Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Международное патентование




Читайте также:
  1. Внешняя политика Международное положение СССР в начале 1930-х г.
  2. Внутригосударственное (национальное) и международное право.
  3. Вопрос 3. Источники права социального обеспечения. Международное правовое регулирование вопросов социального обеспечения
  4. Вопрос 3. Международное движение факторов производства
  5. Глава 14. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
  6. Глава 2. МЕЖДУНАРОДНОЕ ЧАСТНОЕ ПРАВО ФРГ, ОБЗОР СОДЕРЖАНИЯ.
  7. Глава 27. Международное положение СССР в 20 — 30-е годы. Советская дипломатия накануне войны
  8. Глава 31. Теория права и международное право
  9. Ее влияние на международное и внутреннее положение России. Декабристы
  10. ИСККОН - Международное общество сознания Кришны.

Для российских юридических и физических лиц доступны четыре вида патентования объектов интеллектуальной собственности за рубежом:

  1. Национальная заявка на регистрацию патента

Заявка подается в Роспатент и по истечению шести месяцев, но до истечения двенадцати месяцев, подается в Патентное ведомство той страны, в которой Вы желаете получить патентную защиту своего объекта. Переписка с национальными Патентными ведомствами ведется только через Патентных поверенных.

  1. Патентование по процедуре Европейской патентной организации (ЕПВ)

Заявка на патентование по процедуре ЕПВ должна быть подана только через Европейского Патентного поверенного. По завершению делопроизводства, которое включает перевод заявки на все языки европейских стран, по заявке выдается единый европейский патент, который действует во всех странах, вошедших в состав Европейской патентной организации.

  1. Патентование по процедуре PCT (Patent Cooperation Treaty).

Заявка на патентование по договору о патентной кооперации (PCT) может быть самостоятельно подана заявителем во Всемирную организацию интеллектуальной собственности. Международная заявка не является охранным документом и для правовой защиты Вашей разработки ее необходимо перевести в патент той страны (тех стран), где нужна правовая защита. Переписка и делопроизводство по заявке с национальными Патентными ведомствами осуществляется только через Патентного поверенного.

  1. Патентование по Евразийской патентной организации (ЕАПО).

Список государств, входящих в ЕАПО представлен на сайте организации http://www.eapo.org.

Евразийская заявка может быть подана любым лицом, имеющим право на получение евразийского патента (заявителем напрямую или через Евразийского Патентного поверенного). Евразийская система охраны изобретений на основе единого патента, действующего на территории всех Договаривающихся государств, предусматривает процедуру его получения, исключающую необходимость подачи заявок и проведение экспертизы отдельно в каждом государстве.

При подаче национальной заявки патентование включает в себя следующие этапы:

· Составление заявки на патентование Вашего объекта интеллектуальной собственности на языке страны, в которую она подается, и подача в Патентное ведомство этой страны.



· Ведение делопроизводства по заявке в Патентном ведомстве указанной страны.

· По завершению делопроизводства получение охранного документа (патента).

При подаче заявки по международной процедуре PCT патентование включает в себя следующие этапы:

· Составление заявки на патентование Вашего объекта интеллектуальной собственности на русском языке и подача в Роспатент (ФИПС).

· До истечения двенадцати месяцев после подачи заявки в Роспатент по ходатайству Ваша заявка переводится на международную фазу (по процедуре PCT или европейской).

· Далее проводится международный поиск схожих технических решений и по желанию предварительная международная экспертиза.

· По завершению поиска заявка в течении 31 месяца с даты подачи переводится в выбранные страны, при этом материалы заявки должны быть составлены на языках тех стран, в которых рассматриваются заявки.

· По завершению делопроизводства в каждой стране получение охранных документов.

При подаче заявки по процедуре Евразийской патентной организации патентование включает в себя следующие этапы:

· Составление заявки на патентование Вашего объекта интеллектуальной собственности по процедуре Евразийской патентной организации на русском языке и подача в Роспатент(ФИПС).



· Заявка переводится в Евразийское патентное ведомство, где проходит формальную экспертизу и осуществляется ведение делопроизводство по заявке.

· По завершению делопроизводства получение охранных документов.

Оформление российской заявки и подача в Роспатент. Если российская заявка уже имеется и соблюдены необходимые сроки, начинается процедура оформления международной заявки и подаем ее в получающее ведомство (Роспатент).

Через 2 месяца получаем из Роспатента (ФИПС) корреспонденцию о принятии материалов заявки к рассмотрению, включающую размеры пошлин и тарифов.

После оплаты необходимых пошлин и тарифов проводится международный поиск.

Следующий этап – перевод международной заявки в Патентные ведомства выбранных стран и ведение делопроизводства до получения патентов.

 


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты