Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Фокинский район

Читайте также:
  1. II. Общее экономическое районирование СЛАЙД
  2. А. Определение размеров района аварии
  3. Анализ деятельности отделов Управления социальной защиты населения МО Оренбургский район
  4. Аналитическая группировка хозяйств района по влиянию на урожайность подсолнечника нагрузки пашни на 1 трактор.
  5. Атестаційна комісія створюється за рішенням сільського, селищного, міського голови, голови районної у місті, районної, обласної ради.
  6. Бежицкий район
  7. Боевые действия в районе реки Халхин-Гол
  8. В ГОРОДЕ И В ОТДАЛЕННЫХ РАЙОНАХ
  9. В помощь участникам районного тура XIV Городской олимпиады по краеведению
  10. В помощь участникам районного тура городской олимпиады по краеведению.

Четвертый по алфавиту — Фокинский района Брянска, названный в честь революционера и борца за выход Брянска из состава Орловской губернии Игната Фокина.Появился он благодаря строительству в конце 19 века новых железнодорожных линий, связавших Брянск с Москвой. Первое название посёлка — Льговский.

Вся жизнедеятельность посёлка была сосредоточена вокруг железнодорожной станции. Тут же появилось и железнодорожное училище. Сейчас — колледж, который готовит специалистов железнодорожной отрасли.

Когда в Советском Союзе начиналось развитие мясоперерабатывающей промышленности, в Брянске на территории Фокинского поселка построили мясокомбинат. С запуском нового предприятия появились школы, больница, магазины, клуб. Сейчас отдельный микрорайон так и называется “Мясокомбинат”. Возле него построены новые многоквартирные дома. Правда, запах из-за производства специфический.

В настоящее время району административно подчинён посёлок городского типа Белые Берега, в котором находится Брянский таможенный пост, где оформляют грузы идущие транзитом через регион. В Белых Берегах есть также чудесное место для отдыха — искусственное озеро. В Фокинском районе жилые массивы перемежаются с промышленными зонами. Вдоль проспекта Московского расположены как многоэтажки, так и крупные предприятия: «Мелькрукк», 2 мясокомбината, “Брянсксельмаш”. Также многие фокинцы трудятся на заводах “Литий” и дизельном.

В каждом районе есть свой продовольственный и вещевой рынки. Фокинский — не исключение. Также каждый район славится своим фирменным хлебом. В 4 районах Брянска есть хлебокомбинаты, вкус у этого главного продукта всех времен и народов, отличается от выпечки из соседнего района.

Фокинский район вытянулся вдоль главной своей магистрали — Московского проспекта, самой длинной улицы в городе. В районе находится сразу 2 военные части, здесь же расположен призывной пункт, откуда новобранцев увозят на срочную службу в армию.

Главный культурный центр Фокинского района – Дворец культуры железнодорожников. Здесь же один из самых красивых в городе отделов ЗАГС. Колледж искусств и культуры кует свои творческие кадры (хореографов, певцов, музыкантов) здесь же.

Дворец культуры железнодорожников в Брянске



Жилые постройки, как правило, — многоэтажные дома вдоль главных улиц района и частный сектор в глубине. Цены на квартиры на рынке вторичного жилья 38,4 тыс/м2, за новые, с ремонтом или улучшенной планировки от 43 тысяч. Район привлекателен зелеными скверами, выходом на пляжи у озера Мутное и у реки Снежка. Доступным подъездом к крупным гипермаркетам.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 9; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Володарский район | Инфраструктура города
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты