Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Губернатор предложил иркутскому отделению Российского союза молодежи обосновать необходимость в большом количестве площадей




Читайте также:
  1. Pr.). - Обязательство — это правовые узы, в силу которых мы связаны необходимостью что-либо исполнить в согласии с правом нашего государства.
  2. VI. Человечество в XXI веке: необходимость новой цивилизационной парадигмы
  3. А. Адлер считал, что стремление к власти порождается страхом. Кто боится людей, видит необходимость властвовать над ними.
  4. А. Особенности российского либерализма в 50— 60-х годах XIX в. Консерваторы
  5. А. Положение основных слоев российского общества в пореформенное время
  6. Административное право как отрасль российского права.
  7. Административный аппарат Европейского Союза
  8. Анализ эффективности использования площадей предприятия
  9. Апостериорная необходимость психофизического тождества
  10. Аргументируйте необходимость индустриально-инновационного развития экономики РК.

МК Иркутск, Сегодня в 09:31

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко предложил Иркутской территориальной организации Российского союза молодежи обосновать необходимость в том количестве площадей, которые сейчас занимает общественное объединение в здании на Чкалова 39а в Иркутске. Как заявил губернатор сегодня, 5 февраля, корреспонденту «МК Байкал», территориальной организации РСМ также в обоснование своей позиции стоит отчитаться о проделанной работе и публично озвучить, какие общественно полезные мероприятия она выполняет.

«Я хотел бы понять, что этот упомянутый Союз молодежи делает, — сказал Сергей Ерощенко. — Пусть отчитается публично. Все структуры, которые занимают областные помещения, должны отчитываться услугами, предоставляемыми населению. Других вариантов нет».

Губернатор также отметил, что председатель Иркутской территориальной организации РСМ Александр Попов не выходил на него с предложением обсудить возникший имущественный спор.

Как сообщал «МК Байкал», 29 января председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий заявил о противоправных действиях властей Иркутской области, жертвой которых стала Иркутская территориальная организация РСМ. По словам сотрудника пресс-службы РСМ в Москве Алексея Самсонюка, руководство региональной организации обратилось в высшую инстанцию за помощью, поскольку их незаконно выселяют из помещения в центре города, которое они занимали на протяжении 25 лет.

В ответ министерство имущественных отношений Иркутской области заявило, что территориальная организация РСМ незаконно занимает принадлежащие региону помещения на первом и пятом этажах здания №39а по улице Чкалова в Иркутске. Их организация занимает бесплатно с 1994 года. Эти помещения были предоставлены ей еще губернатором Юрием Ножиковым.

Между тем большую часть площади организация сдает в субаренду по коммерческим расценкам. В областном правительстве сообщают, что всего в распоряжении иркутского отделения РСМ находится 648 кв. м, из них непосредственно сама организация занимает всего четыре кабинета.

По словам министра имущественных отношений Антона Протасова, в прошлом году область добилась в судах признания права субъекта РФ на помещения пятого этажа. Поскольку в соответствии с действующим законодательством областное имущество не может быть бесплатно предоставлено этой организации, ей предложили заключить договоры аренды либо освободить площади. Однако территориальное отделение РСМ такой расклад не устроил.



3 февраля Минимущество подало иски в Арбитражный суд Иркутской области к организациям, которые арендуют помещения пятого этажа у территориальной организации РСМ. Министерство потребовало от арбитража обязать эти организации освободить кабинеты и взыскать с них плату за фактическое использование областного имущества за три года.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты