Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Главное командование внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации.




Читайте также:
  1. I. Информационная безопасность Российской Федерации
  2. VI этап. Оптимизация соотношения внутренних и внешних источников формирования собственных финансовых ресурсов.
  3. XVIII ВЕК В РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ
  4. Адвокатская палата субъекта Российской Федерации.
  5. Административно-правовой статус Министерства внутренних дел РФ.
  6. Административно-правовой статус Министерства иностранных дел РФ.
  7. АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕЕ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  8. Актуальные проблемы истории в Российской историографии.
  9. Акты государственной администрации субъекта Российской Федерации
  10. Акты Конституционного Суда Российской Федерации. Правовые позиции Конституционного Суда и их влияние на развитие правовой системы Российской Федерации.

К иным подразделениям центрального аппарата МВД относятся: Главный информационно-аналитический центр;

- Экспертно-криминалистический центр;

- Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России;

- Российский национальный контактный пункт по взаимодействию с Европейской полицейской организацией (Европолом);

Государственное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации» (ВНИИ МВД России);

- Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите;

- Федеральная-миграционная служба (ФМС России, подведомственная МВД России).

Каждому департаменту в структуре МВД России починяется ряд подразделений (организаций), к которым относятся: управления, центры, бюро, 13 оперативно-розыскных бюро и некоторые другие.

Структура МВД России постоянно видоизменяется. Только за последние два десятилетия из МВД были выведены фельдъегерская, уголовно-исполнительная и государственная противопожарная службы.

В то же время появились новые структурные элементы, например, - Федеральная миграционная служба России, подведомственная МВД, полномочия которой Указом Президента России от 9 мая 2007 г. № 610 существенно расширены.

В частности, теперь она будет координировать деятельность органов исполнительной власти в сфере миграции, разрабатывать законопроекты в подконтрольной сфере и участвовать в формировании федерального бюджета, касающегося финансирования ведомств.Таким образом, по существу, можно вести речь об отделении ФМС от МВД и признании за ней статуса самостоятельного федерального ведомства.

Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП России) в 2003 г. также вошла в состав МВД и в результате сначала нашла свое структурное закрепление в Федеральной службе по экономическим и налоговым преступлениям МВД России, впоследствии реорганизованной в Департамент экономической безопасности.

Одновременно с этим Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ (ГКНП при МВД России) был выведен из МВД и преобразован в самостоятельный федеральный орган исполнительной власти - Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).



МВД России является юридическим лицом со всеми присущими ему атрибутами: печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, текущим расчетным, валютным и иным счетами и др. Организационно-правовая форма МВД России - государственное учреждение.

Следует иметь в виду, что финансирование МВД России, непосредственно подчиненных ему органов и внутренних войск осуществляется за счет средств федерального бюджета, а также средств, поступающих по договорам.


Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты