Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ




Читайте также:
  1. СЛОВА ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ
  2. Слова признательности

Меня давно интересовала проблема укрепления се­мьи. В течение многих лет я постоянно искала ответ ни вопрос: как помочь семьям стать надежнее и бла­гополучнее? Эта книга явилась итогом моих наблю­дений, размышлений, а также практической рабо­ты с семьями. Надеюсь, что она поможет вам по-новому взглянуть на некоторые проблемы воспита­ния, взаимоотношений в семье и обогатит ваш роди­тельский опыт.

Хочется выразить глубокую признательность Всем, кто помогал мне в этой нелегкой работе.

В первую очередь, я благодарна своей семье: мо­ему мужу Брайану — за взаимопонимание, любовь и поддержку, сыну Тайлеру — за то, что он стал моим учителем, благодаря которому я поняла, что озна­чает безусловная любовь, а также Эмили, Хлоу, Элис и Синди Харпер, которые и сегодня дают мне уроки того, как вести себя, чтобы и смешанная семья была благополучной и счастливой.

Спасибо моему бывшему мужу Биллу Ридлеру, который стал соавтором первого издания этой книги и приобщил меня к преподавательской деятельности. По, безусловно, больше всего я ценю его за то, ка­ким замечательным отцом он стал для нашего сына.

Спасибо моим сотрудникам: Бетти Таури, Лоизу Хэнслеру и Джулии Сжес, — за их поддержку и умение вовремя спросить: «Когда выйдет новая книга?» Спасибо инструкторам курса «Переориентация поведения детей» за их увлеченность и преданность своему делу.

Благодарю Боба Хекстра и Джуди Хэррингтон за то, что они верили в меня, когда моя вера уже иссякала.

Я признательна редактору Триоли Бакус за ее не­вероятную настойчивость и легкую, приятную атмо­сферу, сопутствовавшую нашей совместной работе.

Не могу не сказать и о том, что на создание этой книги меня вдохновил ныне покойный доктор медицины Рудольф Дрейкурс, практический опыт и работы которого стали для меня отправной точкой в дальнейших поисках.

Кэтрин Кволс

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я знаю Кэтрин Кволс как замечательного друга, учителя, коллегу, руководителя. Кэтрин обладает редким дарованием: общение с ней приносит человеку ощу­щение внутреннего спокойствия и уверенности в себе.

За последние двадцать пять лет в наших пред­ставлениях о детях и семьях произошли разитель­ные перемены. Сегодня многие родители, учителя, воспитатели, тренеры воскрешают в памяти «доб­рые старые времена», когда дети были послушными и беспрекословно выполняли наши просьбы. Совре­менные дети требуют к себе уважения и демокра­тичного подхода, не признают строгих ограничений и принудительных мер. И если их продолжают вос­питывать по старинке, применяя традиционные ме­тоды «кнута» или «пряника», то отношения с роди­телями и воспитателями накаляются, дети становятся агрессивными, скрытными, неуправляемыми. А мы за частую даже не осознаем, почему нам так трудно общаться с собственными детьми!



Неудивительно, что в этой связи многим из нас, и родителям, и специалистам, довелось испытать на себе неприятные чувства замешательства и растерянности.

Книга Кэтрин Кволс «Переориентация поведения детей»* предлагает полный набор «инструментов»,

* Оригинальное название книги «Redirecting Children's Behavior (англ.) — Прим. ред.

 

 



 


способствующих нашему сближению с детьми, а зна­чит — и укреплению семьи. Толчком к написанию книги стал курс «Переориентация поведения детей», пред­ложенный в рамках Международного сообщества дет­ских и семейных отношений. Цель организации кур­са — помочь родителям освоить современные методы воспитания, найти индивидуальный подход к каждо­му из своих детей и добиться положительных пере­мен в семейной жизни. Преподавательская и консульта­ционная работа Кэтрин Кволс в рамках этого курса дала ей богатейший материал для написания книги, в которой отражена наша общая вера в саму жизнь. А родители непременно найдут в ней то, что помо­жет им сделать свои семьи счастливее.



Тимоти Джордан, доктор медицины


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты