Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Другие Поместные Православные Церкви




Читайте также:
  1. F93.8 Другие эмоциональные расстройства детского возраста.
  2. XVII век – “бунташный век”. Социальные движения в России в XVII веке. Раскол в русской православной церкви
  3. А вы писали письма в Индию, в Кулу или в другие страны?
  4. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  5. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы (АС и ДНР) в очагах инфекционных болезней
  6. Аллогенные (экзогенные) и аутогенные (эндогенные) сукцессии. Другие классификации сукцессий
  7. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ОТКРЫТОЙ СИСТЕМЫ. МАТРИЦА STEP-АНАЛИЗА И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ.
  8. АНАЛЬГИН И ДРУГИЕ НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА (БУТАДИОН, РЕОПИРИН, КИСЛОТА АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ, ИНДОМЕТАЦИН И ДР.)
  9. АНТЕ И ДРУГИЕ СООБРАЖЕНИЯ
  10. АНТИБИОТИКИ И ДРУГИЕ ХИМИОПРЕПАРАТЫ

Следует отметить, что деятельность Синодов иных Поместных Православных Церквей может строиться по другим принципам и они обладают разными полномочиями. Число членов Синода также бывает различно, однако в него всегда входит Первоиерарх Поместной Церкви, являющийся председателем этого коллегиаль­ного органа.

Священный Синод Константинопольского Патриархата имеет постоянный состав. Патриарх и члены Синода традиционно явля­ются гражданами Турции, поэтому в Синоде не представлены дру­гие епархии и диаспоры, входящие в юрисдикцию Патриархата, например Американская, Австралийская и др. Синод имеет своего секретаря, но одновременно в него входит архиграмматевс (от греч. άρχιί- главный, γραμματεύς, - секретарь) - Генеральный секре­тарь Константинопольской Патриархии, должность которого соот­ветствует Управляющему делами Московской Патриархии.

Членами Священного Синода Александрийской Церкви являют­ся все правящие епархиальные архиереи, имеющие сан митрополита (в настоящее время их пятнадцать), а Председателем Синода - Бла­женнейший Патриарх. Синод собирается два раза в год.

Члены Священного Синода Иерусалимской Церкви, как и всё монашествующее духовенство Иерусалимского Патриархата, состо­ят в братстве Святого Гроба. Как правило, все они являются этни­ческими греками. Помимо греческого подданства, многие из них имеют гражданство Иордании. В Синод входит от пятнадцати до семнадцати членов, большая часть из них архиереи, как правило, титулярные, а также несколько наиболее известных архимандритов, постоянно проживающих в Иерусалиме. Право избрания кандидата на Патриарший престол принадлежит Священному Синоду, одна­ко избранник должен быть утвержден государственными властями Иордании, Израиля и Национальной Палестинской Автономии.

В Священный Синод Сербской Церкви, кроме Святейшего Патриарха, входят четыре архиерея. Членом Сербского Синода не могут быть викарные епископы. Через каждые два года происходит ротация двух епископов-«синодалов», которых сменяет следующая пара по старшинству хиротонии. Священный Архиерейский Собор составляют все епархиальные архиереи под председательством Пат­риарха, и его решения признаются действительными, если при их принятии на заседании Собора присутствуют более половины епар­хиальных архиереев.



Священный Синод Румынской Церкви состоит из всех архие­реев. В отсутствие Патриарха в Синоде его функции переходят к митрополиту наиболее крупной (после Валахии, которой управляет сам Патриарх) церковной области — Молдовы и Сучавы, в случае отсутствия Патриарха и всех митрополитов функции председателя осуществляет старейший по хиротонии епископ.

Священный Синод Иерархии Элладской Церкви, в который входят только епархиальные архиереи, является коллегиальным носителем высшей церковной власти. Если проводить аналогию со структурой Русской Православной Церкви, то Священный Собор Иерархии соответствует Архиерейскому Собору. Органом церков­ного управления является Постоянный Священный Синод, члены которого переизбираются раз в год, так что все архиереи Элладской Церкви с определенной периодичностью участвуют в его работе. Постоянный Священный Синод состоит из двенадцати архиереев, его возглавляет Архиепископ Афинский. Функции и круг полно­мочий Постоянного Священного Синода идентичны полномочи­ям Священного Синода Русской Православной Церкви, однако его члены собираются гораздо чаще своих русских собратьев — два раза в месяц.



В Святейший Синод Албанской Церкви входят все правящие епископы, а также титулярный викарный епископ Аполлонийский.

Членами Церковного народного собрания Православной Церк­ви Финляндии являются все три ее архиерея, шесть клириков и шесть мирян.

Синоды Грузинской, Болгарской, Польской, Чешской, Амери­канской и Японской Церквей состоят из всех епархиальных архие­реев, каждый из которых обладает правом решающего голоса.

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты