Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Если бы другие не были дураками, мы бы были ими




Читайте также:
  1. F93.8 Другие эмоциональные расстройства детского возраста.
  2. А вы писали письма в Индию, в Кулу или в другие страны?
  3. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  4. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы (АС и ДНР) в очагах инфекционных болезней
  5. Аллогенные (экзогенные) и аутогенные (эндогенные) сукцессии. Другие классификации сукцессий
  6. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ОТКРЫТОЙ СИСТЕМЫ. МАТРИЦА STEP-АНАЛИЗА И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ.
  7. АНТЕ И ДРУГИЕ СООБРАЖЕНИЯ
  8. АНТИБИОТИКИ И ДРУГИЕ ХИМИОПРЕПАРАТЫ
  9. Аспирин и другие тромбоцитарно-активные препараты
  10. Больше, чем просто другие игроки

В 8:00 в канцелярию мотострелкового батальона зашел подполковник Солнцев.

- Товарищи офицеры! – Скомандовал начальник штаба.

Все присутствующие вытянулись по стойке «смирно». Командир прошел к своему креслу во главе длинного стола.

- Товарищи офицеры! - И офицеры и сверхсрочнослужащие расселись вдоль стола.

Солнцев всех оглядел.

- Товарищи, вчера я был на вечерней поверке батальона и могу отметить, что вчерашнее совещание пошло на пользу - самовольщиков не было. Сегодня присутствовал на подъеме и утреннем осмотре - все подстрижены. Так, мелочи были, замкомвзвода, надеюсь, доложат. Прошел я по прилегающей природе и нашел вытоптанные газоны. Что за свинья там топталась? Корова что ли? Объясните солдатам, что топтать газон - не подвиг. Героями не рождаются, героями погибают. Иду - рядовой Худайбердыев навстречу. Шапка набекрень, верхняя пуговица расстегнута. Вы ему, товарищи, сообща наденьте шапку прямо, а то ему самокрутку в рот и дым караулом. Все нарушения дисциплины оттого, что у многих солдат пуговицы расстегнуты. Ответьте мне: чем отличается ширинка от наших солдат. Не знаете? Я вам доложу - ширинка всегда застегнута! Добейтесь этого от солдат! Наши солдаты спят стоя на ходу, здесь им так не пройдет! Рубите дерево под корень, а обезьяны сами с него посыплются.

Возвращаемся к вчерашнему кануну праздника, о котором я говорил на совещании. Он нас ждет впереди. В связи с этим помойка в бане с субботы переносится на сегодня. Батальон будет мыться после обеда. Этим будут руководить командиры рот и старшины, потому что в баню я не хожу. В женскую не пускают, а в мужской неинтересно. Моюсь дома. Смотрите, все должно пройти нормально. Первый взвод помылился – и выходи строиться, заходит второй и так далее. До вечера весь личный состав должен успеть помочиться под душем. Запомните, баня - это единственное место, где можно сменять шило на мыло. Если есть вопросы, то по вопросу всех вопросов обращайтесь по команде, по уставу. После завтрака личного состава десять минут перекур и будут строевые занятия. Начальник штаба, скомандуешь смирно и поставишь их столбами, а я хочу посмотреть их внешним лицом. Ровнее чем полосы на плацу люди еще ничего не придумали. Пусть походят отделениями, взводами, ротами и так далее и тому подобное. Когда будут строиться, смотрите, чтобы не бежали один по другому. Плохо, что нет у нас оркестра, так бы в оконцовке занятий сначала кончает оркестр, потом все. Замполит, займитесь этим после праздников.



Начальник штаба, когда я выйду на строевые занятия, мне командовать не надо. Я буду на плацу и на те недостатки, которые выйдут боком, укажу сам в каждом отдельном случае.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты