Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сексуальные расстройства




Читайте также:
  1. F 9 Поведенческие и эмоциональные расстройства, начинающиеся обычно в детском и подростковом возрасте
  2. F25 Шизоаффективные расстройства.
  3. F60 Специфические расстройства личности.
  4. F65.6 Множественные расстройства сексуального предпочтения.
  5. F90 Гиперкинетические расстройства.
  6. F91 Расстройства поведения.
  7. F93.8 Другие эмоциональные расстройства детского возраста.
  8. I. Сексуальные отклонения
  9. Б. Животные и незрелые в половом отношении лица как сексуальные объекты
  10. БОГИ И БОГИНИ —ЭТО СЕКСУАЛЬНЫЕ И ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ, ВЫРАЖЕННЫЕ В ПРИМИТИВНЫХ СИМВОЛАХ.

Гомосексуализм возникает на почве попыток создания неопределенности своей сексуальной роли. Мужчины-гомосексуалисты отличались в детстве умением представить себя в роли девочек. И если, как всегда, возникает мужской протест, то трансформация в гомосексуалиста происходит из-за нежелания быть рядом с женщиной.

В целом понимания проблемы можно достигнуть, если проследить за мужскими попытками к протесту, как, например, принудительная мастурбация, которая, подобно любому принуждению, означает попытку поступать как мужчина, чтобы тем самым избежать исполнения своей роли как пола. Та же самая тенденция наблюдается в случаях поллюции и преждевременной эякуляции. Поспешность действий, а также присутствие побочных явлений (слабая эрекция, гомосексуальные видения) выдают слабое место мужчины, которое и выражает вышеназванная тенденция (поллюция, преждевременная эякуляция). Приступая к анализу видений, следует обратить внимание на кошмары; на сны, в которых человеку препятствуют что-то сделать; а также на сны, в которых присутствует беспокойство в связи с приобретением женских черт и поражением. И все же в этих видениях почти всегда как протест возникает мужское проявление (через вскрики, спасание бегством или пробуждение).

Проявление эксгибиционизма возникает вследствие желания показать себя в качестве мужчины. Когда девочки и женщины пренебрегают женской скромностью, сдержанностью или отказываются от дамской одежды, то это кажется им достаточным для достижения эксгибиционизма. Та же самая тенденция к достижению своей значимости характеризует и нарциссизм. В случаях фетишизма немужское проявление обычно становится доминирующим (предпочтение дамскому белью, блузкам, фартукам, золотым украшениям, женской прическе и т. д.), однако это всегда сопровождается нежеланием оказаться под пятой своего партнера. Проявления гермафродитизма и самоэротизма имеют общие корни: фетишизация дамских перчаток и туфель скрытно ведет к женскому началу (и достигает его); отдаляя от мужской роли, он подводит пациента к мазохистскому характеру поведения. Уход от предполагаемой опасной зоны всегда становится очевидным. По своей природе мазохистские черты, подобно ипохондрии и преувеличенной чувствительности к боли, относятся к женским характеристикам выносливости. Как и любое психологическое явление, эти черты всегда проявляются наряду с любой возможностью для демонстративного показа величины страдания и для ухода от осуществления жизненных задач ввиду предчувствия своего поражения.



И это очень объяснимо, когда ребенок использует черты своей матери, чтобы представить женское начало, а также черты отца для изображения мужского начала («От отца мне досталась моя фигура...»). Мужской протест усиливает желания ребенка, который впоследствии пытается превзойти своего отца в любой ситуации и тем самым входит с ним в конфликт. Таким образом, начинают проявляться побочные линии поведения, соответствующие желаниям, которые направлены в сторону матери (Эдипов комплекс).


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты