Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тема 10. Правовые основы взимания региональных и местных налогов.




Читайте также:
  1. I. Основы колориметрии
  2. I: ЧАСТЬ V. Основы специальных теорий перевода 409
  3. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  4. II. ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
  5. II.1. Основы государственности
  6. III. Основы чрезвычайных ситуаций
  7. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 1 страница
  8. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 10 страница
  9. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 11 страница
  10. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 12 страница

1. В 2011 году Петров С.А. в связи с выслугой лет уволился со службы в органах внутренних дел и стал получать соответствующую пенсию. В 2013 году ему пришло налоговое уведомление в котором содержалась информация о необходимости уплатить налог на имущество физических лиц на принадлежащий ему на праве собственности индивидуальный жилой дом за 2010-2012гг.. Петров С.А., полагая, что он, являясь пенсионером МВД пользуется соответствующей льготой по уплате такого налога, налоговое уведомление выкинул, налог в установленные сроки не уплатил.

Дайте правовую оценку действиям Петрова С.А.. Имеет ли он право воспользоваться налоговой льготой по налогу на имущество физических лиц? Если имеет, то за какой период? Какой порядок использования налоговых льгот установлен законодателем для налогоплательщиков?

2. Налоговый орган провел выездную налоговую проверку общероссийской общественной организации инвалидов (ОООИ) среди членов которой инвалиды и их законные представители составляют менее 80 процентов. По результатам проверки ОООИ доначислен земельный налог в размере 200.000 рублей. ОООИ с актом проверки и вынесенным на его основании решением о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения не согласилась и обратилась с соответствующим заявлением в суд.

Какое решение примет суд? Аргументируйте свою позицию ссылками на соответствующие нормы налогового права.

 

Критерии оценки (в баллах):

- 1 балл выставляется студенту, если он предложил аргументированное верное правовое решение задачи, проявив при этом знание изучаемого вопроса в объеме, необходимом для последующего обучения и предстоящей практической деятельности, обнаружив устойчивый характер своих знаний и умений, а также способность к самостоятельному их применению.

- 0,5 балла выставляется студенту, если он предложил спорное правовое решение задачи, проявив при этом не достаточное понимание изучаемого вопроса и обнаружив неустойчивый характер своих знаний и умений, а также не высокую способность к самостоятельному их применению.

- 0 баллов выставляется студенту, если он не предложил никакого решения задачи или отказался от ее решения.

 

Для очной формы обучения:

За активную работу на семинарских занятиях, высокое качество ответов на вопросы при решении задач студент может получить дополнительно от 1-го до 2-х творческих баллов.



- 1 балл выставляется студенту, если он дополняет ответы (не менее 2-х ответов), даваемые другими обучающимися при решении задачи (задач) по теме занятия, демонстрируя знание основного минимума изучаемых вопросов в объеме, необходимом для последующего обучения и предстоящей практической деятельности.

- 2 балла выставляется студенту, если он дополняет ответы (не менее 3-х ответов), даваемые другими обучающимися при решении задачи (задач) по теме занятия ссылаясь на соответствующие правовые нормы, позиции ученых, решения судебных органов, демонстрируя уверенное знание изучаемых вопросов в объеме, необходимом для последующего обучения и предстоящей практической деятельности.

 

Для заочной формы обучения:

За активную работу на семинарских занятиях, высокое качество ответов на вопросы при решении задач студент может получить дополнительно от 1-го до 5-ти творческих баллов.

- 1 балл выставляется студенту, если он дополняет ответы (не менее 2-х ответов), даваемые другими обучающимися при решении задачи (задач) по теме занятия, демонстрируя знание основного минимума изучаемых вопросов в объеме, необходимом для последующего обучения и предстоящей практической деятельности.



- 2 балла выставляется студенту, если он дополняет ответы (не менее 3-х ответов), даваемые другими обучающимися при решении задачи (задач) по теме занятия ссылаясь на соответствующие правовые нормы, демонстрируя знание изучаемых вопросов в объеме, необходимом для последующего обучения и предстоящей практической деятельности.

- 5 баллов выставляется студенту, если он дополняет ответы (не менее 4-х ответов), даваемые другими обучающимися при решении задачи (задач) по теме занятия ссылаясь на соответствующие правовые нормы, позиции ученых, решения судебных органов, демонстрируя уверенное знание изучаемых вопросов в объеме, необходимом для последующего обучения и предстоящей практической деятельности.

 

 

 

Министерство образования и науки Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

Кемеровский институт (филиал)

 

Кафедра уголовного права и криминологии


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты