Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Товарные знаки, знаки обслуживания




Читайте также:
  1. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР-ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
  2. III. Поняття, ознаки та функції правових пільг
  3. IV. Поняття, ознаки та функції правових заохочень
  4. V ОСОБЕННОСТИ ОБСЛУЖИВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТОРМОЗАМИ В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
  5. VI Сигнальные указатели и знаки на железнодорожном транспорте
  6. А) характеристика стационарного обслуживания
  7. Адміністративний проступок: поняття, ознаки, види
  8. Акт применения права: понятие, признаки, отличие от иных правовых актов.
  9. Атрибути та ознаки держави.
  10. Б) поняття, ознаки види колізійних норм.

· Исключительное право владельца товарного знака подтверждает свидетельство. Оно также удостоверяет приоритет товарного знака, перечень товаров и услуг, в отношении которых он зарегистрирован.

· Регистрация товарного знака осуществляется на основании заявки, поданной в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Законодательство устанавливает определенные требования к заявке.

 

Товарный знак служит для того, чтобы отличить товар одного производителя от аналогичных товаров других производителей,

Знак обслуживания служит для того, чтобы отличить услуги одного предприятия от таких же услуг, оказываемых другими предприятиями.

Охраняются они во всем мире свидетельствами, дающими право их владельцу применять свой знак и запрещать это делать всем своим конкурентам.

И хотя свидетельства выдаются на определенный срок (чаще всего на 10 лет), их можно продлевать сколько угодно раз, т.е. практически знак может охраняться бессрочно.

Фирмы очень строго следят за своими знаками и преследуют их нарушителей, а суды обычно применяют достаточно жесткие санкции. При этом не обязательно точное совпадение знаков, - достаточно совпадения, как говорят, их мотивов. Например, на одном из проходивших в России процессов по таким делам, Мосгорсуд признал нарушением зарегистрированного знака "Агфа Вольфен" применение знака "Агфа Верке", усмотрев сходство мотивов обоих знаков – слово "Агфа". Поэтому, чтобы избежать подобных ситуаций, нужно обеспечить независимость своего знака в стране и зарегистрировать его. А при выходе на внешний рынок надежнее всего получить охрану знака в рамках Мадридского соглашения по охране товарных знаков, в котором участвует и РФ. Все сказанное, а также мировая практика, свидетельствуют об очень большом значении товарных знаков на современных рынках.

 

см. также:

1.4.2 Составление заявок на регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания.
1.4.3 Положение "О пошлинах за патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров, предоставление права пользования наименованиями мест происхождения товаров"
1.4.3.1 Пошлины за регистрацию товарных знаков и знаков обслуживания, регистрацию наименований мест происхождения товаров и предоставления право пользования наименованиями мест происхождения товаров
1.4.3.2 Льготы по уплате пошлин
1.4.4 Коллективный знак.
1.4.5 Использование зарегистрированных товарных знаков и знаков обслуживания.
1.4.6 Лицензионный договор.
1.4.7 Договор об уступке товарного знака и знака обслуживания.




Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты