Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение. Основы безопасности и правила поведения на железной дороге




Читайте также:
  1. C. Введение антирабической сыворотки
  2. I ВВЕДЕНИЕ
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение. Понятие культуры. Материальная и духовная культура.
  5. I.Введение в экономическую теорию
  6. VI. ВВЕДЕНИЕ В АНАТОМИЮ МАССОВОГО ЧЕЛОВЕКА
  7. Алексеев Н.Н. Введение в изучение права. М., 1917.
  8. БДСМ – Введение в теорию Доминирования
  9. БИБЛЕР В. С. МЫШЛЕНИЕ КАК ТВОРЧЕСТВО (ВВЕДЕНИЕ В ЛОГИКУ МЫСЛЕННОГО ДИАЛОГА). - М., 1975
  10. Борытко Н.М., Соловцова И.А., Байбаков А.М. Введение в педагогику толерантности. - Волгоград: Изд-во ВГИПК РО, 2006. - 80 с.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

«РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

СВЕРДЛОВСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА

ФИЛИАЛ ОАО «РЖД»

Основы безопасности и правила поведения на железной дороге

(методическое пособие)

Г. Екатеринбург

Г.

Основной целью методического пособия является профилактика случаев детского травматизма на территории объектов инфраструктуры Свердловской железной дороги и оказание помощи педагогам общеобразовательных организаций в подготовке и проведении занятий и уроков безопасности по теме: «Основы безопасности и правила поведения на железной дороге».

Несмотря на принимаемые меры по уменьшению случаев травматизма и смертности на объектах Свердловской железной дороги, дети продолжают получать тяжелые травмы, в том числе и со смертельным исходом.

Это вызывает острую необходимость проведения дополнительных занятий с учащимися в общеобразовательных организациях и издания пособия, в котором в одном месте были бы собраны материалы по вопросам безопасности и правилам поведения на железной дороге для граждан и детей всех возрастов.

 

 


Содержание

Введение ……………………………………………………………..3

Материалы для проведения занятий с учащимися 1-4 классов

общеобразовательных организаций ………………………………8

Материалы для проведения занятий с учащимися 5-11 классов

общеобразовательных организаций ………………………………33

Заключение ………………………………………………………….79

Литература …………………………………………………………..80

Вспомогательный материал………………………………………...81

Приложения …………………………………………………………82

 

 

Введение

 

ОАО «Российские железные дороги» (далее – ОАО «РЖД») во взаимодействии с органами внутренних дел на транспорте и другими транспортными организациями реализовывают профилактические меры, направленные на минимизацию риска травмирования подростков в зоне движения поездов. Одним из направлений такой работы является проведение во всех регионах России оперативно – профилактических мероприятий, таких как «Осторожно - поезд!», «Безопасность», «Граффист» и др. Совместно с представителями линейных отделов полиции и ФГП ВО ЖДТ России ежегодно на Свердловской железной дороге проводится более 6 тысяч рейдов, в которых задерживается от 8 до 10 тыс. посторонних граждан.



Проводится информационно-разъяснительная работа с населением, особенно активизируется она в преддверии летнего сезона. В общеобразовательных организациях проводятся беседы и лекции по правилам поведения на железнодорожном транспорте, который является зоной повышенной опасности. Подросткам объясняется, что такое увлечение как «зацепинг» может стоить здоровья или даже жизни, какие последствия наступают за совершение несовершеннолетними правонарушений на объектах транспорта. Разрабатываются и распространяются среди граждан памятки, рассказывающие о безопасном поведении на железнодорожном транспорте.

По данным ОАО «РЖД» в 2014 году в транспортных происшествиях, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, произошедших в зоне движения поездов, травмировано более 3000 человек, из которых более 2000 – погибло. Количество травмированных детей в возрасте до 18 лет в сравнении с 2013 годом снизилось на 4 чел. и составило 162 человека, из которых погибло 97). В групповых случаях пострадало 26 детей и подростков, из них 17 погибли.

Основной причиной травматизма несовершеннолетних является грубое нарушение правил личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта: переход железной дороги в неустановленных местах, езда на крыше и между вагонами, игры на железнодорожном полотне и другие «развлечения». Подростки, находясь непосредственно вблизи или на железнодорожных путях, не могут услышать сигнал приближающегося поезда из-за того, что в это время слушают музыку посредством плеера или мобильного телефона (в наушниках).



Для усиления пропаганды, призванной закрепить среди населения стереотип безопасного поведения на объектах транспорта, формирования личности граждан нашей страны, ответственно относящихся к личной безопасности, Директору департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России предложено расширить школьный предмет «ОБЖ» разделом «Безопасное поведение при нахождении на железнодорожном транспорте».

Главное управление на транспорте МВД России вместе с ОАО «Российские железные дороги» обратились в Министерство образования и науки Российской Федерации с предложением включить в учебную программу по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности» темы по безопасному нахождению детей на территории объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта.

За 2014 год на территории Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» в результате травмирования подвижным составом пострадало 163 человека, из них 103 - со смертельным исходом. Несовершеннолетних граждан травмировано 10 человек, из них 4 ребенка травмированы смертельно.

Практика показывает, что граждане получают серьезные травмы по собственной невнимательности, игнорируя существующие правила безопасности во время нахождения на железнодорожных объектах.



Случаи травмирования несовершеннолетних в 2014 году:

Ø 19 марта 2014 г. на ст. Кукуштан маневровым локомотивом травмирован мальчик, 8 лет. Ребёнок, оставшись без присмотра, решил покататься на вагонах. При попытке запрыгнуть на вагон сорвался и повредил ступню ноги.

Ø 7 июня 2014 г. на ст. Григорьевская машинистом грузового поезда применено экстренное торможение для предотвращения наезда на девочку 7-ми лет, которая безнадзорно переходила железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. В результате наезда ребёнок получил сотрясение головного мозга, ушибленную рану верхней части головы, множественные ссадины тела.

Ø 14 июня 2014 г. на ст. Юшала пассажирским поездом смертельно травмирована 17-ти летняя девушка. Локомотивная бригада увидела, как неожиданно в непосредственной близости от приближающегося поезда выскочила девушка. Машинист подал сигналы большой громкости, на которые она не реагировала. Было применено экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. В момент травмирования пострадавшая находилась в наушниках. В 200 метрах от места происшествия находится пешеходный мост.

Ø 18 июля 2014 г. на ст. Лопатково был травмирован 16-ти летний юноша, который шел вдоль путей, на подаваемые звуковые сигналы не реагировал. Пострадавший с черепно-мозговой травмой, переломом правой стопы доставлен в больницу г. Ирбита. В момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ø 31 июля 2014 г. на ст. Богданович была травмирована 17-ти летняя девушка. Локомотивная бригада получила информацию от дежурной по переезду, что навстречу им идет девушка в алкогольном опьянении. На подачу звуковых сигналов любой громкости девушка не реагировала.

Ø ГРУППОВОЙ СЛУЧАЙ – 28 августа 2014 г. на перегоне Иренский-Ергач (вблизи г. Кунгур) была травмирована группа из 3-х подростков. Машинист поезда во время следования, увидел, что по обочине в габарите подвижного состава на расстоянии 200 метров в попутном направлении движется группа людей, начал подавать сигналы большой громкости, на которые молодые люди не реагировали. Было применено экстренное торможение, но из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Один из ребят - юноша 13 лет, в результате наезда подвижного состава – погиб, двое остальных подростков получили травмы различной тяжести. В момент травмирования у одного из детей на сотовом телефоне громко играла музыка.

Ø 6 ноября 2014 г. на перегоне Нейво-Рудянская - Верх-Нейвинск было обнаружено тело смертельно травмированного молодого мужчины, которое лежало в габарите четного пути без признаков жизни. В ходе проведения расследования была установлена личность травмированного гражданина – несовершеннолетний молодой человек (15 лет), учащийся 9 класса.

Ø 8 ноября 2014 г. в 23-24 местного времени на станции Талица пассажирским поездом смертельно травмированы мать с ребенком. Пострадавшие переходили железнодорожные пути в непосредственной близости перед приближающимся поездом (30 м). В результате расследования было установлено, что в момент травмирования мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

 

Сложившееся положение с детским травматизмом на железной дороге свидетельствует о незнании детьми Правил поведения на железной дороге и неумении правильно ориентироваться в дорожной обстановке.

Таким образом, проблема травматизма детей на объектах железной дороги на сегодняшний день является актуальной. В связи с этим, с целью предупреждения травматизма на территории объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта ежегодно проводятся мероприятия, направленных на снижение детского травматизма на железной дороге. Такие как: Декадник «Железная дорога и безопасность» - в преддверии весенних школьных каникул; Месячник «Безопасное лето» в связи с приближением летних пассажирских перевозок, а также летних школьных каникул; Акция «Железная дорога – зона повышенной опасности!» - в связи с началом учебного процесса в государственных и муниципальных образовательных учреждениях; Декадник «Железная дорога и безопасность» - в связи с приближающимися новогодними каникулами и др.

Руководство Свердловской железной дороги обратилось с просьбой к руководителям Министерств и Департаментов образования Пермского края, Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов по включению в школьный учебный процесс методического пособия «Основы безопасности и правила поведения на железной дороге».


Дата добавления: 2015-04-04; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты