. V. Особенности развития реализма на рубеже 19-20вв.
  6. А) Типы и конструктивные особенности баз.
  7. А. Восстановление сельского хозяйства. Барщинное хозяйство. Окончательное закрепощение крестьян. Соборное уложение 1649 г.
  8. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы
  9. А. Особенности формирования древнерусской культуры
  10. А. Особенности экономического развития России при Петре I. Мануфактурное производство

Одним из оснований прекращения крестьянского (фермерского) хозяйства является его несостоятельность (банкротство) (ст. 21 Зако­на о КФХ). Банкротство крестьянского (фермерского) хозяйства име­ет свои особенности, закрепленные в Федеральном законе от 26 ок­тября 2002 г.1 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и на­правленные на достижение максимальной возможности сохранения хозяйства в качестве субъекта аграрного предпринимательства.

Основанием для признания крестьянского (фермерского) хо­зяйства банкротом является его неспособность удовлетворить тре­бования кредиторов по денежным обязательствам и (или) испол­нить обязанность по уплате обязательных платежей.

При банкротстве крестьянского (фермерского) хозяйства дей­ствует особый порядок признания индивидуального предпринима­теля — главы крестьянского (фермерского) хозяйства банкротом. Так, заявление о признании индивидуального предпринимате­ля — главы крестьянского (фермерского) хозяйства банкротом по­дается в арбитражный суд главой хозяйства при наличии согласия в письменной форме всех членов крестьянского (фермерского) хо­зяйства. К заявлению должны быть приложены необходимые доку­менты, в том числе о составе и стоимости имущества крестьянского (фермерского) хозяйства, о размере доходов, которые могут быть получены крестьянским (фермерским) хозяйством по окончании соответствующего периода сельскохозяйственных работ.

Имеют свои особенности определенные Законом о несостоя­тельности процедуры, применяемые в деле о банкротстве крестьян­ского (фермерского) хозяйства. В соответствии со ст. 219 Закона о несостоятельности в течение двух месяцев с момента вынесения арбитражным судом определения о введении в отношении кре­стьянского (фермерского) хозяйства наблюдения глава крестьян­ского (фермерского) хозяйства может представить в арбитражный суд план финансового оздоровления и график погашения задол­женности.

В случае если осуществление мероприятий, предусмотренных планом финансового оздоровления, позволит крестьянскому (фер­мерскому) хозяйству, в том числе за счет доходов, которые могут быть получены крестьянским (фермерским) хозяйством по окончании соответствующего периода сельскохозяйственных работ, по­гасить требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей в соответствии с графиком пога­шения задолженности, арбитражным судом вводится финансовое оздоровление крестьянского (фермерского) хозяйства до окончания соответствующего периода сельскохозяйственных работ с учетом времени, необходимого для реализации произведенной или произ­веденной и переработанной сельскохозяйственной продукции.



Более того, срок финансового оздоровления может быть прод­лен на год в случае, если в течение финансового оздоровления име­ли место спад и ухудшение финансового состояния крестьянского (фермерского) хозяйства в связи со стихийными бедствиями, эпизоотиями или другими обстоятельствами, носящими чрезвычай­ный характер.

В случае наличия возможности восстановления платежеспо­собности крестьянского (фермерского) хозяйства арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов вводится внеш­нее управление до окончания соответствующего периода сельско­хозяйственных работ с учетом времени, необходимого для реализа­ции произведенной или произведенной и переработанной сельско­хозяйственной продукции.

В случае если в ходе внешнего управления имели место спад и ухудшение финансового состояния крестьянского (фермерско­го) хозяйства в связи со стихийными бедствиями, с эпизоотиями и другими обстоятельствами, носящими чрезвычайный характер, срок внешнего управления может быть продлен на год.



Другой особенностью является установленное Законом право осуществления полномочий внешнего управляющего самим гла­вой крестьянского (фермерского) хозяйства.

В случае признания арбитражным судом крестьянского (фер­мерского) хозяйства банкротом и открытия конкурсного производ­ства в конкурсную массу крестьянского (фермерского) хозяйства включаются находящееся в общей собственности членов крестьян­ского (фермерского) хозяйства недвижимое имущество, в том чис­ле насаждения, хозяйственные и иные постройки, мелиоративные и другие сооружения, племенной, молочный и рабочий скот, птица, сельскохозяйственные и иные техника и оборудование, транспорт­ные средства, инвентарь и другое приобретенное для крестьянско­го (фермерского) хозяйства на общие средства его членов имуще­ство, а также право аренды принадлежащего крестьянскому (фер­мерскому) хозяйству земельного участка и иные принадлежащие крестьянскому (фермерскому) хозяйству и имеющие денежную оценку имущественные права.

В конкурсную массу не включается имущество, принадлежащее главе крестьянского (фермерского) хозяйства и членам крестьян­ского (фермерского) хозяйства на праве собственности, а также иное имущество, в отношении которого доказано, что оно приобре­тено на доходы, не являющиеся общими средствами крестьянского (фермерского) хозяйства.

Закон о несостоятельности закрепляет преимущественное право приобретения имущества крестьянского (фермерского) хо­зяйства за лицами, занимающимися производством сельскохозяй­ственной продукции и владеющими земельными участками, не­посредственно прилегающими к принадлежащему крестьянскому (фермерскому) хозяйству земельному участку.



В случае если указанные лица в течение месяца с даты полу­чения предложения о приобретении имущества и имущественных прав не заявили о своем желании приобрести имущество и права требования, арбитражный управляющий или глава крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляет реализацию имущества и имущественных прав в предусмотренном законом порядке.

Начиная с 1999 г. отмечается тенденция к сокращению количе­ства крестьянских (фермерских) хозяйств. Согласно данным Все­российской сельскохозяйственной переписи, за 1990-2006 гг. пре­кратили заниматься сельскохозяйственной деятельностью 40,1% хозяйств.

Причины этого различны. С одной стороны, за последние годы принято несколько законодательных актов, касающихся государ­ственного регулирования агропромышленного комплекса. Это и национальные проекты, и Государственная программа разви­тия сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяй­ственной продукции сырья и продовольствия на 2008-2012 гг., которыми предусмотрено развитие малых форм хозяйствования на селе.

Поддержка государством данного сектора экономики в основном заключается в создании условий, позволяющих хозяйствую­щим на селе субъектам, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам, получать кредиты. На практике, однако, такие условия неэффективны. Для ряда крестьянских (фермерских) хозяйств не­доступны кредиты из-за отсутствия залогового имущества; отсут-твуют средства дЛя приобретения сельскохозяйственной техники на условиях лизинга.

Не решены многие правовые вопросы, связанные с оформлени­ем прав членов крестьянских (фермерских) хозяйств на земельные участки. По данным Всероссийской сельскохозяйственной пере­писи, каждое шестое зарегистрированное крестьянское (фермер­ское) хозяйство не имеет земли. Это связано в том числе и с тем, что землеустроительные работы, проведение которых обязательно для государственной регистрации прав на земельные участки, тре­бует больших материальных затрат.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты