Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ребенок дошкольного периода




Читайте также:
  1. B) Ребенок и наркотики. Михаэла Глёклер
  2. Http://energodar.net/vedy/kalendar.html#ЛетоотпериодаТрехЛун
  3. III династия Ура. Особенности политического и социально-экономического развития данного периода.
  4. Quot;3олотая булла" 1356 года. Государственный строй Германии периода олигархии курфюрстов. Особенности сословно-представительной монархии в Германии XIV-XVI вв.
  5. Quot;Не тот ребенок".
  6. Адвокатура советского периода 1917—1991 годов.
  7. Архитектура Владимиро-Суздальских земель. Искусство периода феодальной раздробленности. XII – середина XIII века
  8. АУТИЧНЫЙ РЕБЕНОК - ПРОБЛЕМЫ В БЫТУ
  9. Ах! Мой ребенок! Его похитили! Я найду тебя, мой сын! Господь не допустит, чтобы ты погиб!
  10. Базовые показатели для расчета периода оборота отдельных элементов оборотных средств

 

 

Маленький ребенок не видит разницы между делом и игрой, предаваясь каждому дело по своей инициативе, как например слушая рассказ или играя куклой или наблюдаю за летающей бабочкой не чувствует при этом ни времени ни расписания приема пищи, так как не в состоянии остановить свою активность, если он возбужден. Он играет с любой вещью попавшейся ему подруки. Например, если оказалась в его руке большая ложка и сковородка, то он попробует ее на вкус и начнет бить ложкой по сковородке слушая получившиеся звуки, также положит ложку в сковородку затем перевернет сковородку и спрячет ложку под нее, потом вытащит ложку из под сковородки. Если же после всего проделанного со сковородой и ложкой он не придумает ничего нового, то удалится, в поисках новых вещей, для того чтобы играть с ними.. При этом активность ребенка увеличивается если к его вещам прибавляются другие вещи для игры, как например песок, вода, мелкие камушки, картинки, щипчики и др. Играя с разными предметами ребенок ознакамливается с их свойствами, узнавая как двигаются, как скатываются с верху в низ, как он гармонирует с ними в игре, как одна помещается в другую и т.д.. Так же узнает как двигаются в разные стороны части его тела, такие как рука, нога, туловище, и как используются пальцы и кисти рук. И с каждым разом увеличивается активность ребенка и желание поиска и познания окружающего мира, при этом необходимо поощрять ребенка настолько, насколько возможно и не останавливать без необходимости проявление его активности, которое удовлетворяется стремлением к познанию (т.е. дать полную свободу действиям ребенка без ограничений). Кроме как в двух положениях:

 

1. Если пытается сделать действие, которое будет опасно для него или для других.

 

2. Если попытается испортить имущество или драгоценные вещи.

 

В этих положениях необходимо безпромедления остановить ребенка, проявляя решительность. А также на матери или человеке заменяющего ее обязанность беспрерывно наблюдать за ребенком, находя места для реализации его возбуждаемой активности, при этом обеспечивая ему все необходимые условия безопасности.

Наилучшим способом остановить опасное действие ребенка в возрасте до года, является привлечение его внимания другой вещью или же заменой другой активностью.



 

Если же ребенок попытается дотронуться до запрещенной вещи, необходимо с нежность убрать его руку подальше от нее, при этом, объяснив опасность этого действия, которое может нанести вред ему или окружающим его людям.

 

Что касается ребенка достигшего 2 – 3 летнего возраста, когда от него исходит опасное (негативное) поведение для него или окружающих, в этот момент его матери необходимо сделать так, чтобы ребенок обратил внимание на то, что его поведение негативное, путем доступных ей способам, пытаясь тем самым сдержать, пресечь это (поведение). К примеру, делая строгое выражение лица или изменяя интонацию голоса, если же это не помогло, то необходимо перевести ребенка в другое место лишенное всяческих условий для игры, на небольшой отрезок времени, что является наилучшим способом во взаимоотношении с ребенком. При этом матери во всех этих случаях обязательно быть терпеливой и не прибегать к побиванию ребенка. Подробное пояснение этого приведено в последующих главах.

 

С двух летнего возраста в ребенке происходит сильный всплеск эмоций, поэтому с этого периода матери следует закладывать в ребенке правильное поведение, но в тоже время она не в состоянии принудить ребенка к полному исполнению того, что требует от него мать. Потому, что ребенок не воспринимает правила взаимоотношения на которые по сути он должен опираться. Как, например, он не понимает, когда мать говорит ему, что бы он был ласков с котенком, или не осознает, опасности перебегая проезжую часть, или уклоняется от поцелуев бабушки (пожилых людей), так как ребенок не видит в этом ничего плохого.



 

Ведет себя стихийно, не осознавая последствий, так как его непроизвольные эмоции связаны с побуждениями (инстинктами) которые проявляются в данный момент. Ребенок удовлетворяет свои желания, не задумываясь над этим, и это может продолжаться годами. Все что требуется от матери при исправлении ребенка это проявить решительность, при этом, не обделяя его любовью и нежностью. Так как любовь матери и уважение ее, является источником, из которого черпает ребенок любовь и уважение к самому себе и к другим.

 

 


Дата добавления: 2015-04-11; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты