Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Транспортные системы. Важнейшим компонентом всей территориальной структуры останутся сами населенные места




Читайте также:
  1. C2 Покажите на трех примерах наличие многопартийной политической системы в современной России.
  2. II. Системы, развитие которых можно представить с помощью Универсальной Схемы Эволюции
  3. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  4. MES-системы (Manufacturing Execution System) - системы управления производством (у нас больше известные как АСУТП)
  5. Oсoбеннoсти и прoблемы функциoнирoвaния вaлютнoй системы Республики Белaрусь
  6. А). Системы разомкнутые, замкнутые и комбинированные.
  7. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  8. Авиатранспортные Железнодорожные Автотранспортные
  9. Авиационно-транспортной системы
  10. Автоматизированные системы

Важнейшим компонентом всей территориальной структуры останутся сами населенные места. Постепенно исчезнут существенные различия между городом как местом проживания работников промышленности и селом, как местом проживания земледельцев. Это, однако, не означа­ет, что все поселки и города будут одинаковых размеров или будут вы­полнять одни и те же функции. Все населенные места составят систему, в которой отдельные звенья будут различаться своими функциями, раз­мерами и степенью оборудованности. Небольшие и менее оборудован­ные звенья будут тяготеть к более крупным и лучше оборудованным центрам. Такая система уже сейчас постепенно формируется как в сельском, так и городском расселении. Каждое более или менее боль­шое село закономерно является центром ряда более мелких сел в своей округе и в то же время представляет собой составную часть более слож­ной системы, тяготеющей к городу. Таким образом, создается система, включающая в себя жилые единицы различных размеров — от деревень до больших городов.

Различие в размерах отдельных населенных мест будет определяться их специфической ролью в народном хозяйстве, степенью рациональной концентрации производительных сил, тем значением, которое они будут иметь для управления и культуры. Далее, на эти размеры, по-прежне­му, будут оказывать влияние природные и географические условия, свя­занность со средствами транспорта и предпосылки дальнейшего разви­тия. Характерными примерами могут служить города в районах добычи сырья или источников энергии, города, расположенные на морских побе­режьях и реках или же на скрещении сухопутных дорог, города, обес­печенные достаточным количеством запасных площадей для дальней­шего строительства или же располагающие особо благоприятными кли­матическими условиями.

Большое влияние на всю систему расселения оказывает пройден­ный исторический путь, как об этом довольно ярко свидетельствуют че­хословацкие города. Почти все современные города возникли на месте средневековых поселений, а центры, важные в том или другом отноше­нии, были важны еще в своем далеком прошлом. При более подробном исследовании выясняется, что средневековые города выросли нз более старых феодальных городищ и торговых посадов, связанных в своей истории с еще более древними, часто доисторическими поселениями.



Основной предпосылкой существования и целесообразного функцио­нирования дифференцированных систем расселения является транспорт, обеспечивающий связь между домом и работой, между отдельными предприятиями и учреждениями, между жилищем и местом отдыха. Без транспорта любая жилая система распалась бы на отдельные, парали­зованные функциональные компоненты, неспособные вести самостоя­тельное существование и потеряла бы свое всякое оправдание. Чем об­ширнее будут становиться эти системы, чем больше будут дифференци­роваться и усложняться функции их компонентов, тем большее значение будет приобретать транспорт, обеспечивающий не только передвиже­ние человека, но и доставку сырья, готовой продукции и пр.

Организация работы транспорта окажет в будущем самое непосред­ственное влияние на конкретное формирование всей структуры рассе­ления. Не соглашаясь с тем, что совершенные виды транспорта сами по себе содействуют развитию расселения, что развитие капиталистических городов было вызвано лишь новыми возможностями передвижения, не­обходимо признать, что транспорт влияет на конкретные формы, в ко­торых происходит развитие расселения. Одни формы расселения возникают в обществе, представители которого вынуждены передвигать­ся только пешком или же в повозках, едущих со скоростью 10 км/час. Другие возможности получают районы, связанные с сетью железных до­рог, обеспечивающих скорость передвижения, равную 100 км/час. Со­вершенно иначе сформируется расселение там, где главным средством





t

Ьол ее.1 ми-fl' 100- 600 000 50-100 000 20- 50 000 10-20 000

1С0км


126. Чехословакия. Рас­положение городов с на­селением, превышающим 10 тыс. жителей; 1961 г. Относительно равномер­ная сеть расселения об­разует характерные группы в главных про­мышленных областях


транспорта будет автомобиль, развивающий приблизительно ту же скорость, но не требующий дорогостоящих путей.

Современное общество располагает богатым выбором средств пере­движения, от пешей ходьбы до сверхзвуковых самолетов и космических ракет. Легковой автомобиль доставляет человека от дверей одного зда­ния к двери другого, а внутри самих зданий хождение по лестницам за­меняется путешествием в лифте. Скоростные дороги обладают мощно­стью, позволяющей в одном направлении перевозить до 40 тыс. пасса­жиров в час. Сейчас проходят проверку наземные средства транспорта, способные развивать скорость, свойственную самолетам. Испытываются средства индивидуального воздушного транспорта, сверхзвуковые лай­неры, способные брать на борт сотни пассажиров. Люди научились пе­редвигаться по земле, над и под землей, в воздухе, в космическом про­странстве и под водой.

Тем более нам кажется непонятным, что мы не в состоянии обеспе­чить действенное функционирование транспорта и необходимую транс­портную связь внутри городов и систем расселения. Транспорт безу­словно заслуживает того, чтобы критиковать его технические, эксплуа­тационные недостатки и низкий санитарный уровень. Автомобиль обладает большой гибкостью, он удобен для индивидуального исполь­зования, но занимает слишком много места на дорогах, вызывает необ­ходимость строить стоянки, гаражи и транспортные развязки и кроме всего этого отравляет воздух в городе и вне его выхлопными га­зами. Массовый транспорт тоже мог бы быть удобнее, скорее достав­лять людей к цели их путешествия, развивать приличную скорость и со­кратить интервалы своего движения. Нас огорчает то, что путешествие на самолете из Праги в Братиславу, расстояние между которыми со­ставляет свыше 400 км, длится меньше, чем поездка в трамвае из одного конца Праги в другой.



Конечно, современные средства транспорта еще далеко не исчерпали всех своих возможностей и техническая сторона транспорта будет со­вершенствоваться дальше. Однако предпосылки улучшения работы транспорта, а тем самым и жизнедеятельности городов и целых систем расселения необходимо усматривать также — а можно было бы сказать, что прежде всего — в самой организации городов и жилых систем.





100 •

 


 


Транспорт и расселение

127. Чехословакия. Го-сода ,■ населением свы­ше 10 тыс. жителей; 1961 г. Вокруг городов очерчены круги радиу­сом 15 км. При таком графическом обозначе­нии группы городов, так­же как и характер их линейных группировок выглядят более отчет­ливо. Несмотря на об­щую значительную рав­номерность расселения, отдельные области ока­зываются без городских центров более высокой ступени


При более детальном рассмотрении нашего современного расселения можно убедиться в том, что обеспечение удобной, быстрой и частой тран­спортной связи в густой сети отдельных небольших звеньев жилой си­стемы представляет собой труднейшую задачу. Между всеми нашими даже самыми маленькими селами организовано автобусное движение и это действительно единственная возможность удовлетворительного ре­шения— недоступная еще для целого ряда стран с менее развитой эко­номикой. При этом автобусы совершают несколько рейсов за день, а их скорость находится в соответствии с частыми остановками и заездами в отдаленные населенные места.

Использование более эффективных транспортных средств с более ча­стыми интервалами станет возможно лишь в результате концентрации жилых единиц в укрупненных комплексах. Если для пешеходов и повозок небольшие расстояния и ограниченные размеры поселений были удобны, то для эффективного использования современного транспорта они ста­новятся препятствием. Мерилом оценки работы пассажирского транс­порта сейчас являются не километры преодоленного расстояния, а мину­ты, затраченные на саму поездку, причем известно, что не всегда пре­дельно короткое расстояние удается преодолеть за столь же короткий срок. Кроме того, издержки времени, необходимые для дороги, склады­ваются не только из того времени, которое проводится непосредственно на транспорте, но также из времени, необходимого для того, чтобы до транспорта добраться и дождаться его.

Известны возражения, сводящиеся к тому, что растущие требования к транспорту вызваны недостатками организации самой системы рассе­ления. Конечно, если улучшить дело размещения и взаимосвязей жилья, работы и других функциональных элементов среды, то можно сократить далекие и лишние поездки. Существенное облегчение может принести создание сетей общественного обслуживания в отдельных звеньях си­стемы расселения и насыщение их зонами отдыха. Многое может сде­лать широкое внедрение современных телекоммуникационных средств, в первую очередь телефона, радио и телевидения, обеспечивающих пере­дачу информации на большие расстояния. Все эти средства действи­тельно могли бы снизить издержки времени на транспорте. Но и тогда не отпадет необходимость в хороших транспортных связях внутри систе­мы расселения, обеспечивающих ее функционирование как единого комплексного производственного и социального образования.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты