Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Объяснительная с авторским предуведомлением




Читайте также:
  1. ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Откровения медных котелков

Вместо эпиграфа

- Что получают те, кто пришел к власти после любой революции или переворота? Они получают сумму того, что было, и плюс то, что они хотят. Саня, запомни: главное - это поверить самому себе, а идиоты, которые поверят тебе, и понесут эту веру в народ, всегда найдутся. Это канон любой партии, любого лидера, любой религии, - сказал феодосийский бомж Миша, которому я в третий раз налил сто грамм водки в три часа ночи на городской набережной, и вырубился.

Объяснительная с авторским предуведомлением

Почему объяснительная? Почему не «вступительное слово»? Почему не «предисловие» или «введение»? Объясняю: слово «введение» в повседневной жизни ассоциирует со слесарной терминологией типа «введение разъема «папа» в разъем «мама», а я вводить вам ничего не собираюсь: у меня архихорошая жена. Это, во-первых. А во-вторых – «вступительное слово» не подходит потому, что «в начале было слово», а за свои слова отвечать надо. Можно объяснить и по-другому: если человек говорит правильные слова, то это вовсе не означает, что он понимает их истинный смысл.

И совершенно законный вопрос, почему просто «объяснительная», а не «объяснительная записка»? Объясняю: начальник штаба Н-ской войсковой части майор Ноздрёв вызвал к себе в кабинет лейтенанта Обормотова.

- Обормотов, напишите объяснительную запиську, и положите мне запиську тут, на столе. Суть записьки: почему ты, бесстыжий негодяй, в рапорте о сдаче дежурства написал «закладываю вам», вместо общевойскового «докладываю вам». Молчи хам трамвайный рот открывать, когда стоишь. Его открывают, когда встают, услышав название своей фамилии. Пока ты пишешь, я пойду к акну, покурю и подумаю, какое на тебя наложить взыскание. Разрешаю писать сидя за моим столом, но не на моем стуле.

Майор закурил и подошел к открытому окну. Лейтенант пододвинул стул к столу, сел и начал писать объяснительную записку.

В кабинете было всего два стула, на одном восседал сам майор Ноздрёв, а на втором посиживал командир части. Когда заходили остальные военнослужащие, то всё, что выговаривалось им, они слушали стоя.

Начальник штаба покурил, но остался стоять возле окна, показывая всем своим видом презрение к этому «мерзавцу лейтенанту».



Лейтенант Обормотов закончил писать, встал, положил лист бумаги на стол перед стулом хозяина кабинета, вскинул руку к козырьку фуражки, отдал честь пустому стулу, четко повернулся кругом, отпечатал три строевых шага, открыл дверь и вышел вон.

У майора Ноздрёва от удивления из рук выпал спичечный коробок. Подскочив к столу, он схватил бумагу, и стал читать:

«Начальнику штаба Н-ской в/ч майору Ноздрёву от лейтенанта Обормотова.

Объяснительная.

Я, лейтенант Обормотов, объясняю вам, что слово «записка» произносится так же, как и пишется, то есть без мягкого знака. Положить свою записку за письку вашу я не могу, так как, судя по вашему отношению к сослуживцам, она у вас маленькая.

По нормам русского языка слова «заложил» и «доложил» - синонимы и от замены второго слова на первое, смысл моего рапорта не изменился.

Еще довожу до вашего сведения, что семь дней назад у меня вышел срок действительной срочной службы в качестве лейтенанта, призванного после окончания института с военной кафедрой. Поэтому, исходя из выше мной указанного, вам не удастся на меня какнуть, то есть наложить взыскание. Какайте на тех, кто остается с вами служить.



Желаю вашей морде быть набитой за ваше какание на всех нижестоящих по служебной лестнице.

Когда вы открываете рот, хочется взять рулон туалетной бумаги, который в вашей жизни является единственной светлой полосой, и подтереть вас.

Рот открывать не буду, так как не услышал название своей фамилии.

Без уважения к вашему стулу, которым вы ходите. С большим уважением к вашему стулу, на котором вы сидите, а так же с уважением к вашей форме советского майора за то, что они такого какуна терпят.

"__" 19... года, лейтенант Обормотов».

Исходя из этой объяснительной объясняю, с какими целями написано то, что вы прочтете далее: сильно хочется показать реальную жизнь Советской армии и простого народа в СССР, которая скрывалась на всех этапах развития советского общества.

Книга написана не абы как – она зиждется на основе реальных событий, воспоминаний личных и воспоминаний многих, как бывших офицеров и прапорщиков, а ныне военных пенсионеров, так и тех, кто еще служит или думает что служит.

Мной всецело сохранен армейский «арго», так как если выкинуть из песни хоть одно слово, то это будет другая песня. Поэтому сразу приношу извинения тому, кому что-то не понравится, но чувство юмора всегда должно присутствовать у всех, так как оно – защитная реакция организма на любые катаклизмы в любом обществе.

Чуток ниже, в этой объяснительной я с надеждой показываю название глав и подглавок. Но страниц, где их можно сыскать не даю – их много. Так что, ежели приспичит, ищите по тексту. А если после прочтения сего оглавления у вас все еще останется интерес к нижеизложенному, которое, по мнению некоторых рецензентов является одновременно и «гнусным пасквилем на Советскую армию, коммунистическую партию и СССР в целом» и «чистой воды правдой нашей истории», то читайте на здоровье. А кто прав из рецензентов – решать не мне, потому что туточки изложено то, что я видел своими глазами, слышал своими ушами, и прочувствовал своей печенью.

И, последнее китайское предупреждение - все персонажи этой книги не собирательные, а реальные, только ФИО другие. И ежели кто себя узнает – так вам и надо. Народ должен знать своих героев!


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты