Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятийный аппарат. Субъект права собственности; субъект права государственной собственности; казначейство; Государственный комитет Российской Федерации по управлению




Читайте также:
  1. Автоматизированное рабочее место. Его состав, функции, аппаратное и программное обеспечение.
  2. Административный аппарат Европейского Союза
  3. Аккомодационный аппарат глаза
  4. Аккомодационный аппарат глаза
  5. Аппарат Боброва
  6. Аппарат прерываний (виды прерываний). Понятие системного вызова.
  7. Аппарат собственных связей спинного мозга и двухсторонних связей с головным мозгом.
  8. Аппаратное обеспечение
  9. АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
  10. Аппаратное обеспечение персонального компьютера.

Субъект права собственности; субъект права государственной собственности; казначейство; Государственный комитет Российской Федерации по управлению государственным имуществом; Российский фонд федерального имущества; субъекты права муниципальной собственности; объекты права собственности; природные ресурсы, недвижимые имущества как субъекты государственной собственности; право хозяйственного ведения; казенный завод, казенное хозяйство, казенное предприятие.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ

1. Государственное предприятие сдало в аренду числящиеся на его балансе складские помещения универмагу. Предприятие и универмаг подлежат преобразованию в акционерные общества, причем каждое из них настаивает на том, чтобы стоимость складских помещений была учтена в его уставном капитале. Кто прав в этом споре?

2. Государственное предприятие заключило договор с коммерчес­кой фирмой на реализацию излишнего оборудования. Еще до того, как стороны приступили к выполнению договорных обязательств, государственное предприятие было преобразовано в казенное. Гос­комимущество РФ запретил предприятию исполнять договор и потребовал его расторжения. Коммерческая фирма требует испол­нения договора под угрозой применения штрафных санкций, ссы­лаясь на то, что решение о преобразовании предприятия в казенное не может затрагивать обязательства, возникшие до того, как статус предприятия был изменен.Спор поступил на рассмотрение арбитражного суда. Как решить дело?

3.Бюджетное учреждение занималось коммерческой деятельно­стью. За счет полученных доходовбыло закуплено импортное оборудование, которым была оснащена одна из лабораторий. Вслед­ствие того, что ассигнования по смете были исчерпаны, доходыоткоммерческой деятельности перестали поступать, на счете учрежде­ния в банке не оказалось средств для расчетов с кредиторами. При исполнении решения арбитражного суда о взыскании с учреждения суммы задолженности один из кредиторов потребовал, чтобы взы­скание было обращено на импортное оборудование, поскольку оно приобретено не за счет сметных ассигнований. Должник против этого возражал, считая, что от взыскания со стороны кредиторов забронировано все имущество бюджетного учреждения независимо от источников его приобретения. Кто прав в этом споре?



4. Государственное производственное объединение “ЗИЛ” преобразовано в акционерное общество. При этом значительная часть голосующих акций распределена среди работников объедине­ния. Поскольку приватизация не дала ожидаемых результатов и акционерное общество оказалось на грани остановки производства, встал вопрос об обращении его в государственную собственность, т.е. о переводе в прежнюю организационно-правовую форму. Кто и в каком порядке может такое решение принять? Каков в этом случае порядок расчетов с акционерами, которые приобрели акции?


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты