Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Право на обязательную долю.




Читайте также:
  1. A) Естественно-правовая теория
  2. B) Внутреннее право
  3. B) Правовые аспекты
  4. B. обучение образам правого полушария
  5. B. Правосудие
  6. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  7. Gt; захист прав та інтересів юридичних осіб у сфері публічно-правових відносин
  8. Gt; несуть відповідальність за правопорушення, зв.язані з недодержанням установлених
  9. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  10. I.4.1) Обычное право.

Несовершеннолет или нетрудосп дети наследо-ля, его нетрудосп супруг и родители, а также нетрудоспос ижд наследо-ля, подлеж призванию к наследованию наслед независ от содерж завещ не менее ½ доли, кот причиталась бы каждому из них при наслед по закону (обязательная доля).

Право на обязат долю в наслед-ве удовлетв из оставш незавещан части наслед имущ-ва, даже если это приведет к уменьш прав других наслед-ов по закону на эту часть имущества, а при недост-сти незавещ части имущ-ва для осущ права на обяз долю -из той част имущ, кот завещ

В обяз долю засчит все, что наслед, имеющий право на такую долю, получ из наслед по какому-либо основан, в том числе стоим установ в пользу такого наследн завещательного отказа.

Если осущес права на обяз долю в наслед повлеч за собой невозм передать наслед-ку по завещ имущество, которым наслед, им право на обяз долю, при жизни наслед-ля не польз, а наслед по завещ польздля прожив суд может с учетом имущ пол. наследников отазать в обяз доле.

 


Вымороченное имущество.

В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, имущество умершего считается выморочным.

2. Выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.

 


Принятие нас-ва и его спосоы. Трансм.

Для приобр насл-ва насл-ик должен его принять.

Принятие части означает принятие всего. Можно принимать по всем или одному основани. Приянятое признается принадлежащим со дня открытия наследства не зависимо от факт прин.

Способы:Осущ. подачей натар по месту открыт заяв о прин. или о выдачи свид о праве на насл. Подп на заявл. нот завер. можно предст-ль завер.

2. Призн факт принятым если: вступл во влад или управл, принял меры по сохран, произв расх на содерж, оплат или получ. долги наследод.

Срок: 6 мес со дня открытия. или 6 мес со дня возникн права у других после отстранен наследн. 3 мес со дня окон срока для для новых.



Трансмиссия:Если наслед, призв к наслед-ию по завещ или по зак, умер после открыт нас-ва, не успев его принять в установ срок, право на прин причитавшегося ему нас-ва перех к его нас-кам по закону, а если все наслед имущ было завещано - к его нас-кам по завещ (Нас Трансм)

Право нас-ка прин часть нас-ва в кач обяз доли не переходит к его наследникам.

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты