Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договор строительного подряда (понятие, стороны, предмет). Распределение рисков между сторонами.




Читайте также:
  1. I. Запятая между независимыми предложениями, объединенными в одно сложное, и между придаточными, относящимися к одному главному
  2. II. Запятая между главным и придаточным предложениями
  3. II. Изменение баланса между Я и Мы
  4. II. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДА
  5. III. Запятая между однородными членами предложения
  6. III. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ КУРСА ПО ТЕМАМ И ВИДАМ РАБОТ
  7. N-мерное метрическое пространство, расстояние между точками.
  8. V. РАСТУЩЕЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ И ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕАЛИЯМИ
  9. V1.1.4) Отношения между родителями и детьми.
  10. VI. Распределение часов курса по темам и видам работы

Договор строительного подряда: понятие, предмет, стороны.

Договор, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется в соответствии с проектно-сметной документацией выполнить строительно-монтажные работы и передать результат заказчику, который должен его оплатить.

1) сложность работ: требует продуманного и ясного плана, выполняется только в соответствии с проектно-сметной документацией. Она д.б. изготовлена до заключения договора.

2) строительство и реконструкция всегда связана с какой-либо территорией, земельным участком: до начала строительства необходимо оформить право на земельный участок.

3) большие затраты на строительство: до заключения договора необходимо продумать все финансовые проблемы, определить источники финансирования.

4) строительство всегда связано с опасностью экологического характера: решение вопросов стоков, отходов и т.д.

5) огромное количество нормативных актов, регулирующих договор (около 1700).

6) порядок заключения договора: если объект большой важности, народно-хозяйственного значения – путем проведения торгов (с 1993 г.); если объект небольшой, негосуд., немуницип. заказа - стороны сами находят друг друга.

Подрядчик берется провести торги по договору с заказчиком о проведении торгов. Организации подают заявления в комиссию, в определенный срок. Комиссия принимает заказы, производит отбор участников торгов, которые могут получить документацию у заказчика, который д. иметь основную проектно-сметную документацию (объемы, сроки работ). Изучая документацию, участники выдвигают свои предложения, заявки => в комиссию.

По истечении сроков подачи заявок вскрывается конверт и изучаются предложения, оцениваются заявления, выбирается наиболее подходящее, чему уделяется большое значение (выбирает заказчик).

С участием заказчика определяется победитель, с которым заключается договор. Договор считается заключенным после его подписания. Всегда письменно.

Элементы договора:

Стороны: те же, но подрядчиком м.б. индивидуальный предприниматель, коммерческая организация, имеющая лицензию на выполнение строительных работ. Предъявляются определенные требования.

Заказчик - различные организации, м.б. отдельный гражданин, у которого не д.б. финансовых проблем. Если он нанимает подрядчиков за счет банка, то должен предоставить доказательства о предоставленной сумме и договор заключается в пределах этой суммы.



Часто в договоре применяется система субподрядных договоров: договор заключается с одним подрядчиком, который подыскивает других субподрядчиков/ выделяется определенный комплект работ.

Генеральный подрядчик отвечает за всех, необязательно разрешения от заказчика.

 


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты