Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Аукционы по продаже зем.уч.




Читайте также:
  1. Агентство по продаже авиаперевозок
  2. Агенты по продаже недвижимости являются производителями информации
  3. Аукционы по размещению ОБР
  4. Венская Конвенция ООН о договоре международной купле-продаже 1980 года.
  5. Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям
  6. Государст.регистрация зем.уч.
  7. Защита прав потребителей при продаже товаров
  8. И аукционы по продаже диапазонов вещания
  9. Изъятие зем.уч.для гос.нужд

Земельные аукционы условно можно подразделить на две группы:

первую группу составляют аукционы по продаже зе­мельных участков в частную собственность, т. е. с аукцио­на продается непосредственно сам земельный участок в частную собственность;

вторую группу составляют аукционы по продаже пра­ва аренды земельного участка либо права проектирования и строительства капитального строения, т. е. на аукционе приобретается не земельный участок, а право заключения договора аренды этого участка с уполномоченным государ­ственным органом на определенный срок либо право про­ектирования и строительства капитального строения вза­мен сносимого на предоставляемом земельном участке.

Вторая группа земельных аукционов по продаже права аренды получила самое широкое распространение, о чем свидетельствует их активная организация и проведение со стороны уполномоченных государственных органов. Ко вто­рой группе относятся следующие аукционы:

- аукционы на право заключения договоров аренды зе­мельных участков

- аукционы по продаже объектов государственной соб­ственности и на право заключения договора аренды;

— аукционы с условиями на право проектирования и строи­тельства капитальных строений

Аукционы проводятся местными исполкомами или уполномоченными ими организациями на основании ре­шения исполкома.

Предметом аукциона по аренде является право заклю­чения договора аренды земельного участка, аукциона по продаже недвижимости - недвижимое имущество, нахо­дящееся в государственной собственности и право заклю­чения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этого имущества, аукциона на проектирование -право проектирования и строительства капитального строе­ния (здания, сооружения) на предоставляемом земельном участке, на котором находятся объекты недвижимости, подлежащие сносу. Участниками аукционов по аренде и по продаже недвижимости могут быть граждане, индиви­дуальные предприниматели, юридические лица (в том числе иностранные инвесторы), аукциона на проектиро­вание — индивидуальные предприниматели и юридиче­ские лица.

Для проведения аукциона создается специальная комис­сия или определяется уполномоченная организация, кото­рые определяют место, дату и время начала и окончания приема заявлений об участии в аукционе, место, дату и время проведения аукциона и подведения его итогов; при­нимают заявления об участии в аукционе и необходимые документы; организуют публикацию извещения о прове­дении аукциона либо об отказе от проведения аукциона в средствах массовой информации; представляют для озна­комления участников аукциона земельно-кадастровую, гра­достроительную и иную документацию; организуют осмотр на местности земельных участков, которые предполагает­ся передать в аренду по результатам аукциона; знакомят участников аукциона с условиями, предусмотренными в решении об изъятии земельного участка для проведения аукциона; определяют шаг аукциона, который устанавли­вается в пределах от 5 до 15 процентов от предыдущей цены, называемой аукционистом; проводят аукцион и оформляют результаты аукциона; разрешают споры о порядке проведе­ния аукциона, а также выполняют ряд других функций.



Местный исполком сохраняет за собой право отказа от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 дня до назначенной даты его проведения, при этом сум­ма внесенного задатка подлежит обязательному возвраще­нию, но не сразу, а в течение 10 дней. В случае отказа от проведения аукциона должно быть опубликовано в тех же средствах массовой информации извещение, кроме того, соответствующее уведомление должны получить участни­ки этого аукциона.



Право отказа от участия в аукционе предоставлено и участнику, неявка которого на аукцион также признается как отказ от участия.

Результаты аукциона оформляются, как правило, в день проведения аукциона протоколом, который подписывается членами комиссии и победителем аукциона, утверждается председателем комиссии либо подписывается победителем аукциона и утверждается руководителем организации (уполномоченным им лицом). Протокол составляется в не­скольких экземплярах в зависимости от вида аукциона, один из которых обязательно передается победителю аук­циона.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты