Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Дисциплинарная ответственность Обучающихся.




8.2.1. За неисполнение или нарушение Устава Университета, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и иных локальных правовых актов Университета по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к Обучающимся могут быть применены меры дисциплинарного взыскания:

- замечание;

- выговор;

- отчисление из Университета.

8.2.2. Отчисление из Университета в качестве меры дисциплинарного взыскания может быть применено к несовершеннолетним обучающимся за неоднократное в течение года неисполнение или нарушение Устава Университета, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и иных локальных правовых актов Университета по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, если они уже имеют дисциплинарные взыскания, а к совершеннолетним обучающимся - в случае однократного грубого нарушения.

8.2.3. За каждый дисциплинарный проступок может быть применена одна мера дисциплинарного взыскания.

8.2.4. При выборе меры дисциплинарного взыскания учитывается тяжесть дисциплинарного проступка, причины и обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение обучающегося, его психофизическое и эмоциональное состояние, а также мнение советов обучающихся (представительных органов обучающихся).

8.2.5. Не допускается применение мер дисциплинарного взыскания к Обучающимся во время их болезни, каникул, академического отпуска, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

8.2.6. До применения меры дисциплинарного взыскания от обучающегося необходимо затребовать письменное объяснение. Если по истечении трех учебных дней указанное объяснение обучающимся не представлено, то составляется соответствующий акт.

Отказ или уклонение обучающегося от предоставления им письменного объяснения не является препятствием для применения меры дисциплинарного взыскания.

8.2.7. Мера дисциплинарного взыскания применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени отсутствия обучающегося, указанного в п. 8.2.4 настоящих Правил, а также времени, необходимого на учет мнения советов обучающихся (представительных органов обучающихся), но не более семи учебных дней со дня представления ректору Университета или иному, уполномоченному ректором должностному лицу, мотивированного мнения указанных советов и органов в письменной форме.

8.2.8. Применение к обучающемуся меры дисциплинарного взыскания оформляется приказом ректора Университета или иным, уполномоченным ректором должностным лицом, который доводится до обучающегося, а также родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося под роспись в течение трех учебных дней со дня его издания, не считая времени отсутствия обучающегося в Университете.

Отказ обучающегося, а также родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося ознакомиться с приказом о применении меры дисциплинарного взыскания под роспись оформляется соответствующим актом.

8.2.9. Обучающийся, а также родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся.

8.2.10. Решение комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений является обязательным для всех участников образовательных отношений в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и подлежит исполнению в сроки, предусмотренные указанным решением.

Решение комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений может быть обжаловано в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

8.2.11. Если в течение года со дня применения меры дисциплинарного взыскания к обучающемуся не будет применена новая мера дисциплинарного взыскания, то он считается не имеющим меры дисциплинарного взыскания.

8.2.12. Ректор Университета или иное, уполномоченное ректором должностное лицо, до истечения года со дня применения меры дисциплинарного взыскания имеет право снять ее с обучающегося по собственной инициативе, просьбе самого обучающегося, а также родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, ходатайству советов обучающихся (представительных органов обучающихся).

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 75; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты