Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Все гениальное просто, но со вкусом

Читайте также:
  1. Важная взаимосвязь между голодом и вкусом
  2. Водка высочайшего качества. Отличается удивительно мягким бархатистым вкусом благодаря эксклюзивному методу двойной фильтрации кристаллами горного хрусталя.
  3. Осуществить типологию культуры совсем не просто, поскольку существуют разные и многочисленные критерии ее возможной классификации.

После Трансарктического перехода капитан І ранга Меньшов собрался в очередной отпуск. Жена уехала раньше, еще когда лодка находилась подо льдами. Поэтому он остался круглым холостяком и оттого неспешно сдавал дела и обязанности. А по вечерам у него собирался узкий круг офицеров - расписать пульку. Пишут чинно, благородно: на столе скатерти нет, в квартире жены нет, под мизер коньячок попивают. Собрались вот так, вечерком: на одном столике играют, на втором - рюмки, коньяк, лимоны, пепельница. Один игрок лишний, просто наблюдатель, пока за спиной стоит, но взято с него обязательство – смотреть может только в карты одного игрока, и коньяк может пить со всеми, а не когда захочется.

Вдруг телефонный звонок, хозяин поднимает трубку.

- Володя, привет, мы пришли с Камчатки к вам на Север. Узнали, что ты в отпуск уходишь. Будет очень неприлично с твоей стороны, если ты не появишься у нас. Мы в кабаке «Арктика».

Меньшов положил трубку.

- Господа офицеры, с Камчатки пришли две лодки, командиры – мои друзья-однокашники. Прошу прощения, я вас покину на некоторое время. Вреда игре это не нанесет, есть кому меня заменить. Одна просьба: не спалите хату.

- Володя, конечно иди, все нормально.

Меньшов одевается и выходит из квартиры. Игра продолжается, Всё красиво, прилично, курят – пепел в пепельницу, окурки – туда же. Под мизерок немножко коньяку – благодать. Через час телефонный звонок.

- Мужики, как обстановка?

- Володя, не волнуйся, все в норме, отдыхай, развлекайся.

- Ну хорошо, скоро буду.

Игра идет, коньяк потихоньку уменьшается, куча окурков в пепельнице растет. Все играют, выбросить некому. Через час, опять звонок и заплетающимся языком вопрос:

- М-мужики, как обстановка?

- Володя, все хорошо, хата целая, не спалили.

- Скоро б-буду.

Игра продолжается, коньяк убывает, окурки начинают вываливаться на стол. На это никто не обращает внимания. Недосуг – расписывается пулька. Проходит час, раздается звонок в дверь. Ближайший к двери офицер, идет открывать. На лестничной площадке стоят, чуть покачиваясь, два красавца, два капитана І ранга, а между ними висит хозяин квартиры. Заносят. Помутневший взгляд окидывает комнату, где происходит игра - оценивается обстановка, затем следует удовлетворенный кивок, означающий «все нормально» и звучит фраза:



- Мужики, а теперь несите меня еб…ся!

В этой классической фразе заключена вся суть корабельной службы: все свое основное время боевой флотский офицер проводит вдали от берега, от дома, в дальних походах…

 

Глава одиннадцатая утверждает, что настоящего мужчину видно даже тогда, когда он стоит за углом

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Если хочешь чтобы тебя оценили - умри. Если жаждешь крови - стань клопом | Опять мы пошли своим путем, но к той же матери
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты