Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Сущность и виды конкуренции.




Конкуренция(лат. «concurrere» — сталкивать, состязаться) соперничество между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия производства, купли и продажи товаров.

Конкуренция может существовать только при определенном состоянии рынка. Разные виды конкуренции зависят от определенных параметров состояния рынка. Основными параметрами являются:

· количество фирм (хозяйственных, промышленных, торговых предприятий, имеющих права юридического лица), поставляющих товары на рынок;

· свобода вхождения предприятия на рынок и выхода из него;

· дифференциация товаров (придание определенному виду товаров одного и того же назначения разных индивидуальных особенностей — по фабричной марке, качеству, цвету и др.);

· участие фирм в контроле за рыночной ценой.

Классифицируется рыночное соперничество в мировой экономической литературе

Рисунок 3.1 — Классификация видов конкуренции

Конкурентная борьба может вестись ценовыми и неценовыми методами. Суть ценовой конкуренции состоит в снижении цены данного товара ниже рыночной в целях вытеснения конкурента и завоевания рынка сбыта. Этим методом могут пользоваться только те предприятия, которые имеют достаточно низкие индивидуальные затраты на производство продукции.

Неценовые методы конкуренции не связаны напрямую с изменением цен. Выделяют две группы неценового соперничества: по продукту и по условиям продажи. К первой группе относится борьба за покупателей путем повышения качества товара (услуги) при одной и той же цене либо при незначительном ее колебании именно благодаря оттенкам качества товара конкуренты реализуют массу, казалось бы, однотипных товаров.

Ко второй группе неценовой конкуренции относят такие методы сбыта товара, которые предоставляют покупателю лучшие условия сбыта товара, продажу в рассрочку, продление гарантийного срока за установленные пределы, рекламу, более высокий уровень культуры продавца.

Субъекты хозяйствования в условиях конкуренции используют как ценовые, так и неценовые методы конкурентной борьбы. Однако в условиях насыщенного рынка, когда у потребителя есть широкий выбор продукции, преобладают неценовые факторы, т. е. ведется так называемая «эффективная конкуренция».

Основные характеристики совершенной конкуренции:

· на рынке имеется множество мелких независимых фирм, самостоятельно решающих, что создавать и в каких количествах;

· никем и ничем не ограничен доступ на рынок и такой же выход из него всем желающим. Это предполагает возможность каждому гражданину стать свободным предпринимателем и применить свой труд и материальные средства в интересующей его отрасли хозяйства. Покупатели же должны быть свободны от всякой дискриминации (умаления прав) и иметь возможность купить товары и услуги на любом рынке;

· продукция фирм для покупателей стандартизирована или однородна, т. е. одинакова по важнейшим свойствам (не дифференцирована);

· фирмы никак не участвуют в контроле за рыночными ценами.

Совершенная конкуренция имеет дополнительные определения, которые более полно характеризуют ее свойства. В западной экономической литературе ее называют чистой, поскольку она свободна от всякого вмешательства государства и рынок также "чист" от монополий.

К несовершенной конкуренции относятся: монополия, олигополия, монополистическая конкуренция.

Монополия — исключительное право производства, торговли и других видов деятельности, принадлежащее одному лицу, определенной группе лиц или государству. Это означает, что по своей природе монополия — прямая противоположность свободной конкуренции.

В этом легко убедиться, если сопоставить основные параметры состояния свободной конкуренции и монополии.

 

Таблица 3.1 — Свободная конкуренция и монополия

 

Параметры состояния рынка Свободная конкуренция Монополия
Число продавцов Много Один
Барьеры входа и выхода из рынка Нет Есть (нет вхождения)
Дифференциация продукта Нет (одинаковые продукты одного вида) Нет (один продукт)
Участие фирм в контроле над ценами Нет Полный контроль

 

Основные признаки монополии:

· нет близких заменителей товара монополиста, который существенно отличается от всех остальных товаров конкурентов, поэтому покупатель должен либо платить назначенную цену, либо обходится без этого товара;

· высокая цена на товар. Завышенная цена на товар снижает объем продаж, но получаемый продавцом доход компенсирует его затраты.

В масштабе определенной отрасли — чистая монополия. В этом случае действует один продавец, доступ на рынок для возможных конкурентов закрыт, продавец имеет полный контроль над количеством товара, предназначенного для продажи, и его ценой.

В масштабе национального хозяйства абсолютная монополия. Она находится в руках государства или его хозяйственных органов (например, государственная монополия внешней торговли и т. п.).

Монопсония (чистая и абсолютная) — один покупатель ресурсов, товаров.

В зависимости от характера и причин возникновения различают следующие виды монополий.

Естественная монополия (объективно обусловлена). Ею обладают собственники и хозяйственные организации, имеющие в своем распоряжении редкие и свободно не воспроизводимые элементы производства (например, редкие металлы, особые земельные участки под виноградники). Сюда также относятся целые отрасли инфраструктуры, имеющие особо важное и стратегическое значение для всего общества (железнодорожный транспорт, военно-промышленный комплекс и т. п.). Зачастую существование естественных монополий оправдывается тем, что они дают огромный экономический выигрыш от больших масштабов производства. Здесь создают товары с меньшими затратами по сравнению с расходами ресурсов, которые были бы на множестве аналогичных фирм.

Легальные монополии, образующиеся на законном основании (их называют «защищенными» от конкуренции). К ним можно причислить такие формы монополистических организаций:

а) патентная система. Под патентом подразумеваетсясвидетельство, выданное правительством страны изобретателю на право исключительного пользования сделанным изобретением. Патентом также именуется документ, выданный на право занятия промыслом, торговлей;

б) авторские права, согласно которым авторы получают исключительное право продавать или размножать их произведения в течение всей жизни или в какой-то период;

в) торговые знаки — специальные рисунки, названия, символы, которые позволяют идентифицировать (отождествить) товар, услугу или фирму (конкурентам запрещается использовать зарегистрированные торговые знаки).

Искусственные монополии — объединения предприятий, создаваемые ради получения монополистических выгод. Эти монополии преднамеренно меняют структуру рынка:

· создают барьеры для вхождения на отраслевой рынок новых фирм;

· ограничивают аутсайдерам (предприятиям, которые не вошли в монополистическое объединение) доступ к источникам сырья и энергоносителям;

· создают очень высокий (по сравнению с новыми фирмами) уровень технологии;

· применяют более крупный капитал (дающий больший эффект от роста масштаба производства);

· «устраняют фирмы» хорошо поставленной рекламой.

Искусственные монополии образуют ряд конкретных форм — картель, синдикат, трест и концерн.

Картель союз нескольких предприятий одной отрасли промышленности, в котором его участники сохраняют свою собственность на средства и продукты производства, а созданные изделия сами реализуют на рынке, договариваясь о квоте — доле каждого в общем выпуске продукции, о продажных ценах, распределении рынков и др.

Синдикатобъединение ряда предприятий, изготавливающих однородную продукцию; здесь собственность на материальные условия хозяйствования сохраняется за участниками объединения, а готовая продукция реализуется как их общее достояние через созданную для этого контору.

Трест — монополия, в которой создается совместная собственность данной группы предпринимателей на средства производства и готовую продукцию.

Концерн — союз формально независимых предприятий (обычно из разных отраслей промышленности, торговли, транспорта и банков), в рамках которого головная фирма организует финансовый (денежный) контроль за всеми участниками.

Признаки монополистической конкуренции:

· фирма создает легальную монополию, которая с помощью патентов, торговых и фирменных знаков защищается от конкурентов;

· дифференциация товаров — придание им таких индивидуальных свойств (по качеству, форме, окраске, упаковке, условиям продажи);

· использование неценовых методов борьбы и рекламы;

· вход на рынок достаточно свободен. Это рынок товаров потребительского назначения.

Примером монополистической конкуренции на Белорусском рынке является деятельность фирмы «Балтика» а так же рынок кофе, зубной пасты, часов.

По-своему монополия и конкуренция сочетаются в олигополии. Олигополия(гр. «oligos» — немногий, «poleo» — продаю) — господство небольшого числа крупнейших фирм в производстве и на рынке. В США олигополию обычно образуют четыре ведущих фирмы отрасли, продающих на рынке до 60% всей продукции.

Цели деятельности такого производителя:

· максимизация прибыли отрасли, как если бы эта отрасль была монопольной;

· максимизация собственной прибыли, при которой уменьшается прибыль других производителей отрасли.

Способы деятельности олигополиста следующие.

Сговор — явное или молчаливое соглашение между фирма­ми в отрасли с целью установления фиксированных цен и объемов продаж или с целью ограничения соперничества между собой.

Сговор для установления высокой цены, как в случае мо­нополий, позволяет отдельной фирме на олигополистическом рынке продавать небольшое количество товара. Если фирма не последует сговору и уменьшит цену, это позволит ей продать больше товара (при этом у других фирм умень­шится объем продаж). Но если так будут действовать большинство фирм сговора, то снижение цен не приведет к росту объема продаж, и, в результате, у всех снизятся про­дажи. Осуществить сговор тем легче, чем меньше фирм имеется в отрасли.

Сговор обеспечивает высокие цены и прибыли. Высокие прибыли ведут к притоку в отрасль новых фирм, что и ограничивает возможности сговора для высоких при­былей, и превращает отрасль в конкурентную.

Лидерство в ценообразовании.При молчаливом сговоре какая-либо одна фирма объявляет об изменении цен (ли­дер), при котором другие фирмы проводят такие же изменения. Если другие фирмы не изменят цены, то лидер обна­ружит потери. Неявный сговор существует до тех пор, пока одна или несколько фирм не обнаружат, что выход из сго­вора приведет к большим прибылям.

Сдерживание входа в отрасль происходит, когда фирмы отрасли поддерживают высокие мощности производства для обеспечения низких цен, или снижают цены для паде­ния прибылей мелких производителей отрасли, их оттока из отрасли и ограничения входа в нее.

Ценовая дискриминация наблюдается в случае, когда цена продажи различается для разных покупателей (такой спо­соб деятельности наблюдается и на других рынках несо­вершенной конкуренции).


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 152; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты