Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Друзья - это люди, которые хорошо тебя знают, но все равно любят




Читайте также:
  1. A) равнодействующей
  2. II. РАВНОВЕСИЕ В ПРИРОДЕ
  3. А. Общество как динамическая равновесная система четырех динамических равновесных систем
  4. Аналогично вышеприведенному необходимо описать все основные геологические процессы, которые происходят на заданном участке).
  5. Ангуштхасана, или Толанасана, — угол в равновесии с прямыми ногами
  6. Б) обстоятельства несчастного случая или акта насилия, которые вызвали смертельную травму.
  7. Бесполое размножение.Спорогенез. Равноспоровые и разноспоровые организмы.
  8. Билет № 9. Взаимодействие спроса и предложения. Рыночное равновесие.
  9. Билет №6. Примеры непрерывных распределений. (Равномерное, Показательное).
  10. Билет. Условия равновесия совершенно-конкурентной фирмы в долгосрочном периоде.

Методика четвертая основана на построении вами дружеских взаимоотношений с теми, кому для проведения регламентных работ с аппаратурой выдаётся спирт. Разбор проведём на случае, произошедшем в Крымском подразделении НИЦ Военно-морского флота СССР в середине пятидесятых годов.

- Витя, а как там чего-што? - Эта закодированная уважаемым мичманом Дмитрием Зозулей фраза обозначала: «Витя, налей сто грамм спирта».

Уважение мичман Зозуля приобрёл за выведенную и математически доказанную выкладку: «Любая кривая, проходящая вокруг начальства, гораздо короче прямой, проходящей мимо него». Но, увы, достоянием общественности на планете Земля она не стала, так как косвенно касалась обороноспособности страны. По этой причине с мичмана взяли расписку «О не разглашении военной и государственной тайны», а его умозаключение засекретили грифом «Сов. секретно» и «Хранить вечно» и передали в архив МГБ СССР.

Кроме всеобщего уважения за кодированную фразу, уважение добавляла совместная деятельность в рационализаторской работе, а самое главное - крепкая пятилетняя дружба, связывающая семью Дмитрия Зозули и Виктора Балабана. Приходя, домой вмазанным, Зозуля разгневанной жене объяснял:

- Да это Витька предложил, а я другу отказать не могу.

В начале дружбы вмазывание происходило эпизодически, а последние полгода переросло в регулярное, каждодневное. За три дня до разбираемого случая, жена мичмана Зозули встретила Балабана:

- Витя я тебя прошу, не наливай Мите, сам же ты не пьёшь.

- Как я могу отказать другу, когда он просит, - ответил сердобольный Виктор.

- А ты придумай что-нибудь. Спивается ведь твой друг.

Весь день Виктор думал, как отказать своему другу в «чего-што» и решил сделать по-обыкновению всех, кому надоели любители вмазать на шару.

- Витя, а как там чего-што? - Спросил мичман Зозуля, зайдя в 18:00 в каюту УТС (Учебно-тренировочное судно).

- Митька, да пошёл ты на хер!

Дмитрий от удивления на минуту опешил, а потом спросил:

- Вить, ты что? Я к тебе со всей душой, а ты меня на хер, своего друга. Да ноги моей у тебя, не только в этой каюте, но и твоего дома, не будет.

Балабан понял, что так он ничего не добьётся и вместо друга наживёт себе врага. Он открыл сейф, где хранился спирт, взял стакан со стола, налил половину. В банку из-под тушенки налил воды и поставил перед Зозулей.



На флоте в каждом подразделении свои традиции: на УТС спирт пили неразбавленным из стаканов с подстаканниками и запивали водой из чистой консервной банки.

Дмитрий вмазал. Запил водой, крякнул, достал пачку «Казбека» и закурил. Спичку бросил в обрезанную гильзу от сорокапятимиллиметровой пушки времен Отечественной войны. Тоже традиция УТС - во всех каютах роль пепельниц исполняли такие гильзы.

- Вот и правильно, Витя, а то друга - на хер.

На душе у мичмана Балабана остался неприятный осадок. На следующий день вечером, он опять налил другу, а на третий день выход был найден. Весь тёплый октябрьский день прошёл в кропотливой работе, Виктор переписывал на чистовую черновики нового рацпредложения, а Зозуля в мастерской заканчивал сборку секретного устройства.

В 17:30 Балабан открыл сейф, достал канистру со спиртом и налил в консервную банку 100 грамм спирта, канистру поставил обратно. В 18:00, как обычно зашел Дмитрий.

- Витя ты пока чего-што, а я тебе почитаю, что изобрели на Мадагаскаре, - и достал из кармана клочок, какой то газеты. - Ученые Мадагаскара изобрели уникальный способ удаления мусора с острова и провели накануне первые испытания, после чего исчезли все представители правопорядка Мадагаскара. Слышь Витя, пропала вся полиция. В нашей стране этот способ не сработает, потому что наша советская милиция не какой-то мусор, она настоящий охранник правопорядка…



Балабан молча поставил на стол полстакана спирта. Мичман Зозуля скомкал клочок газеты и бросил его в пепельницу. Взял стакан, выдохнул и выпил. Схватил консервную банку, запил. Лицо у него сразу приобрело цвет флотского борща. Развернувшись, Зозуля ударом ноги открыл дверь каюты, выскочил на палубу и стайером понёсся на нос УТС, чуть не сбив за борт курившего в неположенном месте, вахтенного офицера. Через клюз (отверстие в борту для якорь-цепи), вылез на внешнюю сторону борта, и стал спускать по якорь-цепи к воде. Консервная банка при этом была в правой руке.

Вахтенный офицер, увидев как мичман полез за борт, бросился вслед за ним и, высунувшись через клюз, истерически заорал:

- Товарищ мичман! Я запрещаю вам топиться! Если вы утопитесь, то я доложу об этом командиру, и он навсегда запретит вам подниматься на борт корабля!

Зозуля, не обращая внимания на запреты и угрозы, спустился по якорь-цепи к воде, зачерпнул банкой морской воды, запил шаровой спирт и поднял голову к кричащему:

- А теперь вытаскивайте!

Вывод: изученная методика хороша только в том случае, если вы используете дружбу в разумных пределах и не делаете из вмазывания на шару культа.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты