Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Российский союз молодежи просит повысить цены на водку

Читайте также:
  1. III Всероссийский съезд Советов
  2. А. Просите Духа Святого, будет дан вам свет
  3. Б) Российский Морской Регистр судоходства
  4. Б. Всероссийский рынок. Внешняя торговля. Политика протекционизма и меркантилизма
  5. Б. Порядок слов в утвердительном, вопросительном и отрицательном предложениях
  6. В штаб регионального отделения Общероссийского народного фронта включили руководителя областного отделения Российского союза молодежи
  7. Вопрос 1.4.10. Особенности регулирования наемного труда молодежи
  8. Вопросительные знаки и трудные дети
  9. Вопросительные конструкции
  10. Вопросительные местоимения

Riafan.ru 12:03 5 ФЕВРАЛЯ 2015

В Российском союзе молодежи (РСМ) выступают против снижения минимальной стоимости водки и просят правительство повысить цену. Об этом сообщается на сайте РСМ.

«В настоящее время Росалкогольрегулирование пошло на беспрецедентное снижение цен на водку. Минимальная разрешенная цена упала уже на 35 рублей. В условиях общей непростой экономической ситуации, инфляции и нестабильного курса национальной валюты подобный «подарок» вызывает недоумение», — заявил председатель РСМ Павел Красноруцкий.

Он подчеркнул, что борьба с алкоголизмом, табакокурением и наркоманией, особенно среди молодежи, сегодня остается актуальной.

«В российских мегаполисах каждый третий гражданин регулярно перебирает лишнего, есть регионы, в которых целые города и деревни никогда не выходят из постоянного хмельного оцепенения, а дети просто не знают, что такое трезвые родители и нормальный домашний быт»,- отметил Красноруцкий.

Также, по его словам, есть «серьезные угрозы, связанные с распространением контрафакта». «Занижая ценовую планку, мы настежь открываем двери перед недобросовестными производителями», — уверен глава РСМ.

Напомним, с 1 февраля в России снижена минимальная розничная цена на бутылку водки с 220 до 185 рублей. Отпускная цена производителя должна быть теперь не менее 166 рублей за 0,5 литра водки крепостью 40 градусов, цена в оптовом звене — не менее 175 рублей, в рознице — не менее 185 рублей.

В Росалкогольрегулировании заявляли, что снижение минимальной цены на водку происходит в целях борьбы с контрафактом.

Молодежь требует повысить стоимость водки

Открытая страна 5 февраля 2015, 13:31

Председатель Россиского союза молодежи Павел Красноруцкий заявил, что члены его организации просят правительство повысить минимальную стоимость водки «для более продуктивной борьбы с алкоголизмом».

«Минимальную цену понизили на 35 рублей — это нонсенс! Такое решение правительства выглядит крайне странно на фоне нестабильной экономической ситуации, падения курса рубля и галопирующей инфляции. В стране есть целые населенные пункты, жители которых постоянно находятся в пьяном угаре, а дети не представляют, что такое трезвые родители», - считает Красноруцкий.

По его словам, необходимо бороться с табакокурением, наркоманией и алкоголизмом и не снижать, а, наоборот, повышать цены на крепкий алкоголь. А понижение минимальной цены на водку играет на руку только недобросовестным производителям хмельной продукции, считает он.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
РАР: Повышение цены на водку "уведет" потребителей с легального рынка | Губернатор предложил иркутскому отделению Российского союза молодежи обосновать необходимость в большом количестве площадей
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты