Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принудительная лицензия выдается без согласия патентовладельца по решению судебных органов или иного органа государственного управления.




Читайте также:
  1. I. Модусы эволюции органов.
  2. I.Формы государственного управления
  3. II. Нейрон – основной элемент биологических систем управления.
  4. III. Согласно ст. 3 Конституции РФ народ осуществляет власть непосредственно, через органы государственной власти и через органы местного самоуправления.
  5. IV. Подготовка к решению выражений со скобками.
  6. V1: 2.Строение и функции органов и тканей полости рта
  7. VI. Рефлексия (ретроспективный анализ) деятельности по решению задачи
  8. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.
  9. Автоматизированные системы управления.
  10. Авторитарный стиль управления.

Простая лицензия (Unexclusive license) – лицензия, предоставляющая лицензиату право на использование предмета лицензионного соглашения. При этом лицензиар оставляет за собой право эксплуатировать предмет соглашения в собственных интересах, а также выдавать на тех же условиях лицензии любым другим лицензиатам.

Сопутствующая лицензия – лицензия, связанная с продажей или приобретением комплектного оборудования или выполнением услуг.

Лицензионное вознаграждение / Лицензионные платежи (Licence payment ) – возмещение за предоставление прав на использование лицензий, "ноу-хау" и др., являющихся предметом лицензионного соглашения.

Объект лицензионного договора:

· технические решения, признаваемые изобретениями по закону страны, гражданином которой является лицензиат;

· иные технические достижения, в том числе секреты производства, "ноу-хау" и т.п.

Паушальный платеж (Lump sum payment От нем.Pauschal - взятый в целом) ‑ лицензионное вознаграждение в виде определенной твердо зафиксированной в лицензионном соглашении суммы, которая устанавливаемая исходя из оценок возможного экономического эффекта и ожидаемых прибылей лицензиата на основе использования лицензии. Паушальный платеж может производиться единовременно, в разовом порядке и в рассрочку.

Роялти (Royalty) – лицензионное вознаграждение в виде периодических процентных отчислений, которые устанавливаются в форме фиксированных ставок на основе подсчета фактического экономического результата использования лицензии и выплачиваются лицензиатом через определенные согласованные промежутки времени.

Лицензионный договор / соглашение (License agreement) – договор, по которому одна сторона (лицензиар) предоставляет право на использование изобретения или иного технического достижения (лицензию), а другая сторона (лицензиат) выплачивает за это определенное вознаграждение.

Условия лицензионного договора:

· территория применения лицензии: часть государства, одно или несколько государств;

· форма использования объекта лицензии: производство изделий и (или) их продажа, применение технологии и т.д.;

· объем использования объекта лицензии в количественном отношении;



· срок применения лицензии;

· условия передачи лицензиату технической документации и оказания технической помощи;

· условия поставки образцов машин и оборудования,

· условия взаимного информирования сторон о внесенных в объект технических усовершенствованиях;

· права и обязанности сторон в защите прав лицензиара против нарушения этих прав третьими лицами;

· порядок разрешения споров;

· размер лицензионного вознаграждения, порядок его определения и выплаты.

Цена лицензии (Licence value) – сумма роялти, выплаченная за период действия лицензионного соглашения продавцу лицензии в соответствии с полезностью приобретенных покупателем технологий.


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты