Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Некоторых сухих адаптированных смесей




Читайте также:
  1. X. Гласные в некоторых неударяемых падежных окончаниях
  2. АКТИВНОСТЬ ВОДЫ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
  3. Анализ некоторых типов религиозного опыта 1 страница
  4. Анализ некоторых типов религиозного опыта 2 страница
  5. Анализ некоторых типов религиозного опыта 2 страница
  6. Анализ некоторых типов религиозного опыта 3 страница
  7. Анализ некоторых типов религиозного опыта 3 страница
  8. Анализ некоторых типов религиозного опыта 4 страница
  9. Анализ некоторых типов религиозного опыта 4 страница
  10. В Германии, Австрии, Японии, в некоторых постсоциалистических и развивающихся странах действуют смешанные модели, вобравшие в себя разные черты англосаксонской и континентальной.

 

 

Продукт Белок, г/100 мл Жиры, г/100 мл Углеводы, г/100 мл Энергия, ккал/100мл
Энфамил-1 1,4 3,7 7,0
Нан-1 1,2 3.6 7,5
Энфаламил-прематуре 2,0-2,4 3,4-4,1 7,4-7,9 68-81
Пре-Нан 2.0/2,3 3,6-4.2 7,5-8,6 70/80

В питании детей, родившихся раньше срока и находящихся на смешанном или исскуственном вскармливании, должны использоваться только специализированные смеси, предназначенные для вскармливания недоношенных детей, питательная ценность которых повышена по сравнению со стандартными адаптированными продуктами.

Назначение недоношенным детям молочных продуктов, предназначенных для доношенных детей, приводит к более медленному нарастанию «тощей массы» (прибавка происходит преимущественно за счет жировой ткани), замедлены и темпы скорости роста.

Отмена специализированных продуктов у недоношенных детей и их перевод на стандартные смеси осуществляется постепенно. Достижение весовой границы в 2500 г не может служить противопоказанием к дальнейшему использованию специализированных молочных продуктов, предназначенных для недоношенных детей. При вскармливании глубоко недоношенных детей, в случае недостаточной прибавки в массе эти смеси в ограниченном объеме должны применяться в сочетании со смесями для доношенных детей на протяжении нескольких месяцев (до 9-месячного возраста).

Для недоношенных детей особое значение имеет качество белкового компонента. Преобладание казеина в продуктах питания приводит к низкому усвоению белка и к дисбалансу аминокислот. Поэтому при вскармливании незрелых детей могут использоваться только смеси с преобладанием сывороточной белковой фракции. Необходимо использовать продукты, отвечающие следующим требованиям: гидролизованная сывороточная белковая фракция, содержание в жировом компоненте среднецепочечных триглицеридов, отсутствие лактозы. Такой состав имеют Алфаре (Нестле, Швейцария), Нутрилак Пептиди СЦТ (Нутритек, Россия), Нутрилон Пепти ТСЦ (Нутриция, Голландия). Они органично восполняют недостаточное содержание основных пищевых веществ в грудном молоке (нативное молоко + «гидролизат»), легко усваиваются и хорошо переносятся недоношенными детьми, особенно с низкой массой тела.



При отсутствии возможности использования указанных специализированных добавок и лечебных смесей на основе высоко гидролизованных сывороточных белков в питании преждевременно родившихся детей необходимо проведение смешанного вскармливания с назначением специализированных молочных продуктов, предназначенных для недоношенных детей, (нативное молоко + молочная смесь для недоношенных детей).

БЕЗУСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ НОВОРОЖДЕННЫХ И ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА, ВРЕМЯ ПОЯВЛЕНИЯ И ВРЕМЯ УГАСАНИЯ


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты