Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


РИА Новости; 25.05.2012, Размер пенсий в подмосковной Щербинке вырастет до уровня московских уже в июле - власти




Региональная социальная доплата (РСД) к пенсиям вырастет до столичного уровня в Щербинке, которая летом войдет в состав Москвы, уже с 1 июля этого года, сообщается на сайте администрации этого подмосковного города

«Наша основная задача - с 1 июля обеспечить жителей Щербинки всеми мерами социальной поддержки населения, предусмотренными в Москве. Одной из самых значительных из них является увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров до столичного уровня», - сказала начальник Щербинского управления соцзащиты населения Ирина Блинова, слова которой приводятся в сообщении.

Начисление региональной социальной доплаты к пенсии неработающих пенсионеров Щербинки с 1 июля 2012 года будет регулироваться «Порядком назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии», утвержденным постановлением Правительства Москвы от 17 ноября 2009 года N 1268-ПП, уточняется в материале.

В соответствии с этим документом, право на доплату имеют неработающие пенсионеры, получающие пенсию в Москве и зарегистрированные в городе по месту жительства или месту пребывания. Размер доплаты для каждого неработающего пенсионера определяется индивидуально, исходя из общей суммы его материального обеспечения, состав которого зависит от вида регистрации в городе Москве, говорится на сайте.

Как напомнили в управлении, РСД неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства, выплачивается, если размер пенсии не достигает величины городского социального стандарта. На 2012 год это 12 тысяч рублей. Тем пенсионерам, кто только зарегистрирован по месту пребывания в Москве, доплаты устанавливаются, если сумма их материального обеспечения не достигает величины столичного прожиточного минимума - 7, 137 тысячи рублей.

«Мы планируем с 1 июля производить доплату неработающим пенсионерам Щербинки в автоматическом режиме в соответствии с базой данных, предоставленной Управлению соцзащиты пенсионным отделом, в случае, если сведения на конкретного человека обеих баз данных - пенсионного отдела и соцзащиты - совпадут», - сказала Блинова.

Она добавила, что в случае возникновения разночтений пенсионерам необходимо будет обратиться в управление социальной защиты с заявлением о назначении РСД, имея при себе паспорт, пенсионное удостоверение, трудовую книжку, справку медико-социальной экспертизы (при наличии), свидетельство о регистрации по месту пребывания (при наличии), счет и реквизиты кредитного учреждения (при желании получать РСД в банке).

«Хочу уведомить всех пенсионеров, что на подачу заявления на осуществление доплаты к пенсии нам отведено шесть месяцев.

Поэтому не стоит толпиться в нашем и без того тесном помещении, вне зависимости от даты обращения в течение полугода, вам произведут перерасчет пенсии с 1 июля», - заключила Блинова.

Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. Всего к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

Ранее председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы Вячеслав Крымов заявил, что власти Московской области планируют увеличить реальные денежные доходы населения к концу 2025 года по сравнению с прошлым годом почти в три раза, размер средней зарплаты и пенсии превысит размер прожиточного минимума в пять раз.

Борис Громов, бывший губернатор Подмосковья, ранее сообщил, что реальные доходы жителей Московской области выросли в 2011 году на 4,5%, превысив 25 тысяч рублей.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 71; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты