Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Схема моего партнера по воспитанию




Читайте также:
  1. E) схема данных.
  2. I. Устройство и условное обозначение на схемах.
  3. II. Электрическая схема и принцип действия.
  4. III. Полная схема замещения трансформатора.
  5. III. Схема замещения и векторная диаграмма асинхронного двигателя
  6. Ordm;. Общая схема построения кинематических уравнений Эйлера.
  7. Uном, В Схема сетей С
  8. V. Упрощенная схема замещения трансформатора и внешняя характеристика.
  9. А. Схема соединений трехфазных цепей «звезда».
  10. Автогенераторы на диодах Ганна. Конструкции, эквивалентная схема. Режимы работы. Параметры генераторов, области применения.

 

 

Чувство прикрытия или форма защитного поведения Исходное чувство   Новая форма выражения  
Возмущен поведением сына     Волнуюсь за него     Сказать сыну, как я беспокоюсь    

 

Необходима практика, чтобы за поведением сына раз­глядеть чувства, лежащие в его основе, но награда за тру­ды велика. Называние и признание подавленных эмоций приносит ребенку огромное облегчение, радость, ощуще­ние близости с родителями, сознание того, что тебя слы­шат и понимают. Каждый из нас может вспомнить в сво­ей жизни минуту, когда он вдруг почувствовал, что его поняли. Это мгновение не сравнимо ни с чем.

И порой нам вдруг удается обнаружить, что именно скрытое чувство сына и доставляло нам массу проблем, ибо оно не укладывалось в наш чемодан эмоций.

Вот один такой пример. Шестилетний Джонатан плачет 1 каждый раз, когда сердится. Джонатан прибегает к выра жению «грусти», а не гнева, потому что гнев находится вне прямоугольника эмоций матери. В ее семье проявле­ния гнева не одобрялись, однако, если она плакала или грустила, это считалось нормальным. Мать Джонатана всегда готова утешить сына, если ему грустно, а его гнева она просто не замечает. Поэтому Джонатан научился не доверять сигналам своей внутренней системы управле­ния. Чем чаще мы допускаем в свою жизнь эмоции, остав­шиеся вне «чемоданов», тем скорее мы сможем справить­ся с подобными чувствами у своих сыновей. И тем луч­ше наши сыновья научатся слушать свою внутреннюю систему управления.


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты