Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Замена судейской бригады

Читайте также:
  1. Автозамена
  2. Активные методы защиты. Для оперативного реагирования создаются мобильные бригады пожарной охраны.
  3. БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ БИЛЕТАХ И В ЖИЗНИ
  4. Вопрос.Замена лиц в обязательстве.
  5. ВХОД СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ, ВЫХОД И СМЕНА
  6. Глава 1. Напутствие к экзаменам
  7. Государственного междисциплинарного экзамена по специальности
  8. Действия локомотивной бригады при внезапном появлении на БИЛ-УВ
  9. Для сдачи кандидатского экзамена
  10. Для составления устной экзаменационной темы

1. После завершения поединка, когда результат был объявлен, и бойцы покинули зону соревнований, в случае необходимости замены одной судейской бригады другой, первая судейская бригада выстраивается на левом крае зоны соревнований (если смотреть со стороны Президиума), а вторая в тоже время входит в зону соревнований и выстраивается на правой стороне этой зоны. Оба рефери должны стоять на шаг впереди судей.

2. Рефери первой судейской бригады вытягивает вперед правую руку с вытянутыми пальцами, ладонью внутрь в направлении рефери второй судейской бригады, показывая передачу полномочий и обязанностей второй бригаде, и затем судейские бригады кланяются друг другу.

3. Затем первая судейская бригада покидает зону соревнований, а вторая выстраивается в одну колонну на противоположной от Президиума стороне (судья/судья/рефери/судья/судья). Судьи строятся за краем зоны соревнований, и рефери стоит внутри опасной зоны на шаг впереди судей, следуя процедуре поклона, как это установлено в правилах «Вхождения судебной бригады на арену соревнований».

4. Даже если судейская бригада все еще не полностью покинула зону соревнований, рефери второй судейской бригады должен дать команду «ШОМЕН-НИ РЕЙ!» в целях соблюдения установленного порядка.

Замена рефери или судьи помощником рефери (ШУШИН ХОСА)

После завершения поединка, когда результат был объявлен, и бойцы покинули арену соревнований, в случае необходимости замены рефери или судьи помощником рефери (ШУШИН ХОСА) на один поединок, в случае вхождения на арену соревнований бойца, представляющего ту же страну, что и рефери или судья,

- судья:

a) должен свернуть свои флаги и привлечь внимание рефери, размахивая ими правой рукой;

б) должен встать, поклониться в сторону Президиума, положить свои флаги на сиденье стула и покинуть зону соревнований;

в) замещающий помощник рефери должен войти в зону соревнований и занять место в соответствующем порядке;

г) после завершения поединка, когда результат был объявлен, и бойцы покинули зону соревнований, замещающий помощник рефери должен быть заменен судьей, покинувшим зону соревнований перед поединком.

- рефери:

a) должен привлечь внимание Менеджера Татами, подняв правую руку;



б) должен поклониться в сторону Президиума и покинуть зону соревнований;

в) замещающий помощник рефери должен войти в зону соревнований и занять место в соответствующем порядке;

г) после завершения поединка, когда результат был объявлен, и бойцы покинули зону соревнований, замещающий помощник рефери должен быть заменен судьей, покинувшим арену соревнований перед поединком.

Судейская бригада, покидающая зону соревнований по окончании Шиай (ШИНПАН ТАЙДЖО)

После завершения последнего поединка каждой сессии, и после того, как результат был объявлен, рефери показывает судьям соответствующими жестами построиться на противоположной стороне зоны соревнований, относительно той, на которой расположен Президиум.

Судьи должны свернуть и оставить флаги на своих стульях, построиться в одну колонну вместе с рефери на противоположной от Президиума стороне зоны соревнований (судья/судья/рефери/судья/судья). Судьи строятся за краем зоны соревнований, а рефери стоит внутри опасной зоны, на шаг впереди судей.

Рефери подаёт команду «ШОМЭН-НИ-РЭЙ!» («Поклониться Президиуму»), и рефери с судьями кланяются Президиуму.

Рефери подает команду «МАВАТТЭ!» («Поворот!»), и рефери и судьи делают полуповорот по часовой стрелке в направлении, противоположном Президиуму. Полуповорот осуществляется в два движения. Первый поворот судьи осуществляют, смотря вперед и перенося правую ногу за левую в форме буквы «Т». При выполнении второго судьи переносят левую ногу на место правой ноги, затем поворачиваются, одновременно сохраняя вес на носках. Совершая поворот, судьи не должны сдвигаться со своих мест.



Рефери подает команду «РЕЙ!», и рефери и судьи кланяются в направлении, противоположном Президиуму.

Затем рефери подает команду «МАВАТТЭ!», и судьи делают полуповорот по часовой стрелке в направлении Президиума, смотря в конечном положении на рефери.

Рефери подает команду «О-ТАГАЙ-НИ РЕЙ!», рефери и судьи кланяются друг другу.

Затем рефери показывает судьям соответствующими жестами покинуть арену соревнований. При выходе из зоны соревнований рефери должен покидать ее, идя в середине между четырьмя судьями.

Прежде чем покинуть зону соревнований, рефери и судьи кланяются сначала в сторону Президиума, а затем в сторону зоны соревнований.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ВХОД СУДЕЙСКОЙ БРИГАДЫ, ВЫХОД И СМЕНА | КОМАНДЫ, ЖЕСТЫ И ФЛАЖКОВЫЕ СИГНАЛЫ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты