Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Комплектующие для мягкой черепицы.




Читайте также:
  1. О: Меняйте длину, замки, "удлиняйте" - НО ТОЛЬКО СЕРЕБРОМ и НЕ ТРОГАЙТЕ СРЕДНЮЮ ПЛАСТИНУ. ЕЁ - протирайте "мягкой тряпочкой"!
  2. Преимущества Гибкой черепицы.
  3. Разновидности мягкой и твердой пшеницы
  4. Характеристика сортов яровой мягкой пшеницы

Монтаж битумной черепицы не обходится без использования дополнительных элементов. К ним обычно относятся: коньковые элементы, карнизные полосы, рулонные материалы для подкладочного ковра, кровельные гвозди, битумная мастика и т.д.

Ассортимент:

  • Certain Teed
  • Tegola
  • Ruflex
  • ТехноНиколь
  • Icopal
  • Iko

Толь или рубероид,

Толь или рубероид, положенные в 2 слоя, прослужат лет 10-12, квадратный метр такой сгораемой кровли тяжелее стальной, он весит до 24 кг. Зависит от материала и угол наклона кровли, при использовании рубероида от 5 до 22°.

Шиферная кровля.

Шиферная кровля до сих пор используется не только во вспомогательных, хозяйственных постройках, садовых домиках, но и в жилых домах. Огнестойкая шиферная крыша рассчитана лет на 20, весит она -35 кг квадратный метр. Угол наклона кровли из шифера составляет 35-45°.

Достаточно большие размеры листов приводят к уменьшению количества стыков, что увеличивает защиту от воды. Укладываются листы шифера как по обрешетке из рейки, бруса, так и по сплошному дощатому настилу. Последний вариант обеспечивает наилучшую теплоизоляцию. Для того чтобы швы перекрытий оказывались над доской или бруском обрешетки, расстояние между ними должно быть равно 53 см.

Средняя величина напуска листов шифера друг на друга при их укладке должна быть примерно равной величине одной волны изгиба листа. Существует два способа укладки: в разбежку, когда их продольные кромки находятся в разных местах, и с совмещением кромок по одной прямой. Для этого придется подготовить листы, срезав их углы для того, чтобы в местах перекроя не образовались утолщенные швы, в которые будет проникать дождь и забиваться снег зимой.

Порядок действий при настиле шиферной кровли должен быть следующим. Прежде всего прибивается уравнительная рейка к свесу обрешетки и в 7 см от бруска свеса натягивается шнур. Это необходимо для того, чтобы первые листы были уложены без перекосов, строго по прямой линии.

Далее обрезаются правые углы листов в том случае, если укладка их будет вестись справа налево, и наоборот. Размеры среза обычно составляют 12-14 см по длине листа и 10,3 см по ширине. Для чего необходимо делать такие срезы, уже было сказано. На коньке крыши обметочными досками с двух сторон закрепляется брусок поперечным сечением 7x9 см. Выступающий конец его изолируется рубероидом и закрывается коньковыми элементами КПО, широкий раструб которого должен быть направлен в сторону фронтона, и с другой стороны КПО-2, который должен перекрывать первый элемент на 10 см. Эта же операция может быть выполнена с помощью кровельного оцинкованного железа, изогнутого по нужной форме. По обе стороны конька при этом должен быть напуск не менее 20 см. Швы между листами шифера заделываются раствором цемента.



Еврошифер.

Еврошифер представляет собой волнистые гофрированные листы, напоминающие старый и привычный для российского потребителя шифер. Но еврошифер только внешне напоминает своего предшественника, являясь на самом деле технологически усовершенствованным материалом. В России, склонной к именованию вещей по названию наиболее известного производителя, еврошифер часто называют Ондулин.


Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты