Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Опять мы пошли своим путем, но к той же матери




Читайте также:
  1. II. Материальные элементы (МЭ)
  2. III. Изучение нового материала.
  3. III. Материалы, представляемые для аттестации
  4. IV. Изучение нового материала.
  5. IV. Изучение нового материала.
  6. IV. Изучение нового материала.
  7. IV. Изучение нового материала.
  8. IV. Изучение нового материала.
  9. IV. Изучение нового материала.
  10. IV. Изучение нового материала.

Группа советских войск в Германии, отдельная рота радиолокационной станции (РЛС), командир роты с фамилией распространенной в самых медвежьих уголках необъятного Советского Союза - Хлыпало. Личный состав, включая офицеров и прапорщиков роты, говорил: «Хлыпало не родилось, а из п-ды выпало и ударилось головой».

Такое «уважительное» отношение вытекало оттого, что командир роты, выполняя уставные положения, заставлял дежурную смену РЛС брать с собой противогазы. Правда, делал он это очень оригинальным способом. Для проверки наличия противогазов он закидывал в кунг, где находилась дежурная смена, хлорпикриновую шашку. У кого противогаз есть, тот отделывался легко, ну а безпротивогазники долго размазывали слезы и сопли.

Бойцы, в отместку за хлорпикриновое обезвоживание своих организмов, на всей технике, стоящей в автопарке, изъяли из катафотов красные стеклышки. Техник роты, прапорщик Сливкин, отвечавший за сохранность техники и за эти самые красные стеклышки, не знал что делать. А тут ему звонит его земляк, секретчик штаба дивизии, и сообщает:

- Зёма, будет неожиданная проверка из штаба дивизии. Я тебе, как земляку: сам готовься, но не вздумай кого-нибудь предупредить.

Прапорщик крепко задумался, ведь после проверки все вытекающие последствия сольются на него в виде начета за не укомплектованность техники катафотами. А могут обвинить в расхищении военного имущества с целью наживы, в умышленном снижении должного уровня боеготовности Вооруженных сил СССР и в пособничестве мировому империализму.

Настроение портилось с каждой секундой. Мозги окутывались черными вязкими мыслями. От досады прапорщик стукнулся головой о машину, но она даже не шелохнулась. Уж очень мрачная перспектива открывалась перед ним. Наконец, он замерз и вошел погреться в КПП. Наряд по парку от неожиданности даже не встал. Один из дневальных пытался засунуть что-то в стол. Прапорщик Сливкин подумал:

- Это он прячет остатки красных стеклышек, которые с утра еще были, - и истерично заорал: - А ну дай это сюда!

Солдаты еще никогда не видели техника роты в таком состоянии: лицо красное, глаза выпученные, рот перекошен. И дневальный дрожащей рукой протянул затертый потрепанный западногерманский порнографический журнал «Lui».



Прапорщик настроился на стеклышки, а тут какой-то журнал, и он еще более истерично завопил:

- Это что такое? Где стеклышки? - Его начинала бить истерика. – Красные-е-е!

Солдат от перепуга уронил журнал. Ударившись об пол, журнал разлетелся, и одна из страниц легла под ноги прапорщику. Взгляд его остановился на ней, и он стал приходить в себя. Истеричная дрожь прошла, глаза приняли нормальное положение, лицо порозовело.

- Вот проклятые империалисты! Убери это, и что б никто не нашел! - сказал он нормальным голосом, вышел из КПП и, подойдя к первой машине, перочинным ножиком скрутил катафот. Засунул его в карман и пошел в общежитие, где жил в комнате с лейтенантом, таким же холостяком, как и он сам.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты