Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Зоокумарин – Soocumarinum.




Порошок белого цвета со слабым запахом кумарина. Практически не растворяется в воде. Представляет собой смесь яда (0,5 – 1%) с наполнителем. Является ядом-антикоагулянтом.

Форма выпуска. Готовые приманки – гранулы, содержащие 0,025% ДВ и порошок, содержащий 0,5% действующего вещества. Упаковывают по 1 – 5 кг.

Используют для борьбы с крысами и мышами в виде пищевых и водных приманок, а также путем опыливания нор порошком. Пищевые приманки готовят из хлебной крошки с растительным маслом (99:1), комбикорма, муки с добавлением 2 - 3% зоокумарина.100 – 200 граммов приманки раскладывают в течение 4 – 5 дней подряд в местах обитания грызунов в местах, недоступных для сельскохозяйственных животных.

Этилфенацин – Aethylphenacinum.

Входит в состав различных препаратов: «ратицид», «комбицид», гранул, парафинизированных брикетов и концентрата «Эфа» и других. Содержание действующего вещества в приманках 0,015%. Синтетический яд антикоагулянтного действия индандионового ряда: 2-фенил-(4-этилфенил)-ацетил-индан-1,3-дион (С25 Н20 О3). В качестве пищевой основы вкусовых и ароматических веществ в препаратах используются зерно (пшеница или ячмень), растительное масло, сахар.

Приманки раскладывают в местах обитания грызунов и на путях их передвижения в дератизационные кормушки в недоступных для сельскохозяйственных животных местах по 100 - 300 граммов. Количество приманочных мест зависит от степени заселенности объекта грызунами и может быть от 1 до 5 на каждые 100 м2 площади. По мере необходимости средство добавляют до полного прекращения поедания. Гибель грызунов наступает на 4 - 10 сутки после поедания.

Дифенацин – Diphenacinum, ратиндан (смесь дифенацина с крахмалом или костной мукой в соотношении 1 : 200).

Кристаллический порошок светло-желтого цвета, не растворим в воде. Препарат используют для приготовления пищевых и водных приманок, а также опыливания нор. Готовят 3 % приманки для крыс и 3 – 4% для мышей, которые раскладывают в течение 3 – 5 дней подряд. Гибель крыс наступает через 5 – 8 дней. Выпускается и масляный 1% раствор. Для приготовления приманок 20 г масляного раствора смешивают с 1 кг сухого зерна.

Дифенацин входит в состав препарата «Еж» концентрат. Представляет собой порошкообразный концентрат, включающий 2% дифенацина, гелеобразующий компонент, аттрактивные вещества, краситель. Выпускается в пакетах по 0,5 кг. Из концентрата готовят родентицидный гель, содержащий 0,2% дифенацина, который потом используется для приготовления приманок. Срок хранения 10 суток. Для получения геля 1 кг концентрата высыпают в 9 литров воды (500 С) при постоянном помешивании. Перемешивают в течение 3 – 5 минут до образования равномерной желеобразной массы. Для приготовления 10 кг приманки, содержащей 0,02% ДВ, используют 9 кг кормовой основы и 1 кг геля.



Тайфун – Taifunum.

Готовые к применению приманки, содержащие в качестве действующего вещества бродифакум, окрашенные в предостерегающий цвет. Относится к антикоагулянтам.

Форма выпуска. Гранулы, парафинизированные гранулы и концентрат. Содержание действующего вещества в готовых приманках 0,005%, в концентрате 0,25%. Гранулы и парафинизированные гранулы выпускают в пакетах из полиэтиленовой пленки массой 50,0; 100,0; 200,0; 500,0 и 2500,0 грамма.

Приманки «Тайфун» раскладывают в местах обитания грызунов и на путях их передвижения в недоступных для сельскохозяйственных животных местах по 25 – 100 граммов. На каждые 100 м2 помещения размещают от 1 до 5 приманочных точек, количество которых зависит от степени заселенности объекта грызунами. Гибель грызунов наступает на 4 – 10 сутки. В профилактических целях 15 – 20 граммов приманки периодически раскладывают в местах возможного появления грызунов. Гранулы лучше использовать внутри помещений. Приманку из концентрата готовят путем добавления 20 см3 его (концентрата) к 1 кг пищевой основы (зерно, семена подсолнечника, крупа и др.) и тщательно перемешивают.



Клерат.

Готовые к применению приманки. В качестве действующего вещества содержат бродифакум 0,005%. Выпускается в виде пеллет и парафинизированных брикетов, окрашенных в предостерегающий цвет. Применение аналогично.

Шторм.

Готовые к применению приманки, содержащие 0,005% бромадиолона и 0,04% куматетралила (комбинация двух антикоагулянтов), пищевую основу и краситель. Выпускаются в виде пеллет и парафинизированных брикетов. Применение аналогично.

Родентан – Rodentanum.

Готовая к применению приманка (брикет) и концентрат, содержащие в качестве действующего вещества бромадиолон 0,0048% в готовой приманке и 0,24% в концентрате. При приготовлении приманки 20 см3 концентрата прибавляют к 1 кг пищевой основы и тщательно перемешивают. Приманки раскладывают массой 25 – 100 граммов. Гибель грызунов наступает на 4 – 5 день.

Ракумин - Rakumin.

В качестве ДВ содержит куматетралил. Выпускается в форме 0,75% порошка, приманок, содержащих 0,0375% действующего вещества, 2% масляного концентрата, который необходимо перед применением смешивать 1:50 с зерном, 0,8% жидкого концентрата (разбавляется с водой в соотношении 1:30 или 1:40).


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты