Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как свежи краски тех, кто был в тени!




Читайте также:
  1. БАРИТОВЫЕ КРАСКИ
  2. В этом магазине можете покупать свежие фрукты. Bu supermarketten taze meyve (almak).
  3. ЖЕЛЕЗНЫЕ КРАСКИ
  4. Жизнь за краски
  5. ИЗВЕСТКОВЫЕ КРАСКИ
  6. ИСКУССТВЕННЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ КРАСКИ
  7. КАДМИЕВЫЕ КРАСКИ
  8. КОБАЛЬТОВЫЕ КРАСКИ
  9. КРАСКИ ИСКУССТВЕННОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Майор Ссыкунов Геннадий Петрович - начальник ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) мотострелкового полка и по совместительству военный дознаватель полка, а также заместитель председателя товарищеского суда чести прапорщиков, вышел из кабинета командира полка в ужасно плохом настроении. Командир полка не захотел слушать доклад майора о том, что в пятницу в кабинете командира танкового батальона отмечали день рождение одного из прапорщиков, а майор Ссыкунов зашел туда на шум, а не за тем, чтобы выпить водки. Не стал слушать командир и о вопиющем факте попрания офицерской чести – с прапорщиками пьянствовали два офицера: командир танкового батальона майор Олейник и начальник штаба танкового батальона капитан Косенко. Не пожелал командир слушать и о том, что капитан Косенко, угрожая битьем морды-лица, налил стакан водки и заставил выпить под слова майора Олейника: «Выпьешь, Геннадий Петрович, водочки за здоровье именинника и не вложишь командиру, что с нами пил». Пришлось выпить, да еще поздравить этого прапора.

- Скоты, - думал майор Ссыкунов, выходя из парадного штаба полка. - Опустились эти два офицера, потеряли свою офицерскую честь - отмечают день рождения подчиненных, желают здоровья и счастья, и кому, спрашивается? Этому зажравшемуся ворюге-прапорщику! Собрать суд чести офицеров и разжаловать обоих в прапорщики! И пусть служат прапорщиками, и оклады ихние пусть получают, раз тянет в эту среду. Офицеры называются! Жаль, нет в Указе Верховного Совета СССР такого положения. Вырождается, деградирует офицерство нынешнее, начинает растворяться в аморфной массе прапорщиков...

Проходя через контрольно-пропускной пункт (КПП) полка, майор Ссыкунов в сердцах забыл приложить руку к козырьку и посему не ответил на отдание ему воинской чести дневальным по КПП.

Дневальный подумал: «Честь отдается воинской форме, а не человеку в этой форме, у него наверное нет чести, или он ей не пользуется. А может рука больная?».

Майор Ссыкунов шел вдоль улицы, возмущенно думая о том, что придумали эти двадцать четыре прапорщика: с получки скидываются по десятке на подарок имениннику в текущем месяце. На сто сорок рублей покупают подарок, а сто идёт на накрытие стола. Никогда такого не было - подарки на день рождения дарили только командиру, замполиту и начальнику штаба. А эти возвысили себя до положения командования - подарки дорогие дарят. А эти двое, майор и капитан, примазались к прапорам, подарков на день рождения захотелось, и после этого еще говорят об офицерской чести. А какая может быть дружба между офицером и прапорщиком? Надо подсказать замполиту и парторгу полка, а заодно и начальнику особого отдела – пусть-ка разберутся в этих отношениях. Прямо царская армия какая-то получается, когда прапорщик был первым офицерским чином. Не приведет к добру, такое братание. Как пить дать – не приведет!



Обижен, очень обижен майор Ссыкунов - не выслушал командир полка доклад о прошедшем дне рождения. Не стал слушать, а приказал разобраться с этим неординарным случаем как военному дознавателю.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты