Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Белая глина (каолин) - Bolus alba.




Читайте также:
  1. II. Пассажир или его вещи зажаты, бортовая белая лампа горит.
  2. Випромінювання та поглинання світла атомом. Неперервний і лінійчатий спектри. Спектральний аналіз. Лазер
  3. На одном вагоне, при открытых дверях вагона, не горит белая бортовая
  4. Паховый канал,белая линия живота
  5. Поглинання в оптичних волокнах
  6. Поглинання та розсіювання рідкими або твердими частинками
  7. Поглинання, спонтанне і вимушене випромінювання. Квантові генератори
  8. Поглинання. Спонтанне і вимушене випромінювання. Оптичні квантові генератори
  9. Полевица белая (гигантская) - Agrostis alba (A. gigantea)

Белый с желтоватым или сероватым оттенком, легкий порошок. Жирный на ощупь, не растворим в воде. С водой легко смешивается с образованием пластической массы (силикат алюминия с небольшими примесями силикатов магния и кальция).

Форма выпуска. Порошок в банках.

Хранение. В хорошо укупоренных банках.

Действие. Обладает адсорбирующим и обволакивающим действием. Хорошо адсорбирует алкалоиды и микроорганизмы.

Применение. При метеоризме желудка и кишечника, интоксикациях эндогенного и экзогенного происхождения. Назначают энтерально в дозах (г на животное): телятам - 50-100; свиньям - 40-60; поросятам - 10-50 г. Наружно в форме паст, мазей, присыпок при ожогах, язвенных дерматитах и др. Может использоваться как формообразующее при изготовлении пилюль, болюсов и кашек.

Тальк - Talcum.

Белый или слегка серый порошок, очень мелкий, мягкий, жирный на ощупь, не растворим в обычных растворителях (силикат).

Обладает адсорбирующим действием.

Применяется наружно на мокнущие экземы, язвы, раны в форме присыпок. Используется как наполнитель при изготовлении дустов.

 

Мягчительные средства

Мягчительные - это жиры и жироподобные вещества растительного, животного и минерального происхождения, которые при нанесении на кожу, слизистые оболочки, раневые поверхности покрывают ткани равномерным тонким слоем, предохраняя от раздражений чувствительные рецепторы. Ткани становятся более эластичными, в них улучшается кровообращение, уменьшается отечность. Местное действие мягчительных средств предохраняет ткани от высыхания, образования трещин, уменьшает боль при воспалении, стимулирует обменные процессы и активизирует регенерацию эпителия слизистых оболочек.

Мягчительные средства широко используются в чистом виде методом втирания в кожу, нанесением на слизистые оболочки, раневые поверхности и при ожогах. Кроме этого, их используют для приготовления мазей, паст, линиментов и др. Причем, для поверхностного действия в состав мягких лекарственных форм включают средства минерального происхождения - вазелин, вазелиновое масло, парафин и др., а для более глубокого или даже резорбтивного - жиры животного происхождения и растительные масла, которые способствуют всасыванию лекарственных средств. Лекарственные препараты, изготовленные на основе жиров, не пригодны для длительного хранения (они быстро окисляются и образуют токсические вещества). Жироподобные вещества (вазелин, парафин) химически стойкие и не портятся.




Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты