Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выход из круговорота противоречий.




Читайте также:
  1. V – множество выходных воздействий;
  2. Активные и пассивные четырехполюсники. Формы записи уравнений четырехполюсников. Схемы замещения. Связь между входными и выходными параметрами.
  3. Барьеры входа в отрасль и выхода из отрасли
  4. Бесцельные хождения по лаборатории, вход и выход из лаборатории во время работы без разрешения преподавателя не допускаются.
  5. Будущие экологические кризисы и пути выхода из них.
  6. Буферные элементы, элементы с тремя состояниями на выходе.
  7. В) Исследование входного и выходного напряжений мостового выпрямителя.
  8. Влияние угла установки лопастей на выходе из колеса
  9. Внешний квантовый выход и потери излучения
  10. Время выхода новостей

 

 

Поэтому необходимо, что бы у родителей был единый источник, к которому бы они обращались для получения решений и их оценки касательно поведения ребенка, и этим источником является Куръан и сунна. В связи с чем если с точки зрения ислама определенное поведение рассматривается как плохое, то точка зрения родителей должна соответствовать этому, а так же когда рассматривается как хорошее, то точка зрения родителей также должна соответствовать этому. Потому что ислам это критерий, к которому мы обращаемся для оценки поведения. Так как не возможен взрыв энергии которая заложена внутри детей без использования системы, которую дал нам Создатель. Например, если взять какой либо прибор, не зная его применения и способов работы с ним не возможно использовать его на полную мощность, если только мы не изучили инструкцию по его использованию и применению.. Также и с человеком, которого создал Аллах и ниспослал ему небесную книгу (Куръан Карим), что бы упорядочить жизненные дела человека.

 

При его (Куръана) претворении в жизнь полностью высвобождается внутренняя потенциальная энергия человека, в связи с чем человечество способно будет охватить всё благо дарованное ей Аллахам, но если человечество отойдет от его закона (Куръан), то оставит колоссальный потенциал энергии в бездействии или же направит его в ненужное русло.

 

 

Поведение – это взаимодействие между понятиями и склонностями

 

 

Поведение это результат взаимодействия между мыслями и ощущениями, а также между понятиями и склонностями. И если родители изначально занимаются формированием мыслей и чувств, понятий и склонностей, то безусловно формируется отличительное поведение ребенка. Поэтому вместо того, что бы исправлять поступки нужно исправить то, что стоит за ними, а именно понятия и склонности. Так как поведение как уже было об этом сказано, вытекает из понятий и склонностей, а не наоборот. Однако перед формированием понятий и склонностей ребенка, необходимо сформировать свои понятия и склонности, потому что ребенок впитывает поведение родителей, которые являются для него примером.

 

Понятия – это мысли, а мысли – это познаваемая реальность разумом, и после того как у человека произошло осознание реальности, т.е. дал ей оценку, он начинает в них верит, в связи с чем они становятся его понятиями которые влияют на его поведение. Например, мошенничество, скрывание недостатков товара является в исламе делом запрещенным и это познает разум мусульманина по средствам слов Пророка Мухаммеда « Кто мошенничает, тот не из нас». И это является мыслью, в которую верит мусульманин, и она становится для него понятием.



 

Склонности - это результат связи, то есть побуждений (инстинктов и потребностей) с понятиями. Например, у человека есть товар, с которого он желает получить прибыль, однако в этом товаре есть недостатки. И если у человека произойдет связь между побуждением (желанием прибыли) и понятиями о том, что мошенничество запрещено, то это действие станет для него ненавистным, и он не совершит его, вот этот результат связи и является склонностью, которая отдаляет человека от мошенничества во всех взаимоотношениях и делах.

 

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты