Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 5 Олимпийские игры. Организация и администрация Олимпийских игр.




Читайте также:
  1. II. Организация выполнения курсовой работы
  2. II. Организация проведения аттестации
  3. II. Организация проведения аттестации
  4. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.
  5. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  6. III. Организация проведения технического освидетельствования
  7. III. ОРГАНИЗАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
  8. Автономная некоммерческая организация высшего
  9. Адвокатские образования, порядок их создания и организация работы.
  10. Административно-правовой статус Президента РФ. Администрация Президента РФ.

Игры Олимпиады проводятся в течение первого года празднуемой Олимпиады. Честь проведения Олимпийских игр МОК предоставляет городу, который назначается как город-организатор Олимпийских игр.

Продолжительность Игр Олимпиады и зимних Олимпийских игр не должна превышать шестнадцати дней. Если по воскресеньям или в праздничные дни проводить соревнования не предусматривается, то продолжительность Олимпийских игр может с согласия Исполкома МОК соответственно увеличиваться.

Выбор города-организатора является исключительно прерогативой МОК. По вопросу определения города-кандидата Президентом МОК назначаются две оценочные комиссии. Они состоят из:

– по Играм Олимпиады – три члена, представляющие МСФ, три члена, представляющие НОК, четыре члена МОК и один член от Спортивной комиссии, а также специалисты, чье мнение может быть полезным;

– по зимним Олимпийским играм – два члена, представляющие МСФ, два члена, представляющие НОК, три члена МОК и один член от Спортивной комиссии, а также специалисты, чье мнение может быть полезным.

Председателем каждой оценочной комиссии по городам-кандидатам должен быть один из членов МОК. Ни один из членов этих комиссии не может быть гражданином страны, которая выдвигает свой город в качестве кандидата на проведение таких Олимпийских игр.

Соревнования по всем видам спорта должны проводиться в городе-организаторе Олимпийских игр, если только он не получит от МОК права на организацию отдельных соревнований в других городах или местах, расположенных в той же стране.

МОК поручает организацию Олимпийских игр НОК страны, где находится город-организатор, а также самому городу-организатору. В этих целях НОК образует Организационный комитет (ОКОИ), который с момента своего учреждения связывается непосредственно с МОК, от которого получает инструкции.

ОКОИ должен обладать статусом юридического лица. В исполнительный орган оргкомитета должны входить:

– член или члены МОК в стране;

– президент и генеральный секретарь НОК;

– как минимум один представитель, назначенный городом-организатором.

В исполнительный орган могут входить представители властей и другие руководящие деятели.

В целях облегчения сотрудничества между ОКОИ и национальными олимпийскими комитетами, каждый НОК после консультации с оргкомитетом может назначить атташе.



Атташе выступает в качестве посредника между оргкомитетом и своим НОК и должен поддерживать постоянный контакт с обоими комитетами с тем, чтобы помогать в разрешении проблем транспорта, размещения и т.д.

В целях облегчения взаимодействия между ОКОИ и МОК, МСФ и НОК и для обеспечения эффективной связи между ними МОК назначает координационную комиссии.

Задачами комиссии являются:

– обеспечить получение всеми МСФ и НОК полной информации о всех событиях, связанных с Олимпийскими играми;

– доводить до сведения МОК полную информацию о мнениях, выражаемых МСФ и НОК по вопросам, касающимся Олимпийских игр;

– исследовать области, в которых возможна организация полезного сотрудничества между НОК;

– после получения одобрения от Исполкома МОК предлагать и обсуждать с ОКОИ проблемы;

– инспектировать места проведения соревнований, тренировок и другие объекты и докладывать о результатах на Исполкоме МОК;

– согласовывать мнения руководителей делегаций;

– после Олимпийских игр провести анализ организации Игр и доложить о нем на Исполкоме МОК.



ОКОИ должен обеспечить функционирование Олимпийской деревни как минимум за две недели до церемонии открытия и трех дней после церемонии закрытия Олимпийских игр.

По случаю Олимпийских игр ОКОИ должен обеспечить за свой счет для МСФ, руководящих видами спорта, включенными в программу этих Олимпийских игр, помещения и сооружения, необходимые для ведения дел технического характера.

ОКОИ должен разработать программу культурных мероприятий и представить ее в Исполком МОК для получения его предварительного одобрения. Эта программа должна служить развитию гармоничных связей, взаимопонимания и дружбы между участниками и гостями Олимпийских игр.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты