Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Устройство и принцип работы УОВ? (п.4.1 -4.3). ИПР 306-11




Читайте также:
  1. DL – deadline – крайний срок сдачи работы – после DL работа принимается, но оценка снижается (20% за неделю, если не оговорено другое).
  2. F) содействовать разработке руководящих принципов или руководств, касающихся насилия в отношении женщин, принимая во внимание меры, упомянутые в настоящей Декларации;
  3. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  4. I. Задания для самостоятельной работы
  5. I. Задания для самостоятельной работы
  6. I. Задачи настоящей работы
  7. I. Общие принципы фармацевтической опеки.
  8. II. Организация выполнения курсовой работы
  9. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  10. II. Принципы разработки учебно-методического комплекса дисциплины (УМКД)

Установка осушки воздуха представляет собой систему аппаратов, связанных между собой по технологической схеме очистки и осушки воздуха.

В состав установки входят:

- фильтр - влагомаслоотделитель;

- осушитель.

Осушитель состоит из двух адсорберов АС1 и АС2, воздухонагревателя НВ, соединенных запорной и регулирующей арматурой и щита управления.

Осушитель смонтирован на отдельной раме.

Функциональная схема установки осушки воздуха приведена в приложении 1.

4.2. Принцип действия осушителя воздуха основан на адсорбции водяных паров адсорбентом при прохождении через него потока влажного воздуха с последующей регенерацией отработанного (увлажненного) адсорбента путем продувки его горячим воздухом, при сниженном давлении.

4.3. После предварительной подготовки, очищенный от влаги и масла воздух поступает в осушитель в один из верхних пневмоклапанов. Подача воздуха в ту или иную полость пневмоклапанов, а из них в один из адсорберов осушителя осуществляется электромагнитными распределителями, установленными на коллекторе.

В процессе движения через слой адсорбента сверху вниз, в одном из адсорберов, воздух осушается и через нижний штуцер адсорбера поступает в один из нижних пневмоклапанов, который открывает выход воздуха к потребителю.

Адсорберы работают поочередно. В одном идет процесс осушки, в другом процесс регенерации.

Процесс регенерации происходит противотоком, при этом часть сухого воздуха (примерно 20% от расхода) отбирается из магистрали в воздухонагреватель, нагревается до 230ºС и поступает в адсорбер для регенерации адсорбента. Нагретый воздух при давлении 0,05-0,07 МПа, проходя через адсорбент, забирает накопившуюся в нем влагу и затем сбрасываются в атмосферу через пневмоклапан. Повышение рабочего давления воздуха нагревателя до 0,8 МПа при переключении не является нарушением режима работы.

После нагревания верхних слоев адсорбента до 80ºС, нагрев воздуха в нагревателе прекращается, и в нижние слои поступает холодный воздух, который нагревается от прогретого адсорбента и продолжает переносить тепло от нижних слоев к верхним. В результате перераспределения тепла извлечение влаги из верхних слоев адсорбера продолжается. По мере продувки адсорбента холодным воздухом, температура верхних слоев достигнет 50-60ºС и процесс регенерации прекращается. Далее адсорбер охлаждается естественным способом.



Последовательность процессов работы осушителя воздуха задается электронной системой управления.

Гигрометр производит контроль влажности воздуха после осушки, а также переключает адсорберы при достижении требуемой точки росы.

Длительность работы адсорбера в режиме осушки зависит от завлважненности воздуха, выходящего после осушки. При повышении влажности свыше заданной с прибора «ИВА-8» поступает команда на переключение адсорберов. В случае выхода из строя прибора «ИВА-8» электронная система управления установкой осушки производит переключение адсорберов через 8 часов.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты