Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Процесс приготовления дегтевой мастики.




Читайте также:
  1. B) это составная часть общественного воспроизводства, отражающая те же стадии (фазы) процесса воспроизводства, но только со стороны движения инвестиционного капитала;
  2. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  3. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  4. I. Процессуальные характеристики мышления.
  5. I. Состав строительного (монтажного, ремонтно-строительного) процесса
  6. II. 1. Системный подход к построению воспитательного процесса
  7. II. Начало процесса исторического развития общества.
  8. III. Технологическое проектирование строительных процессов.
  9. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  10. IV.3.2) Виды легисакционного процесса.

1. Поместите деготь в бак или котел и нагрейте, добавляя небольшими порциями каменноугольный пек.
2. Полученную смесь плавьте до того момента, как деготь перестанет пениться, удаляя всплывшие примеси.
3. Погасите огонь и, постоянно помешивая смесь, добавьте небольшими порциями наполнитель.

Примечание: дегтевая мастика применяется только в горячем состоянии. Для приготовления 10 кг дегтевой мастики вам понадобится 5 кг каменноугольного дегтя, 3 кг каменноугольного песка и 2 кг наполнителя.

Грунтовки (грунтовочные материалы), грунтоасфальт

Грунтовки, которые также называют грунтовочными составами, образуют нижние слои различных покрытий.По своему функциональному назначению грунтовки служат для прочного и долговечного сцепления верхних (иначе говоря, кроющих) слоев покрытия с окрашиваемой поверхностью. Дополнительным преимуществом грунтовок является их защита металла от коррозии, корректировка деревянной текстуры и устранение дефектов окрашиваемой поверхности.

По виду грунтовки делятся на жидкие растворы битума нефтяного БН-50/50 и БН-70/30 (марки 3 или 4) и грунтовые материалы на основе каменноугольного пека с температурой размягчения 70-90°С (пековая грунтовка). Грунтовочные материалы являются более жидкими по сравнению с мастиками, поэтому они лучше проникают во все поры и шероховатости и обеспечивают прочное сцепление с основанием.

По назначению грунтовки используют:
1) для последующей наиболее прочной склейки цементных основания с рулонным материалом;
2) для последующей склейки материалов с деревянным основанием, если он состоит из сухих шпунтованных досок шириной не более 150 мм или сухих реек шириной 53-70 мм;
3) для последующего окрашивания материалов.

Способ приготовления грунтовки.
1. Возьмите следующие компоненты в указанных пропорциях:
* 40% битума – 60% керосина, солярового или зелёного масла;
* 30% битума – 70% бензина или бензола;
* 30% каменноугольного пека – 70% бензола.
2. Расплавьте используемое вяжущее вещество (битум или пек) и поместите его в посуду, которую позднее можно будет герметично закрыть.
3. Помешивая полученную массу, порционно добавляйте в нее растворитель (масло, бензин или бензол) по 2-3 л.
4. Используйте грунтовку только в холодном виде.
5. Время высыхания грунтовки после укладки на отвердевших цементных стяжках составляет примерно 10 часов, а на недавно уложенных стяжках - 12-48 часов.



По своему составу грунтовочные материалы очень разнообразны. В их состав могут входить природные и синтетические, жидкие и твердые пленкообразующие вещества, например, олифа, алкидные смолы, мочевино-формальдегидные или эпоксдные смолы и др. На обрабатываемую поверхность грунтовочные материалы наносятся специальным шпателем, с помощью кисти или распыления. Толщина грунтовочного покрытия обычно составляет от 0,01 до 0,1 мм.

Особым видом грунтовки является грунтоасфальт, который применяется для покрытия полов вспомогательных помещений, дорог низкого класса, отмосток вокруг дома. Он состоит из 8-12% битума БН-70/30 или БН-90/10 (марки 4 или 5) и 88-92% суглинка (рыхлой песчано-глинистой осадочной горной породы). Суглинок предварительно размельчают, пропускают через сито с диаметром ячеек не более 5 мм, сушат и порционно добавляют в расплавленный битум, постоянно помешивая. Полученную смесь используют в горячем виде, разравнивая на обрабатываемой поверхности из песка, щебня или бетона, деревянным валиком.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты