Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Некоторые вещи столь очевидны, что нет смысла называть их своими именами




Читайте также:
  1. Non corpus solum aestimatur, sed potius quanti interfuit (D. 9.2.21.2). -Оценивается не столько врожденная вещь, сколько интерес.
  2. А на западе он посетил Южную Италию, где принял участие в основании колонии своими соотечественниками.
  3. А) Что мир не имеет смысла
  4. Апостольский Собор (15, 1-35)
  5. В XVIII в. сефарды, как стали называть еврейских купцов, укрепляются в Англии, а также в Марселе и Бордо, постепенно прибирая к рукам атлантическую торговлю.
  6. В которой приоткрываются некоторые секреты частной жизни дома, и повествуется о маленьких хитростях отдельных его обитателей
  7. Весы настольные циферблатные РН-10Ц13У
  8. Взаимосвязь смысла жизни и счастья
  9. ВНИМАНИЕ! Именно задержка — с перекрыванием голосовой щели то, что обычно принято называть задержкой дыхания.
  10. Война и некоторые аспекты ее международно-правового регулирования

Методика первая. Предлагаемая методика может быть использована только в том случае, если вы большой начальник и у вас есть подчиненные: тут даже думать не надо - вызывайте своего подчиненного и …

- Дежурный, пошлите мою машину за начальником службы ГСМ и, как приедет, сразу ко мне в кабинет, - голосом командира отдельной артиллерийской бригады изрекла селекторная связь с оперативным дежурным.

Начальник службы ГСМ – молодой лейтенант Кондратенко Борис Васильевич – сидел на складе в своей каптерке и что-то быстро писал в «Книге прихода и расхода горюче-смазочных материалов». Вдруг он услышал гул подъехавшей машины. В дверь постучали.

- Войдите!

Вошел солдат, водитель командира артбригады.

- Разрешите, товарищ лейтенант? – Произнес водитель, просовывая голову в приоткрытую дверь. - Вас командир к себе вызывает.

- Подожди минуту.

Быстро собрав документы, лейтенант сунул их в сейф, закрыл. Надел фуражку, вышел из каптерки, запер дверь на ключ. Сел в «УАЗик». Подъехали к штабу и бегом на второй этаж, постучал в дверь и, не дожидаясь приглашения, вошел.

- Товарищ полковник, лейтенант Кондратенко по вашему приказанию прибыл!

- А, лейтенант, заходи, заходи. Вот, понимаешь, часы мои остановились. А мне доложили, будто твой дед был часовым мастером. Разберись! – И полковник указал на огромные старинные напольные часы, по всей вероятности украденные во время Второй мировой войны сначала фашистами в одном из музеев оккупированной ими Европы, а затем ввезенные в Советский Союз на самоходной артиллерийской установке после Победы над нацизмом. То есть все одно - ворованные.

Лейтенант подумал, что деда своего он не помнил, но раз командир говорит, что он был часовым мастером, значит, он им и был.

Лейтенант обозрел часы: маятник равномерно раскачивался, механизм звонко щелкал, стрелки показывали точное московское время. Вопросительно посмотрел на командира.

- Я тебе говорю, часы стали, открой дверцу и посмотри, - недовольно сказал командир.

Кондратенко подошел к часам, открыл дверцу, нагнулся и, вывернув шею, заглянул под циферблат: шестеренки, сцепившись одна за другую зубьями, исправно крутились. Лейтенант выпрямился и, повернувшись, кругом доложил:

- Товарищ полковник, часы идут.



- Кондратенко, не разочаровывай меня, внук часового мастера должен быть сообразительным. Осмотри часы лучше - они стоят.

Лейтенант еще раз заглянул внутрь часов и увидел стоящую на дне корпуса канистру литров на двадцать, сваренную по размерам основания и выкрашенную под цвет дерева корпуса часов. Он ее вытащил: канистра оказалась пустой.

- Товарищ полковник, я нашел причину остановки часов - неисправен противовес балансировки механизма. Разрешите взять противовес и вашу машину. Съезжу на склад, устраню неисправность и привезу назад.

- Да, лейтенант. Я в вас не ошибся. Действуйте!

Через полчаса лейтенант вновь вошел в кабинет командира и доложил:

- Товарищ полковник, противовес в рабочем состоянии, разрешите поставить на место?

- Ставьте, лейтенант. - И полная спирта канистра была возвращена восвояси. - Лейтенант, видишь, часы пошли. Благодарю за службу!..

После удачного ремонта часов в каптерку на складе ГСМ был проведен полевой телефон. Теперь командир бригады не вызывал к себе лейтенанта Кондратенко, он звонил:

- Борис, часы стали. Водитель повез к тебе противовес, устрани неполадку…

Надеюсь, что методика весьма проста и понятна: вам осталось завести в своем кабинете старинные напольные часы. Если такой возможности нет, можно заменить их холодильником любой марки и поставить канистру в него. Холодильники тоже имеют способность ломаться. Главное при этом не забывайте, что вы – командир. А командир - он как отец родной для своих подчиненных, и первый тост с напутственным словом на их днях рождения – ваш. И на торжествах по случаю присвоения очередных званий, получении квартир, годовщинах супружеской жизни и рождении детей – тоже ваш.



И еще - помните, вы должны быть для подчиненных настоящим отцом родным, а не бездушным отчимом: не задерживайте получение очередных званий, ходатайствуйте о выделении им квартир - пусть плодятся, чем больше у вас подчиненных, тем больше возможности вмазать на шару.

И плюс к вышесказанному: когда наступит Ваш День Рождения, они будут организовывать праздничный стол. Главное на своём торжестве не делайте так, как сделал контр-адмирал Свиноткин, командир одной военно-морской базы.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты