Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Международная регистрация товарного знака (торговой марки) по процедурам Мадридского Соглашения и Мадридского Протокола.




Читайте также:
  1. I. Регистрация
  2. IV)23)Достатня ознака збіжності для знакододатних рядів.
  3. IV)24) Знакопочергові ряди. Ознака Лейбніца.
  4. P.S. Регистрация означает ваше полное согласие с правилами турнира.
  5. А. Регистрация больных ОКИ
  6. Алгоритм 1.4. Расчет средних групповых значений результативного признака
  7. В-третьих, международная торговля способствует конкуренции на внутренних рынках и позволяет потребителям покупать самые разнообразные товары со всего мира по разумным ценам.
  8. В31. Международный арбитраж и международная судебная процедура в системе мирных средств разрешения международных споров.
  9. Вайшьи и производство знака
  10. Вариация альтернативного признака

Минусы: требуется национальная регистрация товарного знака.

Плюсы: оформляется единая заявка, не надо привлекать Патентных поверенных и переводчиков, стандартный срок рассмотрения ~ 1 год, нет необходимости соблюдать требования каждого государства.

Международная регистрация торговой марки по Мадридскому соглашению и Протоколу — это упрощенная форма регистрации более чем в шестидесяти странах мира, подписавших указанные документы. Заявка подается на одном языке (французском или английском) в ФИПС (Роспатент), и далее она направляется в ВОИС (международная организация по охране интеллектуальной собственности, местонахождение — г.Женева, Швейцария). В заявке должен быть указан перечень стран, в отношении которых испрашивается регистрация товарного знака (от количества стран также зависит и размер пошлины).

По такой процедуре выгодно подать заявку не менее чем в 4 страны, потому что основная пошлина за подачу заявки составляет

  • 653 швейцарских франка (для черно-белого изображения) или
  • 903 швейцарских франка (для цветного изображения).

Дополнительная пошлина за каждую указанную Вами в заявке страну составляет 73 швейцарских франка, что значительно меньше основной, либо существует индивидуальная пошлина для стран, входящих в Мадридский протокол.

Если заявка подается не по одному классу, то за каждый дополнительный класс пошлинатакже составляет 73 швейцарских франка.

Для справки: 1 швейцарский франк = ~ 18 рублям РФ (по состоянию на октябрь 2005 года).

Когда заявка поступит в ВОИС, она будет опубликована в международном журнале товарных знаков. Если по истечении 1 года из национальных патентных ведомств не поступит каких-либо запросов, то заявка считается зарегистрированной в данных странах. Если будут запросы, то нам необходимо будет привлекать Патентного поверенного другой страны, что повлечет дополнительные расходы. Ускорения процедуры международной регистрации не предусмотрено.

Таким образом, размер пошлин будет зависеть от

  • количества и даже конкретных выбранных стран;
  • вида Вашего товарного знака (цветное или черно-белое изображение);
  • количества классов по МКТУ, в которых Вы хотите зарегистрировать товарный знак.

Стоимость услуг Патентного бюро компании "ИНТЕЛИС — правовая поддержка" по ведению делопроизводства по международной заявке составляет 10 000 руб. + 3 500 руб. за каждый класс по МКТУ свыше 1-го (цены с НДС 18%).




Товарные знаки (торговые марки)

· Какие преимущества дает зарегистрированный товарный знак?

· Какие права имеет официальный владелец торговой марки (товарного знака)?

· Как я могу зарегистрировать свой товарный знак самостоятельно?

· Какие основные причины для отказа в регистрации товарного знака?

· А как мне защитить название моего сайта?

· Как осуществляется защита товарных знаков?

· Как можно осуществлять использование товарного знака?

· Как правильно обозначить права на товарный знак — R или TM?

· В чем отличия между регистрацией названия и регистрацией товарного знака?

· Можно ли зарегистрировать товарный знак на латинице?

· Можно ли зарегистрировать товарный знак на физическое лицо?


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты