Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Организационно-правовые механизмы охраны и использ.земель




Читайте также:
  1. S3. Магнитоэлектрические механизмы и приборы
  2. VII. Механизмы.
  3. Аденовирусы, морфология, культуральные, биологические свойства, серологическая классификация. Механизмы патогенеза, лабораторная диагностика аденовирусных инфекций.
  4. Административно-правовое регулирование отношений в сфере охраны окружающей природной среды.
  5. Активные методы защиты. Для оперативного реагирования создаются мобильные бригады пожарной охраны.
  6. Альтернативный сплайсинг, биологическая роль и механизмы
  7. Антигенная структура вирусов гриппа и ее изменчивость, роль в эпидемическом и пандемическом распространении гриппа. Механизмы естественного и приобретенного иммунитета.
  8. Артикуляционные механизмы речи.
  9. Биологическое значение боли. Современное представление о ноцицепции и центральные механизмы боли. Антиноцицептивная система. Нейрохимические механизмы антиноцицепции.
  10. Биофизические механизмы транспорта вещества через биомембраны.

Основные механизмы:

1 - Планирование действий в целях обеспеч-я рац-го использ-я и охраны земель.

2 – Мониторинг земель - система наблюдений за состоянием земель, оценки и прогноза изменений состояния земель под воздействием антропогенных и (или) природных факторов (Гос.комитетом по имуществу). Порядок проведения мониторинга земель и использования его данных устанавл-ся Совмином РБ.

3 – Распределение и перераспределение земель – совок-ть действий гос.органов, направленных на возникновение/изменение/прекращение прав на землю. Осущ-ние данной ф-ии базир-ся на ряде принципов:

- предоставление земел.участков с учётом приоритетного использ-я земель с/х назначения для с/х нужд,

- предоставление земел.участков конкретному лицу всегда осущ-ся после его изъятия у др. субъекта,

- земел.участки предоставл-ся с обязат. указанием цели, условий польз-ния и в оптимальных размерах,

- землепользователи имеют права выбора земел.участка, кот. предоставл-ся взамен изымаемого.

ü Положение о порядке изъятия..Указ 667.

4 – Гос.учёт и ведение гос.земельного кадастра. Гос.земельный кадастр – совок-ть систематизированных сведений и документов о правовом режиме, состоянии, качестве, распределении, хозяйственном и ином использовании земель, земельных участков (Гос.комитет по имуществу). Ст.84-88.

Гос.земельный кадастр состоит из:

a) единого реестра административно-террит. и террит. единиц

b) единого гос.регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним;

c) реестра цен на земельные участки;

d) регистра стоимости земельных участков;

e) реестра земельных ресурсов РБ.

Ведение а), с), d), e) осущ-ся в порядке, установл. Гос.комитетом по имуществу РБ.

Ведение гос.земел.кадастра обеспеч-ся проведением геодезических и картографических работ, почвенных, геоботанических и иных обследований и изысканий, инвентаризацией и кадастровой оценкой земель, земел.участков, иными землеустроительными мероприятиями, а также осущ-ем гос.регистрации недвиж. имущества, прав, ограничений (обременений) прав на него и сделок с ним.

Ведение гос.земел.кадастра осущ-ся Гос.комитетом по имущ-ву РБ за счет средств республик-го и местных бюджетов. Ведение единого гос.регистра недвиж.имущ-ва, прав на него и сделок с ним осущ-ся также за счет иных источников в соотв-вии с закон-вом.



Организация проведения кадастровой оценки земель, земельных участков осущ-ся Гос.комитетом по имуществу РБ; проводится за счет республиканского или местных бюджетов не реже чем через 5 лет по инициативе Минского городского, городского (города областного подчинения), районного исполнит. комитета.

Результаты кадастровой оценки земель населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов, земель, расположенных за пределами населенных пунктов, садоводческих товариществ и дачных кооперативов утвержд-ся Минским городским, городским (города областного подчинения), районным исполнит.комитетом в соотв-ии с его компетенцией по изъятию и предоставлению земел.участков.

Результаты кадастровой оценки с/х земель, предоставленных для ведения сельского, подсобного сельского хозяйства, крестьянского (фермерского) хозяйства, утвержд-ся Гос.комитетом по имуществу РБ.

5 – Землеустройство - комплекс мероприятий по инвентаризации земель, планированию землепользования, установлению (восстановлению) и закреплению границ объектов землеустройства, проведению др. землеустроит-ых мероприятий, направленных на повышение эффективности использования и охраны земель.



Эффективное использование земель - использование земель, приносящее экономический, социальный, экологический или иной полезный результат.

Объекты – все земли РБ, земельные контуры, а также земельные участки.ст.77-82.

Землеустройство включает в себя:

· разработку проектов региональных схем использования и охраны земел.ресурсов, схем землеустр-ва админ-вно-террит. и террит.единиц, терр-ий особого гос.регулирования;

· разработку проектов межхоз-го, внутрихоз-го землеустройства с/х организаций;

· разработку рабочих проектов по защите почв от эрозии и иных вредных воздействий, сохранению и повышению плодородия почв и иных полезных свойств земель;

· проведение инвентаризации земель, систематическое выявление неиспользуемых или используемых не по целевому назначению земель;

· проведение геодезических и картографич.работ, почвенных и иных обследований;

· осущ-ние землеустроительных мероприятий при проведении мониторинга земель, ведении гос.земел.кадастра, в т.ч. при проведении кадастровой оценки земель, земел.участков, осуществлении гос.контроля за использованием и охраной земель;

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты