Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Предоставление зем.уч.в гос.собст-сть




Читайте также:
  1. Глава 8. Регистрация и предоставление права пользования наименованием места происхождения товара
  2. Делегирование и предоставление полномочий.
  3. Договор о развитии застроенной территории. Предоставление прав на земельные участки при наличии договора на развитие застроенной территории.
  4. Информирование и предоставление консультаций о порядке исполнения государственной функции
  5. Исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления, осуществляющие предоставление земельных участков
  6. Определение погасительной суммы кредита с предоставлением графика платежей
  7. Организация и предоставление дополнительных услуг в гостиницах
  8. Предоставление земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для жилищного строительства.
  9. Предоставление земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством.

Передача земель в собственность юридических и физических лиц представляет собой сложную юридическую процедуру, которая урегулирована специальными нормативными актами (постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 1993г. “О порядке выкупа земельных участков” и Положением о порядке передачи земельных участков в собственность юридических лиц (их собственников), утвержденным указом Президента Республики Беларусь от 22 февраля 2000г.).

Она включает в себя следующие действия: подачу заявления или ходатайства о передаче в собственность земельного участка;вынесение решения о передаче в собственность земельного участка; внесение платы за землю, подготовка и выдача документов, удостоверяющих право собственности на землю.

Граждане, желающие получить земельные участки в частную собственность, подают в сельский (поселковый), городской или районный исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения земельного участка заявление с указанием необходимых сведений.

Граждане, имеющие во владении и пользовании земельные участки, которые они хотят получить в собственность, прилагают документы, на основании которых можно определить точный размер испрашиваемого земельного участка.

Юридические лица подают ходатайство в районный (городской) исполнительный и распорядительный орган по месту нахождения земельного участка с приложением необходимых документов.

Решение о передаче земельного участка в частную собственность граждан, в котором указывается площадь земельного участка, цель его предоставления, размер платы за земельный участок и сроки ее внесения, принимается сельским (поселковым), городским или районным исполнительными и распорядительным органом в месячный срок после подачи заявления, и выдается гражданину вместе со схематическим планом размещения границ земельного участка в 10-дневный срок после принятия этого решения.

При отсутствии данных об измерении границ земельного участка (о точном размере земельного участка) до принятия решения о передаче земельного участка в частную собственность районный исполнительный и распорядительный орган поручает землеустроительным органам подготовить необходимые документы, на основании которых выносится решение.



Передача земельных участков в собственность юридических лиц осуществляется по решению Президента Республики Беларусь.

Материалы по передаче земельных участков в частную собственность юридических лиц с соответствующим заключением готовятся районным (городским) исполнительным и распорядительным органом и рассматриваются в установленные сроки областным (Минским городским) исполнительным и распорядительным органом, Госкомитетом (Комитетом) по земельным ресурсам, геодезии и картографии, Советом Министров Республики Беларусь, который в установленном порядке вносит их на рассмотрение Президента Республики Беларусь.

Составление и выдача Государственных актов на право частной собственности на землю производится после выполнения землеустроительных работ по установлению границ земельного участка, в том числе, при необходимости, по отводу земельного участка, и после внесения платы за землю.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты