Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Преимущества Гибкой черепицы.




Читайте также:
  1. D. Преимущества и недостатки стратегического альянса
  2. Анкетирование интервьюеров и телефонные опросы как метод рыночных исследований (преимущества и недостатки)
  3. Билет 50. кислородный конвертер /назначение/преимущества/недостатки
  4. Билеты 48-49. бессемеровский/томасовский конвертер, назначение/преимущества/недостатки
  5. Виды и типы производственной структуры предприятия. Их преимущества и недостатки.
  6. Виды сырья для производства биодизеля и их преимущества
  7. Возможности и преимущества Интернет как средства рекламы
  8. Возможности, преимущества и недостатки оценки состояния окружающей среды по абиотическим и биотическим показателям.
  9. Вопрос 16. Преимущества и недостатки рынка
  10. Вопрос: Получение трехфазового переменного тока. Преимущества трехфазной системы переменного тока.

Гибкая (битумная, мягкая) черепица принадлежит к многочисленному «семейству» кровельных материалов, в производстве которых используется битум (мастики, рулонные покрытия, битумно-волокнистые листы и др.). Правда, «родственники» серьезно различаются по составу, способу монтажа и назначению.

Скажем, рулонные «собратья» гибкой черепицы в частном строительстве используются для устройства плоских кровель (уклон 3-11о) или для покрытия временных или вспомогательных построек. Непрезентабельная «внешность» не позволяет им претендовать на скатные крыши капитальных домов. Гибкая черепица, напротив, обладает превосходными декоративными качествами и способна украсить любое здание.

За счет своей гибкой основы битумная черепица обладает прекрасными водоотталкивающими и шумоизолирующими свойствами, отличается простотой и экономичностью монтажа.

Отличительная особенность гибкой битумной черепицы – герметичность. Большинство кровельных материалов требуют устройства дополнительной гидроизоляции, мягкая кровля, наоборот, – сама по себе является герметиком. Однако, несмотря на это, монтаж дополнительного гидроизоляционного подкладочного ковра может существенно продлить жизнь битумного покрытия и увеличить гарантийный срок.

Помимо неоспоримых эстетических достоинств материал отличается великолепными техническими и эксплуатационными показателями. Покрытию из битумной черепицы свойственна надежность, абсолютная водонепроницаемость, тепло- и морозостойкость, устойчивость к атмосферным воздействиям, пожарная безопасность.

Легкий материал (удельная масса составляет 5-8 кг/м2) не создает дополнительной нагрузки на стропильную группу скатной крыши. Мягкая черепичная кровля не «шумит» при дожде, не провоцирует лавинообразный сход снега, хорошо противостоит биологическому воздействию. Укладка покрытия из битумной черепицы отличается простотой и высокими темпами кровельных работ. Доля отходов, неизбежно образующихся в процессе монтажа, не превышает 11% от общего объема использованного материала (максимальный показатель относится к кровлям чрезвычайно сложной конфигурации). В процессе эксплуатации гибкая черепица не требует специального ухода. Кровлю рекомендуется осматривать не реже двух раз в год. Со скатов нужно убирать упавшую листву, ветки и другой мусор. Отметим, что для покрытия характерна высокая ремонтопригодность. Поврежденный участок разогревают строительным феном и удаляют. После этого укладывают новые плитки (с нахлестом на соседние гонты). Вместе с тем, следует знать, что битумные плитки из разных партий могут несколько отличаться по цвету. Чтобы «заплатка» не выделялась на крыше, советуем при закупке материала приобрести одну упаковку «про запас». Важнейший плюс гибкой черепицы – доступная стоимость.




Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты