Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВХОД СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ, ВЫХОД И СМЕНА

Читайте также:
  1. Барьеры входа в отрасль и выхода из отрасли
  2. Будущие экологические кризисы и пути выхода из них.
  3. Буферные элементы, элементы с тремя состояниями на выходе.
  4. Влияние угла установки лопастей на выходе из колеса
  5. Время выхода новостей
  6. Входы и выходы - материальные или информационные потоки входящие и выходящие из системы.
  7. ВЫХОД ИЗ ТЕЛА ЗА 3 ДНЯ
  8. Выход личности на рынок 1 страница
  9. Выход личности на рынок 2 страница

 

Вход судейской бригады в зону соревнований (ШИНПАН НЬЮДЖО)

1. До первого поединка каждой сессии ШИАЙ, первая судейская бригада проходит вдоль внешнего края зоны соревнований по правой стороне в колонну по одному (рефери/судья/судья/судья/судья) и затем входит в зону соревнований, когда называются имена рефери и судей.

2. При входе в зону соревнований рефери и судьи совершают поклоны сначала в сторону зоны соревнований и затем в сторону Президиума.

3. Затем рефери и судьи выстраиваются в одну колонну (судья/судья/рефери/судья/судья) на противоположной от Президиума стороне зоны соревнований за границей зоны, и рефери стоит внутри опасной зоны соревнований на шаг впереди судей.

4. Рефери подает команду «ШОМЕН-НИ РЕЙ!» («Поклон Президиуму!»), и затем рефери и судьи кланяются в сторону Президиума.

5. Затем Рефери дает команду «МАВАТТЭ!» («Поворот!»), и рефери и судьи делают полуповорот по часовой стрелке в направлении, противоположном Президиуму. Полуповорот осуществляется в два движения. Первый поворот судьи осуществляют, смотря вперед и перенося правую ногу за левую в форме буквы «Т». При выполнении второго судьи переносят левую ногу на место правой ноги, затем поворачиваются, одновременно сохраняя вес на носках. Совершая поворот, судьи не должны сдвигаться со своих мест.

6. Рефери подает команду «РЕЙ!», и затем и рефери и судьи кланяются в направлении, противоположном Президиуму.

7. Затем рефери дает команду «МАВАТТЭ!», и судьи делают полуповорот по часовой стрелке в направлении Президиума, смотря в конечном положении на рефери.

8. Рефери дает команду «О-ТАГАЙ-НИ РЕЙ!», и рефери и судьи кланяются друг другу.

9. Затем рефери соответствующими жестами показывает судьям, чтобы они заняли свои места. Рефери и судьи незамедлительно занимают свои места. Первый судья, слева от Президиума, должен сидеть на левом переднем стуле, второй – на левом заднем, третий – на правом заднем, и, наконец ,четвертый судья – на переднем правом. Рефери делает короткий обход, занимая позицию ХАДЖИМЭ. Судья, первым подошедший к стулу, остается стоять впереди него, ожидая остальных судей, и садится на стул в унисон с ними. Каждый судья кладет белый флаг со стороны правой руки, а красный – со стороны левой, если правая сторона для судьи определена в качестве белой. То же самое должно быть точно сделано, если судья сидит на другой стороне арены соревнований. Та же самая процедура рассадки должна быть выполнена после каждой сессии. Когда судьи сидят на стульях, они не должны облокачиваться на них, вытягивая ноги или широко их расставляя.



 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
СТАТЬЯ 15: НАЧАЛО, ПРИОСТАНОВКА И ЗАВЕРШЕНИЕ ПОЕДИНКОВ | Замена судейской бригады
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты